Французские бараны против "реформ" Макрона



Во Франции, как и на Украине "реформаторы" закрывают нерентабельные школы. Тем самым, они пытаются оптимизировать собственные расходы. Население, конечно против, а потому в ход идут бараны.

В  французском департаменте   на востоке страны, — Изере 15 баранов оказались записаны  в начальную школу, сообщает BFM TV. Символический жест в знак протеста против возможного закрытия заведения. Прецедент  произошел в муниципалитете Кре-ан-Бельдон.

В марте школа узнала, что один из ее 11 классов, вероятно, закроется в сентябре после незначительного  снижения числа учащихся. Количество учеников сократилось с 266 до 261 ученика.

«Играй на юморе, чтобы мобилизовать людей»

Как подчеркивает Гаэль Лаваль, член FCPE (родительского комитета школы) и один из организаторов акции, проведенной во вторник, «есть дети, у которых есть сложности с обучением, но национальное образование не беспокоится об аргументах с мест, их волнуют только цифры».

Около 8 часов утра местный фермер вошел в школу со стадом, насчитывающим около 50 овец  и  собакой, и пятнадцать из них, со свидетельствами о рождении, были «официально» записаны в школу. Все произошло в присутствии учеников, их родителей и учителей.

«С этим у нас не должно быть закрытия», — улыбается Гаэль Лаваль, которая признала, что «хотела сыграть на юморе, чтобы мобилизовать людей»  на борьбу с возникшей проблемы, и избежать «развала» в этой школе, у которую мэрия  много инвестировала в последнее годы.

Протестующих поддержал местный мэр Жан-Луи Маре, издавший указ о предоставлении части школьного двора для проведения акции.

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/francuzskie-barany-protiv-reform-makrona

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Издание Le Parisien прокомментировало заявление председателя партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен касательно предстоящих выборов в Европарламент, назвав его ультиматумом президенту Франции Эммануэлю Макрону, заставляющим вспомнить о Шарле де Голле.
По словам Марин Ле Пен, так как действующий президент выполняет роль руководителя избирательной кампании и главы партии "Вперед, Республика", выборы в Европарламент представляют собой своего рода референдум доверия Макрону. Если Эммануэль Макрон проиграет этот "референдум", то вынужден будет, последовав примеру генерала де Голля, покинуть свой пост.

Кроме этого, Марин Ле Пен обвинила Макрона в игнорировании миллионов граждан страны и в борьбе с ними, передает РИА Новости.
Ну как бы я не придавал бы большого значения таким заявлениям. Ле Пен просто пытается найти слабые места у Макрона и по ним бить. Но у нее все равно шансов пока нет никаких. Ее партия будет первой. но результат будет ниже 30%. А самое главное у нее нет пока во франции никаких 100% союзников, кроме ситуативных.
Ну да.
Любой протест непременно используется какими угодно сторонними для протеста силами.
В данном случае Ле Пен, внутренняя сила во Франции, вне зависимости от того, причастна-ли она к инициации протестов, и для своих целей.
Пусть работает над вопросом со своей стороны.
Макрона с его явно ситуативным наскоро слепленным карманным проектом всё равно свалят во Франции, и может даже ещё в этом году. А при новом определении кому достанется власть в стране Ле Пен может хватить и ситуативной поддержки всего консервативного фланга во Франции (собственно любой кто окажется на вершине, окажется на ситуативной поддержке, и Макрон тоже ситуативен). Альтернатива-же для Франции - следующий аналогичный макроновскому проект у власти, а на проектном варианте французы тоже уже обожглись.
Так что в парламенте она точно может рассчитывать лишь на свою стабильную наработанную долю. А вот в розыгрыше кресла главы государства - тут очень многое зависит от ситуативных факторов, поэтому шансы у неё всегда есть и будут, понятно если она их сумеет разыграть.
Ну а такие заявления говорят о том, что её Нац.Фронт нацеливается на результат, уже. Раньше у меня такой уверенности не было (что нацеливается). Ну а что получится, и у кого там, увидим не скоро, надеюсь в этом году.
Европарламент-же точно станет более евроскептическим на этих выборах. Вопрос только в том, насколько евроскептическим.

ЗЫ. Думаю что до выборов в Европарламент политсилам во Франции не особо интересно валить Макрона чтобы не наломалась кропотливая наработка каждой из сил на европарламентские выборы. Макрон у власти даже скорее предпочтителен французским евроскептикам по политтехнологиям, уже примененным ими для усиления своего присутствия в Европарламенте в результате выборов. А вот после них могут уже активно приложиться к использованию протестов ЖЖ для сваливания Макрона.

