yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Порошенко чтобы не попасть под суд хочет уволить взбунтовавшихся судей



В последние несколько недель Петр Порошенко стремительно теряет контроль над страной и это уже выразилось в заведении нескольких опасных для него и его окружения уголовных дел. Очевидно, что как только с него будет снята президентская «неприкасаемость» он может стать фигурантом этих самых дел, а в недалеком будущем и гостем Лукьяновского СИЗО, куда он с таким увлечением пять лет отправлял недовольных им граждан.

А потому, как только эта перспектива стала четко прорисовываться на горизонте, он попытался убрать тех судей, кто был наиболее неблагонадежным с его точки зрения. Убрать их быстро можно только устроив внеплановую переатестацию, на которую и были вызваны на 10 мая все судьи Киевского окружного суда. Но пришли всего семеро, а 34 остальных, вместе с главой Суда, вдруг неожиданно заболели.

«Семь судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена»

Член Высшей квалификационной комиссии судей Михаил Макарчук.

Но это так сказать официаоз, а вот что говорит приближенный к оппозиции адвокат Андрей Портнов:

«Более 30 судей административного суда Киева из-за болезни не явились на процедуру оценивания в Высшую квалификационную комиссию судей, - издевательски сообщили СМИ, как бы намекая на противоправность поведения судей. Но я бы не спешил с такими амёбообразными оценками. Этих судей вызвали на внезапное оценивание с одной целью - уволить. А публичное указание об этом 18 апреля прямо на заседании СНБО озвучил уже почти проигравший к тому времени Порошенко, чем подтвердил, что именно ему подчиняется как бы независимая ВККС и это именно он управляет репрессиями против судей. Решение Главы ВККС вызвать на оценивание судей было прямым исполнением этого поручения Порошенко.

Прямо в понедельник (13 мая) судьи должны начать комплекс жестких юридических мер в отношении причастных к реализации этих преступных приказов подчиненных Порошенко - главы ВККС Козьякова и зама главы АП Филатова. Глава ВККС уже во вторник-среду судебным решением должен быть отстранен от должности, а в отношении остальной преступной группировки должно уже в понедельник быть зарегистрировано заявление в ГБР об узурпации власти, вмешательстве в осуществление правосудия, давлении на суд, присвоении властных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Активный ход этому делу должен быть дан сразу после потери неприкосновенности Порошенко. Должны быть допрошены члены СНБО, руководители администрации Президента и члены ВККС. В суде нужно получить доступ к их последним телефонным соединениям и электронным коммуникациям».

По итогу переэкзаменовку перенесли на 21 мая, но что-то мне подсказывает, что здоровье большей части судей к этому моменту не улучшится и будет таковым до самой инаугурации Зеленского.

https://ukraineworld.info/ru/politika/poroshenko-chtoby-ne-popast-pod-sud-khochet-uvolit-vzbuntovavshikhsya-sudey

Tags: Майдановский междусобойчик
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments