«Мир сегодня» с Юрием Подолякой (обзор событий недели). Выпуски №56-57. От 15.05.19 (Обновлено)



Прошлая неделя была богатой на события. Зеленский пошел против Трампа, а Филарет против Епифания. Оба эти конфликта не окончены и будут иметь продолжения. Петр Порошенко готовится к реваншу и ему как никогда на руку оба эти противостояния. А еще в стране наметились несколько серьезных внутриполитических изменений, которые в контексте будущих парламентских выборов могут стать тектоническими.

Темы сегодняшнего международного обзора разбиты на три условних блока. В первом мы поговорим о взаимоотношениях главных политических игроков мира – Китая, России и США. Здесь торговая война между Пекином и Вашинтоном, а также попытка США наладить отношения с Москвой. И все это на фоне будущих американских президентских выборов. Во второй части мы поговорим о проблемах Ближнего Востока. Здесь главной темой является противостояние по линии Иран – США. Немного о взрывах танкеров и войне в Сирии. А окончим мы анонсом евровыборов. Почему они так важны и чем все это для Европы может окончиться.





Итак, обзор событий недели № 56 – Украина. Сегодня вечером по плану ответы на вопросы читателей и слушателей в прямом эфире.

А вот и он:



А завтра планируется вторая часть обзора, посвященная международным событиям, которых случилось очень много, и которые не только интересны сами по себе, но и будут иметь важные последствия для всех нас.

Вот и она:



И ответы на вопросы:



А значит, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить .

https://ukraineworld.info/ru/politika/mir-segodnya-s-yuriem-podolyakoy-obzor-sobytiy-nedeli-ukraina-vypuski-no56-150519

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не думаю, что Порошенко сможет сильно воспользоваться ситуацией,т.к.
1. Филарет в открытую заявил, что "Я доверял Епифанию и Порошенко, а они меня обманули". Авторитет Филарета в том же "Правом Секторе" на порядок выше, чем у Порошенко, так что Пэце не светит!
2. Ситуация с Зеленским конечно более выгодная Пэце, но и тут маловероятно, что Трамп даст добро на жесткие действия вроде импичмента Зеленскому до новых выборов Рады осенью и тем более свержению его сторонниками Порошенко
Да, Вы правы, там есть лазейка в законодательстве, которая позволяет ...назначить новые выборы, если инаугурация не состоится в течение 30 дней. Т.е. теоретически ВРУ может не утвердить ни одну из дат, Парубий просто тупо отморозится и тогда....упс, после 3 июня - новые выборы!!!
Но, похоже, как и в случае введения военного положения для отмены выборов в ноябре 18-го, Запад не позволит Порошенко узурпировать власть. Вот уже намекнули - https://news.liga.net/politics/news/posly-g7-obratilis-k-poroshenko-peredayte-vlast-plavno
Неделю назад прочла(на немецком сайте) данные по опросу в Великобритании. партия евроскептиков - 34%, больше, чем лейбористы(21) и тори(11) вместе взятые. вот думаю, какого х.. народ будет проталкивать в европарламент представителей тех партий, которые спят и видят крах Евросоюза.. и это не только в Великобритании. Европа совсем сбрендила.
Почему Россия вдруг оказалась в тройке ведущих политических игроков? На каком основании? 1.5% ВВП, нищий и коррумпированый сырьевой придаток мира.
Если подойти с вашей меркой в оценке "веса" той или иной страны, то кочевники первых веков Н.Э. были пигмеями по отношению к Китаю. Но именно они его регулярно завоевывали. Странно? Но ведь это факт. Так может быть ваша мерка, которой вы пользуетесь, неверна?
А что вы сравниваете начало нашей эры и 21 век? В мире многое изменилось 2000 лет. Хотя, это даже символично, что вы апеллируете к такой седой старине. Это не только у вас такое устаревшее мышление.

Смотри долю России в фармацевтике, биотехнологиях, медицине, IT, ИИ и роботехнике. В зависимости от отрасли она колебается от 0% до 0.1%. Вот это и есть ничтожная доля России в прорывных, высокотехнологичных отраслях. Даже в космосе Россия потеряла свои позиции, несмотря на отличную базу.