Кредита не будет - Украина нарушила условия договора с МВФ



Но пока это мало кого волнует. Все дружно едят колбасу под одеялом

Украина нарушила ключевые структурные маяки сотрудничества, заложенные в меморандуме.  Среди них - отмена национализации "Привата" судами первой инстанции; признание неконституционной нормы закона о незаконном обогащении; нарушение графика повышения цены на газ для населения (фонд был согласен на полную либерализацию цен вместо повышения).

Под угрозой находится маяк относительно дефицита бюджета, который по итогам года может превысить 3%, а для МВФ это принципиальный вопрос. Можно сказать, что майского транша страну лишили тема "Привата"и газовые игрища между правительством и "Нафтогазом". Сегодня можно говорить о том, что и ноябрьский транш находится под угрозой срыва.

Для начала МВФ будет наблюдать динамику по указанным выше "маякам" и оценивать договороспособность и дееспособность новой власти. В случае отрицательных результатов, сотрудничество между Украиной и МВФ отложат до завершения выборов и формирования новой парламентской коалиции и это, скорее всего будет новая программа, более расширенная.

По большому счету, нынешний stand-by - это "страховочный трос", который мог быть активирован в случае критического развития ситуации. Но на сегодня резервов НБУ хватает, так что трос оказался без надобности. Как показывает практика, мотивация принимать сложные решения у наших "элит" возникает исключительно в момент острого кризиса. А пока все дружно "едят колбасу под одеялом".

Алексей Кущ

https://ukraineworld.info/ru/blogi/kredita-ne-budet-ukraina-narushila-usloviya-dogovora-s-mvf

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Пока это не критично - гривна продолжает укрепляться, а основное использование траншей было на поддержание курса. Другое дело, если до выборов ВР, т.е. до осени эти вопросы не решат (как именно - МВФ не волнует - распустят Раду или как-то по другому), то может быть резкий обвал в ноябре.вплоть до дефолта в случае, если это наложится на мировой кризис, который многие на осень прогнозируют.

Edited at 2019-05-11 10:00 (UTC)
Если бы Украине не давали бабло каждый раз когда находили косяки.... Договорятся.
------------------------------------------------

Ну допустим дадут. В этот раз. И даже в следующие несколько раз. А что в конце?
Страна не может развиваться и богатеть на кредитах МВФ. Граждане (90%) не будут жить хорошо.
Жить на полуголодном подсосе со стороны - путь в никуда.

IMHO
Кредит будет. Не для того затевался антироссийский проект "Украина", чтобы спустить его в унитаз из-за каких-то условий МВФ. МВФ - инструмент США, и "Украина" - инструмент США. Не стройте иллюзий.
Просьба к хозяину блога и всем читателям, у вас тут появилось ущербно-закомплексованное и каличное существо из Поволжья, которое уже пятый год гадит по всем блогам с кучи левых аккаунтов, представляясь жителем Германии. Баньте эту погань беспощадно, ведь весь смысл существования этого немощного задрота - срать в чужих блогах несколькими фразами, на которые хватает его скудного интеллекта, типа "плешивая-гнилозубая-шлюха-петушок-говно-копролит".
Баньте эту дрянь прямо всем списком :)

arbeidsbok1
majorana_bison
majorana_tele
arbeidsbok
levy_falco
levy_major
levy_mayor
levy_cash
levys_runss
levy_ran
majorana_snow
levy_walk
majorana_boson
majorana_braid
majoarana_boson
levys_walk
horse_rotovator
levy_jump
levy_run
majorana_gas
levy_kick
majorana_edge
quantum_coding
majorana_flow
majoarana_flow1
meson_gluon
quantum_factor
quantum_deal
majorana_anion
warum_darum123
majorana_spin
renorm_grupa
quantum_sorting
levy_walks
levys_runs
levy_fly
levys_runs
levys_run
majoarana_flip
majorana_flip
levy_trunc
levys_trunc
levy_trunc2
levy_punk
levy_punk1
levy_punk2
majorana_donsk
С МВФ возможно много вариантов сотрудничества.Тут больше всё упирается в экономический потенциал страны.С нормально функционирующей экономикой можно иметь дело МВФ на своих условиях и возвращать кредиты в таком темпе какой выгодный государству.Короче самостоятельное государство МВФ никогда за горло не возьмёт а государство с дэбильно развитой экономикой всегда будет объектом наезда.
График и либеризация
« нарушение графика повышения цены на газ для населения (фонд был согласен на полную либерализацию цен вместо повышения).»

Мировая цена на газ снизилась , соответственно снизилась цена на газ для населения . Прямо скажем чисто символически. В чем нарушение графика ?
Либеризация — это нарушение графика , это его перевыполнение. Цена становится мировой.
Re: График и либеризация
Причем тут вообще мировая цена на газ. Сама Украина обязалась повышать цену на газ для покрытия дефицита бюджета. Если найдут другие источники, то какие проблемы. Только других источников нет, приватизация уже несколько лет как проваливается, производство все больше сокращается. А еще впереди потеря от транзита газа. Если Украина не пойдет на уступки, которые выставила Россия как условия, то это -4% ВВП. Тут уже никакой МВФ не поможет.