Новая политика Украины – каждой "кастрюле" по лапше на уши, а каждой бабке по смартфону



Украина должна двигаться в ногу со временем, считает главный идеолог Владимира Зеленского Руслан Стефанчук. А отсюда и новая экономическая политика на основе «либертарианства», а еще в стране должна быть выстроена система настоящего народовластия, а потому вместо всяких там референдумов каждой бабульке надо выдать по смартфону.

«В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства… Мы с этого начали формировать наши с Зеленским отношения - либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями. Основная миссия - сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места (по моему- это из методичек Саакашвили, Ющенко и даже раннего Порошенко- прим. Автора). Отличие партии в том, что она не борется за избирателя (неужели? – прим. Автора) .

Мы боремся за то, что предлагаем новую модель отношений в Украине… Стоит вопрос, чтобы предложить новое качество политики - открытой, ответственной и понятной (да было уже все это в 2004 году – прим. Автора). Здесь мы используем вещи, о которых говорим - и диджитализация (ну да слово это для нас новое, но логика старая- прим. Автора), и открытое общество.

Одной из задач "Слуги народа" систематизация законодательства (Да, было, было, было все это, неужели пан Руслан забыл?- прим. Автора). Также планируется заменить неработающую систему петиций "реальным влиянием народного вето" с помощью IT-технологий. Для этого достаточно каждую бабушку в селе обеспечить смартфонами (а вот это реально что-то новенькое, раньше скромнее было – в каждую школу по компьютеру - прим. Автора). Обеспечить мобильной техникой избирателей за счет госбюджета выгоднее, чем проводить "бумажные процедуры голосования, существующие по методичкам 18 века".

Формирование партийных списков, еще не обсуждалось, но есть принцип, который применялся для глав областных государственных администраций. "Есть сотрудничество с HR-агентствами - будет объявлено, что кто-либо с опытом может отправить заявку и получить шанс на реализацию (блин, так и у Ющенко и у Порошенко тоже так типа делали, потом правда, быстро свернули программу – прим. Автора). Когда мы начали сотрудничать во время подготовки к выборам, я был удивлен, какое количество талантливых людей откликнулась (Да, да, да, отлично помню, зарисовку моего сумского коллегу «сумыградова», который безуспешно бился головой о «зеленую стену», которую так и не смог пробить. Его не только не услышали, но даже и не выслушали- прим. Автора). Люди почувствовали, что они нужны (в который уже раз – прим. Автора). У нас достаточно умных и талантливых людей, чтобы ими закрыть все областные администрации (закроют ли? – прим. Автора).

Понятно, что в списках будут люди, которые проявили себя и могут быть полезными для партийного строительства (а еще принесут «ресурс»- прим. Автора). Это люди, которых вы знаете, которые ходят на эфиры. Там будет обязательно представлена экспертная среда… Там должен быть представлен мощный пул экономистов и журналистов, потому что большая беда нашей Верховной Рады, что люди, которые туда попадают, часто вообще не знают, что такое законотворческий процесс: что такое законопроект, какая сфера регулирования, такое глоссарий проекта (а что у Порошенко на словах в 2014 было в чем-то иначе?- прим. Автора).

Комментарий. Интересен был ответ на вопрос о людях Коломойского, о которых пан Стефанчук даже не слышал. Так и хочется у него спросить, а чей человек новый глава АП Зеленского? В общем, как и раньше очередная красивая картинка замешанная на прожектерстве и откровенном вранье. Если честно у меня, при чтении заявлений Стефанчука возникло ощущение дежавю. Несколько другими словами (именно словами, а не делами), пытались перезапустить страну и во времена Ющенко и даже Порошенко. Они тоже любили порассуждать о том же самом, но уже очень скоро (через годик-другой) их команды начинали «рассуждать» кто на этот раз помешал им осуществить такие «замечательные» планы "реформ".

