Что такое ПЦУ в реальности – сборище кидал и обманщиков



После последней пресс-конференции «патриарха» Филарета, после которой он вновь для «патриотов» стал раскольником, все с этой новой созданной церковной структуре стало понятно. ПЦУ - это клуб кидал, которые в свободное от «службы» время только и делают, что обманывают друг друга:

Итак:

Филарет, Епифаний и Порошенко сговорились обмануть Варфоломея, чтобы тот дал автокефалию структуре, где за спиной Епифания будет рулить Филарет.
Варфоломей, в свою очередь, обманул всех троих, дав Томос на таких условиях, что от обещанной автокефалии осталось одно название.
Порошенко обманул Симеона, посулив ему чуть ли не предстоятельство в новой структуре.
Симеон обманул собственную паству, пообещав никуда не переходить.
Мифические десять архиереев УПЦ обманули Симеона, не явившись на собор в Софию.
Собор в Софии обманул иллюзии греков, избрав на предстоятельство сомнительную личность без законного священства.
Гражданское общество обмануло ПЦУ, крича на всех углах, что в её ряды ринутся все украинцы разом и даже некрещёные встанут в очередь на отпевание.
ПЦУ обманула ожидания гражданского общества, показав, что даже при поддержке государства и карт-бланше на разбой, ей до УПЦ как куцему до зайца.
Фанар обманул ПЦУ, суля ей признание поместных Церквей, поместные Церкви обманули надежды Фанара, не признав ПЦУ.
А теперь уже и Филарет заявляет, что его обманули. Порошенко с Епифанием.
Как раз тогда, когда они вместе планировали обман Варфоломея.

Занавес...

Владимир Пучков

https://ukraineworld.info/ru/politika/chto-takoe-pcu-v-realnosti-sborische-kidal-i-obmanschikov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1) кто тебе сказал, что произошел гос переворот? Российская пропаганда?
2) но даже если и так, это НЕ основание для аннексии и даже для просто выхода АР Крым из состава Украины. Кстати, в России аналогично. Ни одна из АР не имеет право провести референдум о независимости.
3) референдум и последующие события происходили при участии российских войск. Такой референдум (под дулом автомата) в принципе нельзя считать легитимным.
1. Если, по твоему мнению, на Украине не было переворота, то что тогда произошло в феврале 2014 года? Только не рассказывай мне про революцию ибо: Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, ПЕРЕВОРОТ, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества.
Или: Революция — Быстрое и глубокое изменение основных устоев политического, социального и культурного порядка, произведенное с преодолением сопротивления целых общественных групп. Так что там у вас в устройстве изменилось? У вас уже не капитализм? Или хотя бы не олигархическая республика? Ась?
2. Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)— насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. Вопрос какое государство или часть какого государства Россия насильственно присоединила к себе?
3. Все ваши рассуждения о референдуме в Крыму можете засунуть себе в ........ ибо ни кто население Крыма насильно голосовать не заставлял и на пункты голосования не сгонял.
Re: Читайте про захват Верховной Рады
Что «В АР Крым, г. Симферополь.»? Так кто, где и кого захватил и зачем? «Сгоняли ли депутатов в эту или в ту Раду.» - опять таки, каких депутатов, в какую Раду и кто сгонял? «....что они там делали и насколько добровольно.» - кто они? О чем вообще набор Ваших слов? Не владеете русским? Напишите на своём родном.
Re: Читайте про захват Верховной Рады
Там же в теме поста начало предложения. Вы впервые в интернете? Проявите внимательность и начните читать отсюда " Читайте про захват Верховной Рады..." Тогда сразу всё станет понятно.
Re: Читайте про захват Верховной Рады
Во-первых научитесь писать, тогда будет на что обращать внимание. Во-вторых и что же я узнаю прочитав про захват Верховного Совета АР Крым? То, что охранявших его милиционеров отпустили даже не изъяв табельного оружия? Ну вот зачем Вы за уши пытаетесь притянуть событие не имеющее ни какого значения. Ну захватили здание и что? В этом заключается аннексия? Вам самому не смешно? Ну хорошо, Вы считаете, что была аннексия. Ну считайте себе на здоровье. Намана это наплевать? Крымчанам на это наплевать. Да Вы хоть из штанов выпрыгните, но пройдёт время и всем на ваше мнение будет наплевать. Если конечно вы, как государство сохранитесь. А доказывать Вам, что-либо бесполезно. Поэтому проспали Крым, теперь давайте до свидания.