О настоящем героизме: пекарь-герой



Героизм бывает разным. Чаще всего пишут и говорят о героизме военных. О нем пишутся книги, снимаются фильмы. Но есть еще и настоящие тыловые герои, которые в подавляющем своем большинстве остаются в забвении.

Кютинен Даниил Иванович был пекарем в блокадном Ленинграде. Он умер от голода и истощения 3 февраля 1942 г. Ему было 59 лет, а случилось это в его родной пекарне, прямо на его рабочем месте. Он умер, но не съел ни грамма, выпекаемого им для таких же голодных ленинградцев хлеба.

Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/o-nastoyaschem-geroizme-pekar-geroy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Человек всегда остаётся человеком, а мразь всегда найдет повод и виноватых в духе "я не такой, жизнь заставила", "они первые начали", "я не хотел, но иначе никак..." и далее по списку. Всё просто.
Работники Фонда Вавилова умирали с голоду. НО ТАК И НЕ ТРОНУЛИ УНИКАЛЬНЕЙШИЙ СЕМЕННОЙ ФОНД, который Вавилов собирал всю свою жизнь. А во времена путина гешефтмахеры его фактически уничтожили, а что осталось - вывезли из России. https://pikabu.ru/story/kollektsiyu_semyan_akademika_vavilova_vyivozyat_iz_rossii_v_gennyiy_bank_rotshildov_6348548