Поглядим, что выйдет у этих. Но лично у меня предчувствие нехорошее.

https://ukraineworld.info/ru/politika/novaya-politika-ukrainy-kazhdoy-kastryule-po-lapshe-na-ushi-kazhdoy-babke-po-smartfonu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Куда плывет корабль дураков
Проблема нынешней власти не в том, что они непрофессионалы, демагоги и профаны. К власти приходили люди, которых нельзя было назвать новичками ни в политике, ни в управлении государством. Проблема в том, что их опыт совковый, как и они сами. А также совковая уголовная психология - пообещать, обмануть, отнять, разделить, наказать и наконец украсть. Этот опыт после 1991 г. не работает. Поэтому каждая последующая власть для разминки повторяла ошибки попэрэдников и добавляла своих от души.
Люди, которые не могут ничего создать, будут разрушать и красть. Либертианцы они видите ли! Эти мелкие, жадные, шустрые клопы-кровососы еще насмешат страну до кровавых слез. А нынешний лесничий мертвого леса это собственно личинка Порошенко.
Re: Куда плывет корабль дураков
Насмешили
>> А также совковая уголовная психология - пообещать, обмануть, отнять, разделить, наказать и наконец украсть. Этот опыт после 1991 г. не работает.


Это не совковая, а постсовковая психология, а еще точнее "либертианская" - воровство вошло в систему именно пр ней с 1991 года. Совки как раз создали все то, что сейчас еще доворовывают.
Re: Куда плывет корабль дураков
"Проблема в том, что их опыт совковый, как и они сами." - какой совковый, это ПОСТСОВКОВЫЙ ,"перестроечный", когда вздумали построить на развалинах социализма капитализм. Тут то и понабежали во власть все эти барыги, которых, теперь только революция может вымести от туда!
X
сдается мне что они хотят убрать фактор "недовольного народа" в голосовании и поставить все на поток єлектронной подписи и потдасовки данных в цифровом виде, ведь это сделать проще, чем подтасовать бюлетень с мокрыми печатями. А в условиях украины и ее обхода как пример системы прозоро или заражения фрм вирусней через распространненый бух.софт медка - это сделать куда проще, чем зазомбировать через сми недовольных. Просто подправил эл.циферки - и все неугодный кандидат не прошел, а сьехать можно ссылаясь на тему ит, в которой обыные люди ничего не понимают да и доступ по расследованию этих случаев будет засекречен
Как в 90-е вернулся. Смесь Явлинского с Федоровым, кто помнит этого политика-офтальмолога.
Жуликов скрестили с теоретиками-мечтателями.
Мечтатели народу будут лапшу вешать и экспериментировать по мелочам, а жулики заниматься привычным делом.
В общем, на Украине опять 90-е в самом глупом романтическом начале для масс. Чем не 500 дней на новый лад? Референдумы по всему всех спасут.

Edited at 2019-05-23 07:37 (UTC)
Между тем, в марте 2019 в Украине средняя зарплата в переводе на рубли около 26 т. р.(10237 гр.) В Запорожской области соседней с Крымом, чуть выше. За последние 3 года она вырасла более чем в 2 раза в долларах США и останавливаться не собирается (если верить МВФ).
В Крыму по последним данным около 29 т. р.
Но в Украине и цены ниже.

Это как раз плохо для экономики. Высокие зарплаты - невыгодно что-то производить.
Что Россия, что Китай поэтому свои валюты и занижают.
Украину оправдывает, что почти треть работоспособного населения вне страны на заработках. Выхода нет, иначе, вообще, без рабочей силы останешься.

Страна попала в ножницы с одной стороны бедности, с другой - дефицита рабочей силы.

Интереснее смотреть по сегментам экономики, в каком секторе сколько работает и зарабатывает.


Edited at 2019-05-23 08:55 (UTC)
На Украине по прежнему одна из самых низких стоимостей рабочей силы и одни из самых низких тарифов на электроэнергию. Причем если сравнивать с Западной Европой то разница в разы. Соответственно и себестоимость продукции от 2 раз ниже произведенной в Западной Европе. Поэтому по крайней мере до 1000 у.е. средняя зарплата может и будет спокойно расти. И ВВП будет расти темпами 3-4 % в год, как и считает МВФ.
Вы производительность труда не учитываете и современность производств.
Какие новые крупные производства открыли на Украине, раз такая дешевая рабсила и электроэнергия?

ВВП у Украины на самом деле падает. Точнее растет но по потреблению. Переведенные деньги из-за рубежа, дают возможность покупок, увеличивается не количество произведенной продукции, а цены на нее.

Лучший маркер это инвестиции.Если есть рост, то туда слетаются, чтобы откусить свой кусочек от растущей экономики.
Иностранные инвестиции в Украину с начала 2018 года упали на 26%: делится экономический эксперт Виктор Скаршевский.
Источник: http://dengi.ua/finance/306304-Ekspert-rasskazal--kak-upali-investicii-v-Ukrainu-za-3-goda
Можно посмотреть падение и по официальной статистике МинФина Украины с 2002 по 2018 гг.
https://index.minfin.com.ua/economy/fdi/
https://index.minfin.com.ua/economy/balance/2018

С Украины бегут. Во многом из-за необходимости высокой заработной платы.

