Глубинные Штаты не позволят Зеленскому примирить Киев и Москву



Первая инаугурационная речь шестого президента Украины Владимира Зеленского говорит о том, что шансы на это у него есть. Новый глава государства, вместо уже устоявшейся при Петре Порошенко традиции ни разу и ни в чем не упрекнул своего «северного соседа». Он демонстративно проигнорировал провокационные вопросы из зала о том, «кто начал войну» на Донбассе и лишь подчеркнул, что готов ради мира в стране на все (с намеком на прямые переговоры с Донбассом и Россией).

Неужели вот так просто все решится, и Украина после пяти лет безумства, наконец-то, успокоится? Было бы здорово, но верится в такое с трудом. Не зря США почти 30 лет вели страну к этому ее состоянию, да и сам Зеленский отнюдь не ставленник Москвы или внутриукраинских сил.

Продолжение: https://polit.info/454901-glubinnye-shtaty-ne-pozvolyat-zelenskomu-primirit-kiev-i-moskvu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
совместное ведение и развитие бизнеса на колоссальных активах, оставшихся от Союза гораздо выгоднее и проще, чем совершать ещё один подвиг по созданию аналогичных активов.
-----------------------------------------------------------------------

Я просто напоминаю, что Союз развалился 30 лет назад. И украинские заводы (как одни из самых значимых активов) вовсе не были только что сданы под ключ. Думаю, тем заводам было лет 20 как минимум. Итого - мы получает активы в виде 50-летних устаревших заводов. Причем не законсервированных-замотанных в пленку заводов, а заводов, которые разбирали и банкротили. Рабочие давно ушли на пенсию или в другие виды деятельности.
Итого получаем - практически только развалины и фундамент при нехватке рабочей силы и в чужой недружелюбной стране с плохими дорогами и непонятной судебной системой.

Может капиталистам проще что-то на месте построить - новое, более современное? А не озадачиваться со всякими таможенными заморочками, другим языком и законодательством и с возможностью отжатия купленного завода местными орлами?
"развитие бизнеса на колоссальных активах, оставшихся от Союза гораздо выгоднее и проще" -- только в условиях общей политической надстройки. Сначала установить своих марионеток, а потом все остальное. А брать и эксплуатировать там действительно есть что.
Равноправного не может быть по определению. Почему элиты Украины всеми средствами муссируют русофобию - чтобы избежать слияния наших стран. А слияние до недавних времен было логичным. Так они пануют, а при слиянии надо делиться властью с центром. Но сейчас оно в любом случае невозможно в силу разной экономической базы. Кто будет обеспечивать паритет при разнице ВВП на душу населения? Их ответ понятен - конечно Россия. Вы лично готовы резко победнеть ради наших "братьев"..?))
все 30 лет шло не только сотрудничество, но и РАЗВИТИЕ
------------------------------------------------------------------------
Да понятно, что какое-то развитие шло. Даже при чахотке в последней стадии ногти растут, типа. Что не останавливает всего процесса. Если взять украинскую индустрию в целом, то развал (или отставание) налицо. Большинство производств проще сломать и начать по новому, IMHO. Фольксваген, к примеру, построил в Калуге завод с нуля, а не пытался где-то что-то использовать из существующего.

Во-вторых, никаких "заморочек" патамушта ТС.
-----------------------------------------------------
Украина не в ТС. И даже не собирается. И никто из украинских руководителей даже не заикался о переходе в ТС.

Итого - экономическая и промышленная интеграция России и Украины - дохлая изначально.

IMHO



ЗСТ СНГ вполне себе либеральное соглашение
---------------------------------------------------------------------------

Либеральное соглашение = в интересах либералов :)

Большая идея украинского членства в ЕС была как раз в сохранении зоны свободной торговле с СНГ (в первую очередь - с Россией) - что значит - сесть на транзит беспошлинной торговле а-ля Белоруссия, но в больших, в промышленных масштабах. Типа, лохи пошлины платят, а украинцы этикетки свои клеят и гонят ЕС-всий товар практически напрямую (снимая себе толику малую).
Система выгодная - для Украины и ЕС. И совсем не выгодная для России.