«Мир Сегодня»: Обзор Международных событий. Ответы на вопросы к выпуску № 55 от 10.05.2019



За что я люблю живое общение со зрителями, так это за их вопросы. Без них бы эфиры не были бы такими интересными. Как обычно много вопросов, причем самых неожиданных и как всегда интересных.

И как обычно, кратко и по сути ответы на них.

П.С. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех важнейших событий. Ну и автору, чтобы приятное сделать))).



https://ukraineworld.info/ru/politika/mir-segodnya-obzor-mezhdunarodnykh-sobytiy-otvety-na-voprosy-k-vypusku-no-55-ot-10052019

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О затяжке Брексита
Вы абсолютно правы в том, что до марта затяжки не было, и всё укладывалось в нормальную процедуры выхода по регламенту ЕС, длительность которой, насколько помнится, вроде до трех лет у них. Ну а с марта уже пошла затяжка.
Вы считаете что Британии выгодно оставаться в ЕС по прагматичным, скажем так, причинам мощи Объединенной Европы. Оно-то может и было-бы логично, но издавна на уровне подсознания уже в мышлении британской элиты домашняя прагматика строго подчинена глобальной. А глобально PaxAmericana, на который завязана мощь ЕС, идет к своему краху, и британская элита, привыкшая мыслить прежде всего глобальными категориями, а уж потом от них выстраивать свои домашние, неизбежно понимает и близость краха и весь гамуз рисков, с ним связанных, в том числе и сдувание мощи ЕС. Плюс к тому британская элита не может смириться со своей второстепенной ролью в ЕС, где крепнет лидерство, а с ним и диктат Германии. По-простому говоря, быть под немцами британцам голубизна крови претит. Ну а выйдя из ЕС в свободный полет они могут уже запрягать игры в партнерстве непосредственно со Штатами, которые пришли к своим сложным временам, и при грамотной игре Британия снова возможно даже сможет посягнуть на лидерство в распределенном по планете англо-саксонском мире при уж совсем сильном падении Штатов, или даже их развале (а вдруг). Так что прагматика как раз у британцев просматривается, хоть и слишком далеко идущая.
А проблема Брексита одна - сухопутная граница с ЕС в Ирландии, тобишь очевидный риск потери Сев.Ирландии Британией после Брексита. Вот отсутствие устраивающего британцев решения по этому вопросу и вызывает задержку. Причем я думаю что даже потеря Сев.Ирландии в конце концов не остановит Британию от выхода из ЕС. Но поживем, увидим.

гипотетический размен Венесуэла-Уркаина.
Ну да - невозможен. Даже не рассматривая мотивации банально так как не существует способов гарантировать исполнение обязательств, принимаемых на себя Штатами в политических вопросах.
Возможно лишь вынужденное ослабление активности сторон на отдельных направлениях по ходу перераспределения своих усилий и текущей переоценке значимости направлений в связи со снижением собственных возможностей в целом.
Так есть мнение, что для Трампа (именно его части пендосской элиты), Уркаина потеряла свою геополитическую ценность как таран России ещё в марте 2018. Осталась лишь значимость её, как рычага давления на ЕС со стороны США.
Вот этот хлопец так строго логически вычисляет

Правильное вычисление, или неправильное - время покажет. Но совершенно логично.
По любому если пендосский интерес в Уркаине остается высоким, то тогда контроль над Зеленским они укроолигархату однозначно не отдадут. А это будет видно по составу команды и окружения Зеленского, и в ближайшие месяцы проявится полностью.

В любом массовом протсте начало всегда справедливое.
При этом любой протест непременно так, или иначе, но используется множеством посторонних сил в своих интересах.
Отказываться от протеста, как формы диалога с властью, когда он остается единственным доступным, по причине что им непременно воспользуются также и посторонние силы, всё равно нельзя. Учитывать что протестом пользуются и посторонние как угодно нужно обязательно.
Железная логика аналогична той, что в пословице "волков бояться - в лес не ходить".
Для того, чтобы необходимость прибегать к протестам не возникала, достаточно практиковать доступность инструментов прямого участия широких слоев в принятии критически значимых для общества решений - референдумов с законодательной силой их решений.
*Причем любая гражданская война - это тоже референдум, в котором голосуют оружием в связи с недоступностью нормальных человеческих способов голосования. Гражданская война вна Уркаине - ярчайший пример. Достаточно вынести решение расколовших общество вопросов на референдумное решение, и нужда в гражданской войне сразу моментально исчезает. Причем гражданская война вна Уркаине как ни крути, а всё равно закончится только референдумами.

Edited at 2019-05-11 18:25 (UTC)