Переименование по-днепропетровски - вернуть проспекту название "Героев Сталинграда"


Инициатива мэра Харькова начать процесс "возвращения" исторических названий улицам украинских городов докатилась до Днепропетровска. Здесь инициативная группа хочет вернуть городу проспект "героев Сталинграда".

Мы, жители Днепропетровска, чтим память о подвигах наших предков

Одним из таких великих подвигов является победа в Сталинградской битве. Это ключевая битва не только Великой Отечественной Войны, но и всего периода Второй Мировой Войны. Она продолжалась 200 дней и унесла более миллиона жизней граждан Советского Союза

Мужество и профессионализм советских военнослужащих в Сталинградской битве, по достоинству было оценено во всем мире. Улицы в честь героев Сталинградской битвы есть в Брюсселе, Париже, Ницце, Милане и других городах Европы

Требуем у городского совета и мэра города:
- восстановить память о Героях Сталинградской битвы и вернуть проспекту "Богдана Хмельницкого" название "Героев Сталинграда"!
- поручить управлению по вопросам охраны культурного наследия, установить уроженцев нашего города, погибших при обороне Сталинграда
- в парке « 40-летия освобождению от фашистских захватчиков» установить памятную стелу с ФИО погибших Героев

П.С. Как по мне, хорошая инициатива и почему бы ее не поддержать. Даже если ничего из этого не выйдет, окопавшиеся в городе националисты должны понимать, что их победа не окончательная, а только временная.

Кто желает подписать петицию тому сюда.

https://ukraineworld.info/ru/politika/pereimenovanie-po-dnepropetrovski-vernut-prospektu-nazvanie-geroev-stalingrada

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Выбудете смеяться, но Днепром его называли еще со времен СССР. Для жителей города, как раз короткое название Днепр много привычнее, чем давно уже не употребляемое в общении между собой длинное Днепропетровск
Предлагаю называть улицы в честь героев Войны бесконечности. Мужество и профессионализм которых по достоинству было оценено во всем мире. Как по мне, хорошая инициатива. Даже если ничего из этого не выйдет, окопавшиеся в городе приверженцы Таноса должны понимать, что их победа не окончательная, а только временная. Кто контролирует прошлое тот контролирует будущее. © Человек-муравей.
интересно, появится ли также петиция от "жителей екатеринослава" о возвращении этой улице названия "сурско-литовское шоссе"? ;)
кстати, если верить вилкулу, то по решению суда название улицы вернули ещё в 2017 году:
http://opposition.org.ua/news/u-dnipri-za-pozovom-komandi-oleksandra-vilkula-sud-prijnyav-rishennya-povernuti-nazvu-vulici-gerov-stalingrada.html
так что тут ещё вопрос, чья инициатива первична :)
Посмотрим. Пока там 35 голосов, мой 36й
Учитывая, что по таким местам "шляется" очень ограниченный круг лиц - думаю, что про эту петицию можно узнать только случайно.
Сталинград - не ваш!
Победа над фашистами - не ваша!

Вы - фашисты!
Вы - проигравшие бандеровцы!
Ваш удел - батрачить на русских и на всех остальных.
Вы, хохлы - просто генетические рабы, скот!

Кто не согласен - повесьте и расстреляйте 10 миллионов тех, кто переименовывал, кто скакал, кто стрелял, всех хер-оев АТО, их родственников, друзей, всех, кто придет на их похороны. Тогда можно и подумать, люди ли вы.

Edited at 2019-05-14 17:25 (UTC)
а вот кстати, из спортивного интереса: каким образом избежал "переименований" вполне себе сегодня живущий в Киеве проспект Героев Сталинграда на Оболони? переименоваторы стояли к нему спиной? )