yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Патриарх Варфоломей – В Киеве нет никакого патриарха, и … никогда там не было



В церковном расколе внутри ПЦУ, как оказалось и «один в поле воин». Да именно так, если этот «воин», фактически отодвинутый от управления процессами, организатор идеи. Без Филарета (Денисенко) и его раскольнической деятельности не было би сегодня ни ПЦУ, в смысле Киевской митрополии Константинопольского патриархата, ни томоса о «псевдонезависмости» его от «материнской струкутры». А потому его слова крайне важны и вызывают не только брожение умов на Украине, но и реакции со стороны представителей Константинопольского патриарха.

«Патриарха в Киеве нет, потому что патриарха никогда не было. Филарет – бывший митрополит Киевский».

Комментарий. И самое обидное, что ничего кроме отравить в запасе у Варфоломея и Вашингтона против Филарета нету. Заткнуть рот упоротому на своей идее 90-летнему старику они не могут, а его авторитет среди украинских «патриотов» настолько высок, что это становится само по себе опасно и для созданной ими ПЦУ и для их глобальных планов по подчинению/разрушению мирового православия.

https://ukraineworld.info/ru/politika/patriarkh-varfolomey-v-kieve-net-nikakogo-patriarkha-i-nikogda-tam-ne-bylo

Tags: Церковь
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments