Скрывая данные о войне в Афганистане, США пытаются замолчать свое поражение



От автора блога. Американцы любили говорить в 90-х, что Афганистан это "кладбище империй". В 2001 они тоже "вошли" в Афганистан, а теперь им самим вспомнили их собственную фразу.

Правительство в Вашингтоне скрывает правду, а большинство населения этим не интересуется. Сейчас уже нет никаких сомнений в том, что Америка проиграла битву за Афганистан. Было бы здорово, если бы администрация Трампа – которая называет себя "правдолюбами" – признала это.

Продолжение: https://rueconomics.ru/391522-skryvaya-dannye-ob-afganskoi-voine-ssha-pytayutsya-zamolchat-svoe-porazhenie

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Такое впечатление, что автора гораздо больше интересуют угрозы талибского государства для отделённой от него океаном Америки, чем для ничем не отделённой России. Кажется, это называется, выколоть себе два глаза, чтобы у соседа в носу защипало.

Edited at 2019-05-10 10:01 (UTC)
В Афганистане все постоянно "проигрывают", потому как там выиграть нечего.
Ни хорошей земли (для Александра Македонского и бритишей в 19 веке), ни нефти-газа, ни полезных легкодоступных ископаемых (в современных условиях). Потенциально полезные ископаемые остаются потенциальными последние лет 50, IMHO.
Захватить Афганистан легко, а удерживать дорого и не за что. Итого - постоянные расходы без всякого прибытка.

А вот найдут там богатое месторождение нефти - и местное население или будет строем ходить или его зачистят в радиусе 100 км. И скорее даже не армия, а ЧВК - скорее даже из местных.

Аналог - Эмираты. Пока там были только песок и жара, там тоже только "непобедимые" дикари бегали. А сейчас - рукопожатые принцы, уважаемые гости для любой страны, одни из основных покупателей западного вооружения. В собственных эмиратах - порядок, культура и постоянные стройки.

IMHO