Минюст Украины: Объединение УПЦ было фиктивным



Филарет (Денисенко) сказал правду. УПЦ КП действительно существует и именно он на сегодня является ее главой. Об этом говорят данные единого реестра зарегистрированных юридических организаций Украины. Точно также существует до сих пор и второй «ингредиент» сегодняшней ПЦУ - Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Ее главой до сих пор числится Макарий (Милетич).

Более того ни одна из вышеназванных структур не находится в стадии ликвидации, а значит обе они в январе 2019-го объединились чисто фиктивно, то есть под выборы и по желанию Петра Порошенко, Фанара и Вашингтона.

На данный момент Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) не находятся в процессе ликвидации как юридические лица. Об этом свидетельствуют данные единого реестра юридических лиц, передают "Украинские новости".

По данным реестра, юрлицо "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата" не находится в состоянии ликвидации. Оно существует в организационно-правовой форме религиозной организации и ее руководителем указан Патриарх Филарет – Михаил Денисенко.

Кроме того, не находится в процессе ликвидации юрлицо "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви", руководителем которой является Николай Малетич (митрополит Макарий).

Комментарий. Судя по всему, то что сейчас может случиться (раскол в ПЦУ) было вполне ожидаемым событием, а потому обе противоборствующие раскольничьи группировки не спешили «закапывать свои окопы» и оставили себе рубежи для отступления. И теперь одна из них пытается отыграть все назад. Вот такая вот «искренность и вот такое вот «единство» царит в рядах этой самой «поместной, единой и неделимой».

А разве кто-то ожидал чего иного? Ведь если бы УПЦ КП и УАПЦ хотели, то они бы уже давно объединились в единую структуру. Еще в 90-е. Но это якобы случилось только сегодня, для отрыва от православия единственной канонической Украинской православной церкви (УПЦ). А когда это не получилось, все может вернуться на круги своя.

Итак, ждем 13-14 мая. Будет очень интересно наблюдать за пауками, пытающимися вылезти из «единой и неделимой» банки ПЦУ.

https://ukraineworld.info/ru/politika/minyust-ukrainy-obedinenie-upc-bylo-fiktivnym

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
рискну не предположить, а ответить утвердительно. Созданная "химера" - по сути политический проект под выборы. Да и он провалился с треском вслед за Порошенко. Филарет, Макарий и Думенко теперь будут делить паству, которую раньше делили на двоих... Из канонической церкви ушло очень мало прихожан, ибо откровенные рагули-русофобы, по большей части, либо греко-католики, либо атеисты. Пора уже привыкнуть, что на Украине что-либо создаваемое, является не "украинским", а "анти-русским"... а если точнее "анти-московским".
видите ли, Юрий, т.н. украинство, это местечковое хуторянство. Оно к добровольному объединению не способно ментально. Цэединая существовала во времена ссср лишь по двум причинам - силовой, и собственного управления всем ссср начиная со времён хруща. Когда эти условия исчезли, исчезли и перспективы единства. По той простой причине, что навыков договорного строительства государственности НА РАВНЫХ и взаимовыгодных условиях во всех ея ипостасях у селюков нет, и никогда не было :). Так что эти Ваши химеры на предмет сохранения в дальнейшем цэединой не реализуемы методологически, бо единство может быть на бывшей лишь в рамках силовой диктатуры фюрером, а этого не позволят соседи :), в частности Россия.
У меня вопрос: а ПЦУ под руководством некоего "Епифания" в реестре вообще зарегистрирована?

UPD. Вижу, зарегистрирован. Значит дели "паству" на троих!

Edited at 2019-05-11 14:39 (UTC)