Смогут ли 120 тысяч американских солдат завоевать Иран



На днях американские СМИ сообщили, что Пентагон по просьбе советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона подготовил план по переброске в случае необходимости в зону Персидского залива 120 тысяч американских военных. Это ровно столько, сколько собрали американцы в 2003 году для сокрушения соседнего Ирака.

А потому все сразу заговорили о возможной будущей войне.

Продолжение: https://polit.info/454649-smogut-li-120-tysyach-amerikanskikh-soldat-zavoevat-iran

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, повторится северо-корейская история. Угрозы, а за ними ничего. Может и примирение состояться по тому же шаблону.

Трампу до выборов полтора года. Одна переброска и подготовка займет полгода. А она только в планах.
Победа не укладывается по времени. Тем более, СМИ демократов любую победу превратят в преступление или поражение. А вот показать, что Иран прогнулся на амерских условиях и снять с него санкции, это вполне разумно для Трампа.



Edited at 2019-05-18 12:17 (UTC)
В операции "Шок и трепет" участвовали 1050000 (один миллион пятьдесят тысяч) американских военных. И 470 тысяч прочих военов НАТО.
С-300 и Панцири мало иметь, надо ещё уметь ими пользоваться. По-слухам, сирийцы до сих пор не могут овладеть трёхсотыми на должном уровне.
Каждый раз как в штатах всё начинает подгнивать, сразу же возникает необходимость в "экспорте демократии" в очередную "дикую страну".
ПВО Ирана это не только Фавориты Панцири и Торы. Иранцы производят сами аналог наших С-300 Бавара-373. Судя по отрывочной информации эти ЗРК несколько слабее с-300, но вот сколько их уже наклепали вообще не понятно. Кроме того иранцы производят аналоги устаревших моделей ЗРК разных стран и опять же что они там накрутили (пишут что системы были модернизированы) и сколько сделали не ясно.
Шахаб-3 тоже не самая страшная для американцев штука, как никак и у них противоракетные комплексы есть.
"Смогут ли 120 тысяч американских солдат завоевать Иран" Смогут. Только очень устанут. И в итоге "победит" Россия и Китай. Как бы и США нам не нужна ,да и усиление Ирана нах не нужно.
Сразу вспоминается КНДР: пиндосы прямо грозились уничтожить ее. Но Ким и глазом не моргнул, заявив. что уничтожит американский Гуам, а воевать они уйдут в подземелья и не сдадутся и убьют тысячи американских солдат. Пиндосы сразу обосрались.

И неверно сравнивать с Ираком! Там подкупили всю военную верхушку. которая предала Саддама. В Иране этого не будет. Ситуации вообще разные! Пиндосы обосрутся как с КНДР недавно.
И Саддам глазом не моргнул, сказав , что уничтожит миллионы американцев на их земле. Но Буш положил болт на его моргание и замочил одну из сильнейших армий на Ближнем Востоке за три недели.
Скажите, а что а подземелья такие в КНДР?

Вы все забываете важнейшую фигуру в этой партии. Это Израиль им война с Ираном руками США Нато и коалиции (всяких саудитов и прочих) нужна, это вопрос их безопасности. То что у них широчайшее лобби по всему миру это тоже не секрет, Иран выходит из сделки по ЯО как на это будет реагировать Израиль? Я думаю сбацают чудовищную провокацию обвинят Иран (никто не сможет отмолчатся) и понесется. Россия и Китай воевать за Иран не будут, может поддерживать политически и оружием через Сирию да и то за это сразу санкции (поэтому даже если нефть повысится в цене это особо не сыграет нам на руку) и прочее, типа помогаете террористическому государству.Потом там Сирия которая как раз воевать за Иран будет, а мы нет и начнутся крики Путин слил и т.
Помимо криков Россия бросила своего союзника и внутренних скачек, могут еще что нибудь замутить, чтобы не раслаблялись. Я думаю если война начнется, нужно на Донбассе жестко отреагировать на обстрел ВСУ, тем более там уже будут гр. РФ будут зайти, загнать в котел (с помощью ВКС как в Сирии) и выйти оставив разбираться Л.ДНР это будет размен. В любом другом случае мы останемся в проигрыше. ИМХО