yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Новая политика Украины – каждой "кастрюле" по лапше на уши, а каждой бабке по смартфону



Украина должна двигаться в ногу со временем, считает главный идеолог Владимира Зеленского Руслан Стефанчук. А отсюда и новая экономическая политика на основе «либертарианства», а еще в стране должна быть выстроена система настоящего народовластия, а потому вместо всяких там референдумов каждой бабульке надо выдать по смартфону.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства… Мы с этого начали формировать наши с Зеленским отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями. Основная миссия - сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места (по моему- это из методичек Саакашвили, Ющенко и даже раннего Порошенко- прим. Автора). Отличие партии в том, что она не борется за избирателя (неужели? – прим. Автора) .

Мы боремся за то, что предлагаем новую модель отношений в Украине… Стоит вопрос, чтобы предложить новое качество политики - открытой, ответственной и понятной (да было уже все это в 2004 году – прим. Автора). Здесь мы используем вещи, о которых говорим - и диджитализация (ну да слово это для нас новое, но логика старая- прим. Автора), и открытое общество.

Одной из задач "Слуги народа" систематизация законодательства (Да, было, было, было все это, неужели пан Руслан забыл?- прим. Автора). Также планируется заменить неработающую систему петиций "реальным влиянием народного вето" с помощью IT-технологий. Для этого достаточно каждую бабушку в селе обеспечить смартфонами (а вот это реально что-то новенькое, раньше скромнее было – в каждую школу по компьютеру - прим. Автора). Обеспечить мобильной техникой избирателей за счет госбюджета выгоднее, чем проводить "бумажные процедуры голосования, существующие по методичкам 18 века".

Формирование партийных списков, еще не обсуждалось, но есть принцип, который применялся для глав областных государственных администраций. "Есть сотрудничество с HR-агентствами - будет объявлено, что кто-либо с опытом может отправить заявку и получить шанс на реализацию (блин, так и у Ющенко и у Порошенко тоже так типа делали, потом правда, быстро свернули программу – прим. Автора). Когда мы начали сотрудничать во время подготовки к выборам, я был удивлен, какое количество талантливых людей откликнулась (Да, да, да, отлично помню, зарисовку моего сумского коллегу «сумыградова», который безуспешно бился головой о «зеленую стену», которую так и не смог пробить. Его не только не услышали, но даже и не выслушали- прим. Автора). Люди почувствовали, что они нужны (в который уже раз – прим. Автора). У нас достаточно умных и талантливых людей, чтобы ими закрыть все областные администрации (закроют ли? – прим. Автора).

Понятно, что в списках будут люди, которые проявили себя и могут быть полезными для партийного строительства (а еще принесут «ресурс»- прим. Автора). Это люди, которых вы знаете, которые ходят на эфиры. Там будет обязательно представлена экспертная среда… Там должен быть представлен мощный пул экономистов и журналистов, потому что большая беда нашей Верховной Рады, что люди, которые туда попадают, часто вообще не знают, что такое законотворческий процесс: что такое законопроект, какая сфера регулирования, такое глоссарий проекта (а что у Порошенко на словах в 2014 было в чем-то иначе?- прим. Автора).

Комментарий. Интересен был ответ на вопрос о людях Коломойского, о которых пан Стефанчук даже не слышал. Так и хочется у него спросить, а чей человек новый глава АП Зеленского? В общем, как и раньше очередная красивая картинка замешанная на прожектерстве и откровенном вранье. Если честно у меня, при чтении заявлений Стефанчука возникло ощущение дежавю. Несколько другими словами (именно словами, а не делами), пытались перезапустить страну и во времена Ющенко и даже Порошенко. Они тоже любили порассуждать о том же самом, но уже очень скоро (через годик-другой) их команды начинали «рассуждать» кто на этот раз помешал им осуществить такие «замечательные» планы "реформ".

Поглядим, что выйдет у этих. Но лично у меня предчувствие нехорошее.

https://ukraineworld.info/ru/politika/novaya-politika-ukrainy-kazhdoy-kastryule-po-lapshe-na-ushi-kazhdoy-babke-po-smartfonu

Tags: Зеленский
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments