Первый пошел – Сербская церковь объявила ПЦУ раскольниками



Время простого пассивного игнорирование украинского раскола другими православными церквями прошло. Большая часть «сестринских церквей» выбрала тактику выжидания. Да, никто из них так и не признал раскола, но также никто не хотел быть первым в вопросе полного осуждения деяний Варфоломея. Но теперь первый появился и ею стала Сербская православная церковь, которая решением своего Синода предельно четко и ясно выразилась, назвав раскольников раскольниками:

Архиерейский собор Сербской православной церкви решил не признавать Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом сообщается в релизе, опубликованном на сайте Сербской патриархии.

Сербские иерархи обвинили Константинопольский патриархат в попытке решить вопрос о предоставлении украинской церкви томоса об автокефалии в одностороннем порядке, без консультаций с УПЦ и РПЦ.

В итоге собор, заседания которого проходили с 9 по 18 мая, принял решение не признавать "парацерковную структуру" в Украине. Создание ее Сербская церковь считает "церковным расколом".

Комментарий. Итак, начало наступлению на Константинополь положено. Кто следующий?

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/pervyy-poshel-serbskaya-cerkov-obyavila-pcu-raskolnikami

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У них выбора нет. Томас на их территорию уже готов. Решили бить на упреждение. Вроде говорили что есть ещё пару территорий на которые претендует Варфоломей. Так что от них и следует ждать следующий шаг.