Edited at 2019-05-12 07:31 (UTC)
Это процесс запущенный во всем мире, и РФия часть этого мира. Достаточно посмотреть сколько школ закрывается там.
Что в свою очередь доказывает отсутствие какого-либо Русского Мира в принципе. РФия такая же управляемая колония США как и остальной мир.
Не понятно вообще Юрий зачем вы разжигаете, хотя понятно, личная нажива...
С чего вы взяли что меня зовут Юрий?
Уточните какой именно из мировых процессов Вы имеете в виду.
Ну а то, что РФ часть мира - это тоже преступление РФ?
Хм... То, что и РФ не обходят стороной процессы, идущие во всем мире означает что Русского мира нет?
Ну тогда у Вас значит, например, и печени нет, или селезенки, илу мозга... так как во всех Ваших органах идет процесс кровообращения общий для всего организма. Ни один орган не обходится стороной.
Так что... никак не доказывает то, что Вы страстно так хотите обосновать.
Существование Русского мира, как и множества иных самодостаточных цивилизационных организмов (Китайский мир, Индийский мир, Англо-саксонский мир, Пендосский мир, Арабский мир, Латиноамериканский мир, и т.д. и т.п.) Европейский мир вот, в который лично Вы устремили Уркаину по собственному произволу тоже не существует? Или лично Вы по своему предпочтению определяете кому существовать, а кому нет? С Хосподом Богом имею честь сейчас беседовать???

ЗЫ. Разжигать разожженное майдаунами невозможно - оно уже вами разожжено.

Edited at 2019-05-12 15:04 (UTC)
У Вас неадекватное представление о нашем мире.
Наш мир не может быть моноглобальным, а может быть только многополярным, состоящим из самодостаточных цивилизационных организмов. По объективным законам матушки Природы.
Так что Вам для более адекватного представления о нашем мире нужно разобраться с критериями самодостаточности цивилизационных организмов.

ЗЫ. А на счет обвинения Юрия в разжигании, то невозможно разжечь то, что уже разожжено ранее, в данном случае гражданскую войну вна Уркаине майдаунами в 2014 году, которая продолжает гореть пока её не погасим... вместе с майдаунутостью...

Edited at 2019-05-12 15:22 (UTC)
не ну налет национальности пока оставят для папуасов разных, россиян, украинцев, что бы можно было заставить воевать между собой.
Юра просто пропагандон на этом поле, сейчас у них задача стравить россиян и украинцев...
И юра не при чем ему просто кушать хочется и желательно с маслом и икрой.

Edited at 2019-05-12 15:24 (UTC)
Понятно.
Ну тогда какого хрена толпа на майдауне требовала "Уркаина цэ Еуропа"? Если нет разницы, и мир глобализован? Какого хрена тогда Вы сейчас поносите РФ, если похрен?
Ну что сказать... Было время когда Землю уверенно считали плоской. Пришлось со временем понять что она круглая.
Так и с глобализацией.
Прежде чем утверждать что мир моноглобален потрудитесь разобраться в этом вопросе.

Юрий НЕ стравливает россиян с укаинцами, а ровно наоборот. Он НЕ противопоставляет украинцев россиянам, а лично Вы противопоставляете. Так кто тогда разжигает на самом деле?

Edited at 2019-05-12 15:36 (UTC)
это вы у толпы и спросите.
Я не поношу, а констатирую факты. Я не вижу принципиальной разницы между курсом РФи Украины.
Потрудился. Разобрался.
юра постоянно противопоставляет почти в каждом посту, я же говорю что тех что тех просто готовят для войны.
То что вы не видите очевидных фактов , приведенных мной не значит, что их нет.
А доказать, что мир практически моноглобален не сложно, достаточно посмотреть в какой валюте идет торг, что бы понять , что это так.
А кто печатает деньги тот и управляет, это ведь не сложно понять совсем. правда, тот кто дает вам деньги и решает сколько дать, вот все исследования, зачем еще что-то исследовать?
Если главное условие не соблюдено?
Вы имеете в виду равно колониальный статус Уркаины и РФ?
Этот статус разный, и разница увеличивается, РФ уже не колония.
Не разобрались, раз уверены что мир моноглобален.
Ну так даже если по валютам смотреть, то сколько резервных валют признано сейчас в мире?
Так что даже это множество, хоть и малое, говорит об отсутствии моноглобальности. Фактическое причем.
И при этом доля расчетов именно баксами в мире уверенно сокращается.
Ведь я-ж не пытаюсь утверждать что мир не попытались сделать моноглобальным. Попытались. Но мир отторгает моноглобализацию PaxAmericana. Мир отторгает, а не мне лично взбрендило. И отторгает с каждым днем всё сильнее. Для какой иной формы глобализации тогда вопрос?

И о противопоставлении РФ Уркаине. Противопоставила киевская хунта, а не Юрий. И Юрию также, как и Вам приходится оперировать и этим противопоставлением как и всем, пока оно не будет закрыто. Так что все Ваши претензии адресуйте в русофобскую среду, а не в пророссийскую.
Не понятно, чтоль, что пыжитесь переложить ответственность тут с больной головы на здоровую? Не получится.