Edited at 2019-05-23 09:30 (UTC)
Все я учитываю.
Потому и пишу - 2 раза, а не больше.
Про инвестиции золотые слова. Рост инвестиций капитальных инвестиций в 2016 и 2017 годах более 20 %. В 2018 рост 16,4 %. Такого роста капитальных инвестиций не было никогда.
И это залог будущего роста ВВП и зарплат.

Вы путаете одно с другим

https://minfin.com.ua/2018/05/25/33706430/
Основным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 76,2% общего объема.
Это сами в себя вкладывают.

https://index.minfin.com.ua/economy/fdi/
Вот ПИИ
2013 - 4499 млн. долл. США
2014 - 410
2015 - 2961
2016 - 3284
2017 - 2202
2018 - 2355

Какие новые крупные производства открыли на Украине, раз такая дешевая рабсила и электроэнергия?
Какие крупные компании пришли на Украину?
Вы ведь пишете в 2 раза, почему никто не бежит на такую прибыль?

Как видите иностранных инвестиций почти в 2 раза меньше чем в 2013 году.

ЗЫ: Я не хочу сказать, что инвесторы поднимают экономику, просто они как крысы набегают в растущую экономику в желании откусить кусочек. Это и спекулянты и долговременные инвесторы. Но если рост есть они появляются. Это не статистика какая-нибудь, это реальные деньги, их не обманешь.
Для России это маркером из-за санкций не является. Амеры запугивают инвесторов. А у Украины здесь все очень наглядно.




Edited at 2019-05-23 13:31 (UTC)
Я то ничего не путаю.
Скачайте любой учебник по макроэкономике. Найдите там раздел "инвестиции в основной капитал" (капитальные инвестиции) и убедитесь, что именно инвестиции в основной капитал являются опережающим индикатором роста экономики.
А источники этих инвестиций - это вообще не причем. Предприятия имеют заказы, за счет этого имеют прибыль и инвестируют ее в собственный основной капитал. Это минус? И вот тут уж никакие крысы не набегают.
Про иностранные инвестиции это вы заговорили, тем самым показывая свою ватную необъективность. Прекрасно при этом понимая, что какие могут быть иностранные инвестиции в воюющую страну? Но тем не менее и они есть. Главным образом из Кипра. Т. е . туда идет частный российский капитал, вместо того, чтобы идти в Россию.
Смотрим на динамику вами предоставленную.

>> в 2016 и 2017 годах более 20 %. В 2018 рост 16,4 %.

Рост объема капитальных инвестиций в Украину существенно снизился
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/rost-obema-kapitalnyh-investicij-zamedlilsja-350461/


Т.е. уже пошло снижение капитальных инвестиций. Подъем был обусловлен разрывом технологических цепочек. Крым и ЛДНР отошли. Поэтому чтобы как-то обеспечить выпуск продукции пришлось вкладываться у себя, чтобы заместить комплектацию оттуда. Сейчас этот процесс заканчивается, о чем говорит уменьшение роста.
Вы же так и не смогли назвать ни одного нового крупного предприятия. Капитальные инвестиции шли на затыкание дыр после ухода части регионов. Вероятно, громадный процент дало строительство. Украинцы массово поехали в Европу мыть жопы, в семьи пошла валюта, дома стали обухаживать и покупать квартиры.

На Кипре не только российский, но и украинский капитал. На Украину шел украинский капитал из офшора, сейчас не идет. Смысла в возвращении выведенного нет - прибыли никакой.

Радует, что сами поняли, что как минимум до прекращения войны никакого роста у Украины не будет. Как прекратится, станут видны и другие подводные камни.

Edited at 2019-05-24 04:08 (UTC)
Это украинские ресурсы утверждают.

Рост объема капитальных инвестиций в Украину существенно снизился
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/rost-obema-kapitalnyh-investicij-zamedlilsja-350461/

Представьте график - пару лет идет больше 20, и вдруг 17. Заметное снижение роста. Дальше будет снижаться еще больше.
Почему, я объяснил.

Назовите новые крупные предприятия на Украине. Не найдете.

Edited at 2019-05-25 09:02 (UTC)