Торговая война Китая и США — свободной торговли больше нет и не будет



Дональд Трамп, так и не дождавшись «приемлемого предложения» со стороны Китая, вчера вечером распорядился не только ввести «плановые» заградительные пошлины в размере 10-25% против китайского экспорта на сумму около 200 млрд. долларов, но и дал команду разработать схему обложения дополнительными сборами всех оставшихся товаров из КНР на сумму 300 млрд. долларов, что обозначает начало тотальной экономической войны между двумя главными экономическими сверхдержавами планеты.

Продолжение: https://polit.info/453921-torgovaya-voina-kitaya-i-ssha-svobodnoi-torgovli-bolshe-net-i-ne-budet

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китаю надо не пустить Трампа на второй срок.
Вся суть его программы - увести производство из КНР в США обратно. Он для КНР кровный враг.

Трамп же ведет себя как самоубийца.
Слишком многое ставит на договор с КНДР и соглашение с Китаем. По уму ему надо минимизировать эти темы, будто КНДР и нет, а с Китаем не пытаться проводить судьбоносных договоренностей. Потому что эти страны по нему точно ударят перед выборами, чтобы помочь устраивающим их демократам.

Перед выборами и КНДР и КНР будут ураганить по США изо всех калибров, лишь бы Трамп проиграл. А он будто специально живот подставляет.

Для нас было бы лучше Трамп на второй срок. Но ведет он себя странно. Еще и в Венесуэлу сам же залез. Не только в чужие капканы попадает, но свой же ставит и туда сам ступает.


ЗЫ: Не думаю, что Китай своим триллионом с небольшим в трежерис способен нанести США серьезный удар. США возьмут в долг у ФРС без особых проблем (они уже должны ФРС в два раза больше чем КНР) и отдадут Китаю вагоны долларов.
Они просто девальвируют юань, чтобы пошлины были не так серьезны. Ну и закупки ресурсов и продовольствия из США снизят.

США могут усраться, но с их оплатой трудящихся и положенными им благами, они и с 25% пошлиной не будут конкурентны с Китаем.

Edited at 2019-05-11 13:07 (UTC)
Согласен. По сути предвыборная гонка для Трампа уже началась. и дает он себе на решение "китайского вопроса" полтора года... По мне так слишком рано начал и на этом погорит.
Это не болезнь. Это схватка.
Трампу не дали в начале и середине срока ударить по Китаю
"США может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку триллионы долларов американской элиты вложены в предприятия на территории Китая, вы ещё разберитесь: это американская элита или уже китайская?" (почти Бжезинский)

А теперь Китай готовит удар по Трампу, чтобы сорвать ему 2 срок. И Китаю никто мешать не будет. Китай готов пойти на очень серьезный кризис, лишь бы не допустить Трампа на следующую пятилетку.

Edited at 2019-05-11 13:00 (UTC)
Да китайцам особо и пыхтеть не нужно с товарами, пошлинами, это всё так по мелочи выходит, им достаточно американские бумаги начать продавать неторопливо и америкосы завоют и на всё согласятся. Правда это круто для всех выйдет.
Плевать амерам на ценные бумаги

США возьмут в долг у ФРС без особых проблем (они уже должны ФРС в два раза больше чем КНР) и отдадут Китаю вагоны долларов.

На 2017 год
ФРС - 2 490,6
Китай - 1 058,4

Ну будет долг вместо 21 трлн целых 23 трлн. Не та разница, чтобы катастрофой считать.
Они за год на столько долг наращивают.
Без проблем сами выкупят, с КНР долг переведут на ФРС.




Edited at 2019-05-11 15:35 (UTC)
Не будет никакого падения. США их выкупят по устраивающей рынок цене заняв у ФРС.
Максимум полтора триллиона.
США каждый год примерно на столько увеличивают свой долг и так, без демаршей Китая.
Переведут внешний долг во внутренний к ФРС.

ЗЫ: Вот структура долга на 2017 кому интересно
https://www.vestifinance.ru/articles/85289

Edited at 2019-05-12 03:37 (UTC)
Не те деньги даже у Китая. Меньше полутора триллионов. Главным и даже серьезным ударом это быть никак не может. Только как сопутствующий или демонстративный в момент паники.

У Китая один путь - понижать юань, параллельно поднимая внутреннее потребление, что несколько взаимоисключающее действо.

Edited at 2019-05-12 07:51 (UTC)
по теме
В торговой войне с Китаем Америка становится похожа на Украину
Александр Запольскис, 10 мая 2019

Шоу «слон бодается с китом» продолжается в лучших традициях многосезонных сериалов. Американо-китайские торговые переговоры не столь зрелищны, как «Игра престолов», но для понимающих людей не менее интересны. Впервые за много десятилетий американский орел столкнулся с противником, которого не сумел (или пока не сумел) сокрушить экономически или идеологически.
...
Полностью: https://regnum.ru/news/economy/2626279.html