Edited at 2019-05-12 16:03 (UTC)
Уже не колония)))))))
Спасибо улыбнуло.
Вот когда будут торговать за разные валюты тогда и поговорим, а пока доллар сша мировая валюта, остальные тусуются в лучшем случае в регионах.
Глобальный мир никуда не делся, просто РФия отошла к китайской его части, поскольку Китай и США в сговоре и не о какой войне между ними речи быть не может, так договариваются партнеры...
А РФия уже давно региональный игрок, просто в силу больших размеров она представлена в разных регионах, нокак страна и глобальный игрок она не тянет.
, новый Шелковый путь это и есть глобализация по китайски. И РФия входит в этот путь на правах колонии, точнее поставщика сырья.
Украина же попала в зону интереса другого кластера ЕС, вот и вся разница, но поскольку и там и там населения явно больше чем необходимо для вывоза сырья то его сокращают.
Определили, что местом где можно утилизировать пассионариев будет Донбасс, вот и вся политика рфИИ, Ну еще надувание щек конечно...
Ну конечно киевская хунта это же она на Ростов напала ...
Только не надо мне рассказывать, про миротворческую политику РФии,
Да, не колония.
Колонии не диктуют свою волю хозяину, как например происходит в Сирии, где РФ всё делает строго поперек пендосским интересам. Иран вот тоже не колония США, хоть и торгует много в баксах. И Китай не колония, раз уже в состоянии торговой войны с США. А Европа на грани отказа от своего колониального статуса от США, хоть и торгует много в своих евро. А Уркаина поуши в колониальном статусе.
Так что смейтесь сколько угодно...)
Так уже не первый год торгуют меж собой и не в баксах тоже.
Поэтому говорю сегодня, а не тогда, когда Вы соизволите это заметить или признать.

Глобальный мир и не может никуда деться. А вот формы глобализации разные, и прекрасно по воле людей исчезают при желании.
Вы уже начинаете оперировать кластерами в мире. Значит на пути к пониманию безальтернативности многополярности. Только пока ещё из-за своей русофобии не желаете считать Русский мир одним из полюсов. Ну, это Ваша проблема, а не мира...)

На Уркаине идет гражданская война между пророссийскими и антироссийскими украинскими силами. Причем эту войну разожгли украинские силы при поддержке США и ЕС. РФ агрессии не осуществляла. При этом в войне вынужденно участвует в гибридной форме. Но не РФ её инициатор, как-бы Вам ни хотелось чтобы так было.
На Ростов киевская хунта пока не нападала. Почему? Х.з. - может яйца жим-жим...
А я не пытаюсь рассказывать о миротворческой политике РФ вна Уркаине. Россия воюет с Уркаиной экономически, торгово, идеологически, информационно - везде гибридно. Но классическую войну вна Уркаине России нет нужды вести - на Уркаине пророссийских сил для этого сверхдостаточно.
А мир будет уже после победы. При этом у Уркаины сохраняется возможность пойти не военным, а Минским путем гашения своей гражданской войны. Вот и всё миротворчество.
Пока стороны готовятся уже к газовому сражению в конце этого года.

Edited at 2019-05-12 16:58 (UTC)
А в чем если не секрет интересы РФии в Сирии, ну кроме не сдадим Дикого Скота, по сути и страны такой уже нет.
И в чем собственно, кроме позиции по Дикому Скот,у позиции США и РФии отличаются?)))
Вы там выступаете на подхвате у Ирана, потому не надо переоценивать свои возможности и успехи мнимые...
В Украине идет война начатая и поддерживаемая РФией, Она ведь кровно заинтересована своих граждан угробить и опустошить арсеналы СССР.
Я так понял, вы из секты Великой РФии, юра как раз на службе у вас и состоит, именно потому вы и не замечаете разжигания с его стороны, потому как это и есть ваша точка зрения))))
Какое сражение? Очередной сговор червей по поводу использования инфраструктуры построенной при СССР,
По "Дикому Скот,у" сначала отвечу. Отличие ровно такое, как отлична судьба коренного населения Сев.Америки (индейцев) от судьбы коренного населения народов Сибири. Империи на разных принципах, отсюда и разные "позиции по Дикому Скот,у".

Теперь об "интересах РФии в Сирии". Угроза превращения всего Ближнего Востока в единую агрессивную экспансивную исламистскую мощь заставила Россию прийти в Сирию и поддержать шиитский пояс Ближнего Востока пресечь эту совсем нешуточную растущую угрозу. Там Россия работает в союзничестве с Ираном, а не "на подхвате" у него. Ну да ладно - называйте как хотите.

Начала свою гражданскую войну сама расколотая элитарными играми Уркаина. На своем майдауне. Уркаина и гробит всех граждан любой ориентации. Никакой война вна Уркаине РФ не развязывала - это успешно сделала сама Уркаина у себя, подстрекаемая США и ЕС. А участвовать в этой войне России уже приходится. Как и в Сирии пришлось.
Да, я принадлежу к русской цивилизации, которая сектой никак не может является в отличии от бандерложеского укронацизма. А к какой секте принадлежите лично Вы мне в принципе даже и не интересно.
Какое сражение спрашиваете? Я-же говорил - экономическое, газовое. Ну да, транзитная инфраструктура, построенная ещё в СССР и является причиной этого сражения. Точнее её использование, а не она сама.

Edited at 2019-05-12 17:45 (UTC)
Слабак! Забанил меня у себя чтоб не мог ответить...)))

С какого именно события по-вашему Россия начала войну вна Уркаине?
Чудо в перьях...))) Факты оспорь, а не телеящик!!!

Edited at 2019-05-12 18:02 (UTC)