Глубинные Штаты не позволят Зеленскому примирить Киев и Москву



Первая инаугурационная речь шестого президента Украины Владимира Зеленского говорит о том, что шансы на это у него есть. Новый глава государства, вместо уже устоявшейся при Петре Порошенко традиции ни разу и ни в чем не упрекнул своего «северного соседа». Он демонстративно проигнорировал провокационные вопросы из зала о том, «кто начал войну» на Донбассе и лишь подчеркнул, что готов ради мира в стране на все (с намеком на прямые переговоры с Донбассом и Россией).

Неужели вот так просто все решится, и Украина после пяти лет безумства, наконец-то, успокоится? Было бы здорово, но верится в такое с трудом. Не зря США почти 30 лет вели страну к этому ее состоянию, да и сам Зеленский отнюдь не ставленник Москвы или внутриукраинских сил.

Продолжение: https://polit.info/454901-glubinnye-shtaty-ne-pozvolyat-zelenskomu-primirit-kiev-i-moskvu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне кажется, что автор не учитывает, что РФ нет смысла мириться с Украиной.
Уже практически проведено полное замещение укропродукции. Закупать серьезно что-то у Украины можно только себе в убыток.
Осталось несколько несрочных позиций, которые за ближайшие пару лет закроют.

Украине не откатить назад просто, Россия не даст.
У автора постоянно проскальзывает, что Москва только и ждет как Киев одумается, чтобы принять его в свои объятия.
Это не так. Мало того, на это даже отношение к Украине российских обывателей указывает. Статистику часто вспоминали, что укры лучше относятся чем россияне к ним.

Edited at 2019-05-21 11:51 (UTC)
Поподробней не могу, да и вообще не могу, поскольку не при делах. Но логика последних действий подсказывает, что могут устроить блэкаут, либо обрушить проиышленность и посевную перекрытием поставок ГСМ.
Ну, "не при делах" в этом блоге все до одного, начиная с самого Юры. )) Но фантазировать все умеют.. )
Несколько вопросов для того, чтобы вернуть вас в реальность:
1. Что такое "блэкаут" в отношении Украины? Расскажите поподробнее.
2. Если перестать поставлять "ГСМ" )), то Украина купит "ГСМ" у Польши, например. Но что делать Минфину РФ, у которого появятся прорехи в бюджете? Уменьшить зарплату учителям и медсестрам? Повысить еще раз пенсионный возраст? Жду внятного ответа.
В реальность вернут вас мои ответы, а не меня ваши вопросы.
1. Блэкаут наступит по причине прекращения поставок ТВЭЛ для АЭС. Это дело не гуманное, но самое простое.
2. У Польши Украина купить может, как, впрочем, и у Литвы, которые обе покупают у России, но цена будет значительно дороже. А это, в свою очередь, сделает украинскую продукцию экспорта не конкурентноспособной. Цена зерновых на 70% состоит из нефтепродуктов. По морю поставок столько не сделать, да и порты на такой объем не рассчитаны. Да и с ЖД цистернами дефицит. А если Украина таки решится покупать ГСМ у шпротов или пшеков, то наши объемы, продаваемые Украине, сохранятся, только платить нам будут те, кто ей перепродаст.
У Минфина РФ прорех в бюджете не появится, поскольку он сверстан с учетом цены на нефть $40, а она сейчас $70. К тому же, доля Украины в торговом обороте ничтожна. Плюс появятся политические ништяки, которые оценивать уже не мне.
Жду внятных контр-аргументов.

Edited at 2019-05-22 14:22 (UTC)
1. а) А разве Украина получает э/энергию только от АЭС? Как "блекаут"-то получится? Или вы приукрасили, как принято в этом блоге? )
б) А что будут делать российские производители ТВЭЛ из-за снижения объемов производства? Увольнять рабочих?
2. а)"Украинская продукция станет неконкурентоспособной" - это почему? Вы уверены, что доля "ГСМ" ) в себестоимости стали, например, настолько значительна, что ее не могут компенсировать низкие зарплаты украинских рабочих? Если да, то приведите цифры.
б)Дайте ссылку на то, что в цене зерновых 70% это цена "ГСМ".)
в) Что значит - "40 - 70"? У нас деньги лишние? Нам не нужны доходы бюджета? У на не 18 миллионов живут за чертой бедности(11 тыр на человека)?
г) В чем состоят "политические ништяки" для РФ в случае энергетической блокады Украины? Я пока вижу только дополнительные санкции. Расскажите о плюсах, только без фантазий - буду спрашивать ссылки на источники.

===
Отвечайте по пунктам, пожалуйста. Опыт подобных дискуссий мне подсказывает, что у вас сейчас начнутся позывы на поток сознания. Этого не нужно.
Ваш опыт общения с другими мне неинтересен. Я попрошу вас, в свою очередь, не хамить. Это не какой-то опыт, а конкретное общение с вами.
1. Блэкаут не всей страны, а ее существенной части. Это коллапс и полный хаос. Промышленность ляжет на 80%, поскольку она сконцентрирована на Юго-Востоке.
"что будут делать российские производители ТВЭЛ" -- ))) Во-первых, там не используется большое количество рабочих. Во-вторых, геополитический выхлоп отбивает эти потери 1000 раз.
2. Доля ГСМ в себестоимости зерна составляет 10%, я ошибся. 35% составляют удобрения, которые полностью привозные из России. Итого 45%.
"18 миллионов живут за чертой" -- ответ выше.
"Я пока вижу только дополнительные санкции" -- Вы видите, а я не вижу. Весь санкционный потенциал уже почти задействован. Остались те рычаги, 1) к которым Россия уже подготовилась, 2) после которых у России полностью руки будут развязаны, а это практически сразу приведет к ответным действиям.
"Расскажите о плюсах" -- фрагментация Украины, федерализация, установление на 90% Украины подконтрольных России режимов. Причем, без каких-либо обязательств со стороны РФ поддерживать их материально.
Из минусов - недоброжелательное отношение большой части украинцев к политике РФ. Но оно скорректируется в течение года-двух.
А как будем наступать и укрощать?
-------------------------------------------------------------

А как наступают капиталистические страны? Больше продавать и захватывать рынки (это наступать); потом имея сильные связи и влияние - давить конкурентов и всяких "озабоченных" (это укрощать)

Обратите внимание - имени ни одной страны не упомянуто.
Да ты по жизни тупой. И в каждой теме демонстрируешь своё непонимание.

"Больше продавать и захватывать рынки"

"То есть Россия будет больше продавать в Украину, захватывать ее рынки?"

Ты - тормоз и дятел. :)
Ты бухой чтоли?
С чего ты взял, что я нервничаю?
И с чего ты, вдруг, решил, что я должен отвечать на вопрос, который задан не мне, тупорогий ты олень?

Быстренько отвечай на поставленные вопросы, придурок!
А иначе - засчитаю слив! :)
Именно. Фарш невозможно провернуть назад, а также разрушить построенные Россией заводы на замену украинских; а также невозможно забрать уже выданные Россией паспорта.
И это без учета других существующих осложнений.

IMHO