Раскол православных раскольников – он практически неизбежен


Именно об этом говорят приближенные к конфликту эксперты, трезво оценивая силы и упорство сторон. «Патриарх» Филарет настроен решительно и скорее всего уже не отступит. И большая часть его старой гвардии наперекор "уным" "варфоломеевцам" вероятно пойдет вместе с ним.

Вот она настоящая «братская любовь» и «христианское смирение». Как только в рядах ПЦУшной «церкви» возник первый настоящий кризис (а он был неотвратим) так сразу «святые отцы» начали поливать друг друга помоями. И тут «вдруг» выяснилось, что глава АУПЦ Макарий органически не переваривает своего «брата» главу УПЦ КП Филарета, а «брут» Епифаний готовится утопить своего теперь уже бывшего духовного «отца», который вознамерился пошатнуть его трон.

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/politika/raskol-pravoslavnykh-raskolnikov-prakticheski-neizbezhen

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну почему же, причина исходного раскола не обрядовая, а политическая, а раскола раскольников и вовсе психологическая - гордый Филарет желает быть только патриархом (своей патриархии), а Епифанию достаточно и митрополита стамбульской митрополии.
В эфире у Веселова на Ньюс-Фронте в программе "На самом деле"
"Вхождение Украины в НАТО невозможно без смены ориентира веры" - Дмитрий Скворцов