Раскольники Украины на грани раскола – теперь это уже не слухи, а подтвержденный факт



Киевский «патриархат», не ликвидирован и он не может быть ликвидирован созданием новой церковной структуры в стране. Это во всеуслышание телеканалу ТСН заявил «почетный патриарх» Филарет:

Пан Филарет мутит воду еще с самых первых минут сотворения «Киевской митрополии при Варфоломее». Ему обидно, что делом всей его жизни в своих целях воспользовался Константинопольский патриархат, а его самого просто выкинули на помойку. А отсюда и все его действия по расколу новосозданной «церкви».

По-моему, это просто блестящее развитие истории внутри украинского раскольничьего мира. Пауки в банке не договорившись перегрызлись между собой, и это уже очень скоро может привести их к проклятиям в адрес друг друга. Ну и Томос в этом случае у Киева могут также быстро отобрать, как и выдали.

П.С. Интересно, а Филарета объявят при этом агентом Москвы? Или он просто по-тихому «скоропостижно» помрет (чтобы не мешать Вашингтону проводить свою политику)? У него для этого на сегодня есть все шансы и он с каждым новым интервью их только увеличивает.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/raskolniki-pcu-na-grani-raskola-teper-eto-uzhe-ne-slukhi-podtverzhdennyy-fakt

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Патриарх Филарет - великий человек, обладающий огромной силой Духа. Не то, что соевый Пэця. Ничего Порошенко ему не сможет сделать, вот увидите!