Указ о роспуске Рады уже лежит на столе Зеленского



В СМИ (Страна.ua) появился скрин проекта указа, который уже подготовлен для нового президента. И он о роспуске Верховной Рады. Причина – длительное отсутствие коалиционного большинства.

Проект передали источники в окружении Зеленского, уточнив, что это преварительный вариант. И окончательный текст не утвержден. Также как и не утверждено окончательное решение о роспуске Рады. "Еще идут дискуссии, но проект уже есть. Возможно, он еще будет дорабатываться", - сказал источник.

В документе говорится, что, начиная с 19 февраля 2016 года, после выхода из коалиции "Батькивщины" и "Самопомощи", в двух оставшихся фракциях (БПП и "Народный фронт") находится менее 226 депутатов. То есть менее половины конституционного состава парламента.

На этом основании у президента есть право распустить Раду.
"Если в течение одного месяца в Верховной Раде Украины отсутствует коалиция депутатских фракций, которая бы отвечала требованиям статьи 83 Конституции Украины, то президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины", - говорится в проекте Указа.

Учитывая изложенное президент постановляет:

1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва.
2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 14 июля 2019 года.
3. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.
4. Центральной избирательной комиссии обеспечить подготовку и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в соответствии с Конституцией Украины, Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", других законов Украины.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.


https://ukraineworld.info/ru/politika/ukaz-o-rospuske-rady-uzhe-lezhit-na-stole-zelenskogo

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
честно гря было бы очень неплохо, чтобы в этом вашем цирке, Юрий, прошли бы наконец все выборы, и клоун получил в раде большинство одной своей фракцией.
Чтобы потом, на очередном витке генотьбы, точно были понятны причины зрады :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=UNqtAEU_Q4c
Мне кажется, что многие никак не могут понять, что сейчас Украина стала крупной козырной картой в борьбе за власть в США.
Байден и демократы против Трампа и республиканцев. Законы станут не писаны. Нынешняя украинская элита сидит на шпагате и мечтает оказаться в Ростове. Их сейчас ставят в необходимость предать бывших хозяев.
Представляю ужас Зеленского. Его привели к власти по договоренности, что он ее сдаст парламенту, а сам станет "аглицкой королевой". Отличная роль в украинском политическом спектакле. А тут все меняется прямо как в комедии, постановка оказывается реальностью - это как актер играющий капитана корабля вдруг оказывается на настоящем корабле в неспокойном море в должности капитана. Ему придется брать на себя ответственность с украинской стороны по борьбе Трампа с Байденом.
Наверно, поэтому его и не видно нигде - лежит на валидоле. Вероятно, от его имени будет рулить Коломойский, для этого Беню и пустили на Украину, но юридически и законодательно ответственнен за все останется Зеленский. Для решения такой задачи необходима твердая президентская вертикаль, а не парламентская анархия.

Думаю, Раду распустят и депутаты не окажут серьезного сопротивления. Как вчера ушли в отставку порошенковские ферзи, так уйдут и депутаты. Началась игра не их уровня.

Edited at 2019-05-18 03:47 (UTC)
Точно также "укроолигархи" действуют в бизнесах - поставят директором "незнамокого-непоймичто" и руководят, а т.н.директора подписывают. Насмотрелась я на таких "директоров" - чуть поприличнее выглядят,чем нищие.Так что всё логично - зачем придумывать что-то новое.
"Лежит на столе" - практически ничего не значит.
У наших генералов с 60-х лежат в сейфах разные приказы, которые включают бомбардировку Европы, Штатов, Китая и возможно - самые странные приказы, о которых мы никогда не узнаем.
Однако де-факто никто никого не бомбит.
Итого - "лежать" - глагол пассивный