Уже завтра Зеленского будут проклинать, но сегодня он берет все



Интересный сегодня выдался день. С одной стороны, ничего особо неожиданного не произошло, но с другой именно он предвещает очень нескучную жизнь.




Итак, парламент распущен, Гройсман идет в отставку, а его министры разбегаются как тараканы. Выборы назначены на июль и их теперь почти гарантировано выиграет Зеленский. Вернее, его партия «Слуга Народа». На фоне нынешней эйфории, да еще под обещания мира на 150 мандатов или даже больше он может рассчитывать. Ну и с союзниками проблем тоже не будет. Это безусловно для Зеленского плюс. Минус будет потом.

Он уже поссорился с Дональдом Трампом и тот уже по сути объявил ему войну. А еще Зе получает страну накануне мирового кризиса, и в момент, когда Россия готова перейти в стратегическое наступление. Изначально у Москвы все готовилось к разгрому Петра Порошенко, но и со сменой «лидера» никто занесенный топор останавливать уже не будет. А значит у новой власти уже очень скоро будет масса проблем. И за эйфорией почти гарантировано придет разочарование.

Кстати, не так давно на Украине это уже было (в 2014-15 годах). И виноват во всем уже будет не Порошенко, а Зеленский.
И возможно тогда нам придется вспомнить об упавшем удостоверении нового гаранта.

П.С. Как мы помним инаугурационная примета Порошенко (упавший солдат) сработала.

https://ukraineworld.info/ru/politika/uzhe-zavtra-zelenskogo-budut-proklinat-no-segodnya-beret-vse

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну примерно так, да. Спасти клоуна и текущие границы могла бы только безоговорочная капитуляция, ака признание реальности, что без российской помощи эта территория нежизнеспособна, и её государственность критически зависит от доброжелательного отношения России к оной. Но это из области фантастики, так что сейчас он возьмет раду, то есть полную ответственность на себя, а потом на него за разрушение (уже давно разрушенной, но кого это интересует) страны повесят всех собак.
1. Парламент не распущен, даже указа нет, а без указа - это блеф. Теоретически Рада может попытаться сопротивляться, но это им не выгодно. Думаю, согласятся.
2. Нет никакой войны с Трампом, Трамп прислал поздравление в котором намекнул на новую Раду.
3. До осени особых потрясений не будет, сейчас гривна продолжает укрепляться. Поэтому Зеленскому нужно успеть таки взять все, что он может, потому что виноватым его в любом случае будут делать. Но если Рада(новая) будет лояльна, то хотяб импичмента не будет, что вполне могло бы случиться при порохоботской Раде + экономический кризис, который скорее всего будет осенью-зимой.
Сомневаюсь что у него что то получится, но креатива и не стандарта у него очень много и это может сработать именно на украинцах, ведь у них святая детская вера в ЕС, НАТО, США, короче в весь мир с нами.
Для нас самое главное, чтобы не снижал антироссийской риторики, а он как раз продолжает воинственное шипение. Значит формально Кремль может делать с ним все, что хочется - прибивать гвоздями к полу.
При инаугурации Януковича перед ним дверь закрываться начала (двери Украины перед ним всё же закрылись), при проходе Порошенко (инаугурация) солдат упал (котлы), у этого удостоверение свалилось (импичмент?). Если сработает "знак", то даже не знаю, что и думать.
Внешняя политика не изменится, потому что перед Зеленским стоит другая задача.
А изменение политики приведет к брожениям, мешающим ее выполнению.
В отношении РФ и ЛДНР будет что и было, может, в серой зоне стрелять меньше будут, в лучшем случае.

С Трампом уже помирились, для этого прилетел Коломойский и подавил всякое сопротивление Зеленскому как в Раде так и в Правительстве - сказал, что они его знают и показал пайцзу от Трампа. Сейчас начнется шантаж элиты, чтобы она давала показания против демократов.
Все остальное как при Порошенко, чтобы не взбалтывать сортир. Выступления всяких неформалов по поводу языка, войны и прочего ненужны. Раз съели при Порошенко, пусть едят дальше, главное чтобы не отвлекали.

ЗЫ: Не думаю, что Зеленский будет обещать мир. Это может вызвать выступления нациков. Так что электорат юго-востока он вернет Медведчуку, а вот нациков утянет от Порошенко и Тягнибоков. Все ради одного - политического спокойствия на полтора года до выборов в США. После можно будет заняться и Украиной, а пока не до нее, она должна просто не мешать.

ЗЫ:ЗЫ: По поводу России. РФ очень заинтересована во 2 сроке Трампа. Поэтому мешать Зеленскому особо не будет. Отщипывать кусочки, но не более, чтобы не помешать поддержке республиканцев против демократов.
Поэтому Зеленский не боится на выборах Медведчука, он не будет реальной фрондой, и за голоса юго-востока можно не бороться.

Edited at 2019-05-21 03:55 (UTC)
"полтора года до выборов в США. После можно будет заняться и Украиной" -- Ого, новый темник?)
Порошенко и полгода не продержится, тогда сами прибегут.
Трамп выиграет и отдаст Украину.
Сирию поменяем на Украину.
ЧМ 2018 проведем, тогда заберем.
СП-2 построим и прогоним майдаунов..