Гривну отпустили на свободу.

В среду после долгих мучений (я уже писал о том, что гривну НБУ де (ржал всеми неправдами, потому как правдами уже не мог) гривну отпустили в ... свободное плавание (выборы уже прошли а денег на поддержание нет). В среду банки совершили пробный забег - подняли курс на 0.53 грн. "Отдачи" не последовало.

Сегодня на 11.42 (с 10.00) подняли еще на 0.70 грн.До конца торгов еще более трех часов. Ждем.

П.С. Кстати тут троллят по рублю (уверен набегут и сейчас). За то время, что я здесь он упал на 12% . Это верно. Но материал о гривне. Она за полтора дня уже обогнала этот результат (13%). 
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
самое смешное, что если рубль будет падать пропорционально гривне, то расчёты в рублях станут предсказуемее. как сделать импорт из ес если курс постоянно скачет? а как сделать импорт из рф если курс стабильно держится на 1:3? легко :)
Не, ну тут троллинг уместен.
Падение гривны на фоне войн и переворотов приводило к тоннам рассуждений о крахе украинской экономики.
Но как тогда назвать нашу (т.е. российскую) экономику, где рубль валится еще веселее без всяких переворотов и войн? Цензурными словами тут не обойтись
Все это крайне прискорбно.
Тролли, конечно, могут делать это и дальше. Но два нюанса.
1. Украина Только за сентябрь отрицательное сальдо торгового баланса - 400 - 600 миллионов баксов. За год набежит около - 4 миллиардов баксов торгового баланса. При проседании гривны это означает все большие потери для бюджета и потребителей. Причем все затратнее будет импорт энергоресурсов.
2. Россия. Положительное сальдо торгового баланса за год будет около 10 - 12 миллиардов баксов. И чем больше будет падать рубль по отношению к доллару, тем больше рублей будет вливаться в экспортные отрасли, а значит, в бюджет и в доходы экспортеров (авось чего и сотрудникам экспортеров перепадет). А импорт из стран ЕС и США будет падать.
Правильно рубль опускают !!!
ЦБ РФ опускает рубль намерено и правильно делает. Во-первых это способствует импортозамещению, во-вторых работает как одна большая заградительная пошлина для всего импортного товара, в третьих это способствует сохранение и даже наращиванию ЗВР. Да, несомненно инфляция разгонится, НО для тех брал кредиты и ипотеки это существенный плюс, так как обесцениваться будут их долги, кредиты будет платить проще. Никакого смысла в условиях нынешней конъюнктуры поддерживать курс рубля НЕТ! В отличие от Укрианы у России есть свои энергоносители и своя промышленность. Плакальщикам и всепропальщикам рекомендую почитать сайт "модернизация России" узнает много чего нового, что в новостях не показывают и в газетах не пишут.
Шополголикам и рьяным отдыхальщикам позаграницам сочувствую... Но ПОТРЕБЛЯТСТВО поддерживать за счет растраты ЗВР не вижу никакого смысла.

PS Сауды еще как минимум ГОД БУДУТ УТЮЖИТЬ рынок углеводородов, пока СЛАНЦЕВИКИ не увидят в своих корпоративных отчетах ЖИРНЫРЕ МИНУСЫ... Так что ГОТОВИТЕСЬ, ЭТО НА ДОЛГО! ну относительно... Год как минимум будет так !!!

Edited at 2014-11-06 11:47 (UTC)
можно сказать, что ЦБ РФ сделал 3 вещи. 1. гарантировал исполнение бюджета. уже накоплен профицит более 1 трлн. руб. 2. сохранил ЗВР. 3. де-факто ввел заградительные пошлины на импортнве товары - повысил конкуретноспособность внутреннего прлизводителя.
Кстати тут троллят по рублю (уверен набегут и сейчас). За то время, что я здесь он упал на 12% . Это верно. Но материал о гривне. Она за полтора дня уже обогнала этот результат (13%).

А я всегда говорил, что божественное предназначение Украины в том, чтобы россияне не чувствовали себя совсем уж кончеными долбодятлами.
только в России уже не 98 год. Цены на продуктово-коммунальные корзины не пропорциональны курсу валют. По сучи чек что оставлял в магазине без особых изменений что сейчас, что полгода назад.

И сейчас не 2009 - массовых сокращений офисного планктона не наблюдается