Существует ли прививка от фашизма? Печальный опыт на примере Украины



От автора блога. Победа в Великой Отечественной войне, как показала недавняя история не была полной. К сожалению, война до сих пор продолжается. И к сожалению, не только в умах.

Без малого 25 лет тому назад, в апреле 1995 года, великий советский писатель Борис Стругацкий опубликовал статью под названием «Фашизм – это очень просто». Он утверждал, что фашизм складывается всего из двух составляющих – диктатуры и национализма. И, как мы убедились, великий фантаст оказался прав.

Продолжение: https://nahnews.org/1010780-sushestvuet-li-privivka-ot-fashizma-pechalnyi-opyt-na-primere-ukrainy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В России свыше ста национальностей. В Сибири - в кого не плюнешь - несколько национальностей в предках обязательно присутствуют. Плюс большое автохтонное население. Многие, конечно, уже хорошо сплавились в общих потомках, но все равно присутствуют.
Итого - национализм в России может быть только маргинальным.
Фашизм -- это совсем не обязательно расовое превосходство. Там главное -- отвлечение от классовых противоречий внутри своей нации, перевод внимания на внешнего врага плюс последовательный антикоммунизм. А будет ли враг этнически чуждым или достаточно просто другого гражданства -- не так уж и важно.
О фашистах
В Мариуполе с полудня идёт бой, есть убитые и раненые. Армия с оружием и на БТРах выступила против мирного шествия и полиции.

СМИ молчат. Портал Укрнет переполнен мусором типа "У Чернівцях п’яний чоловік влаштував ДТП, постраждали двоє його дітей (Уніан)" или "Через ПП Дяково намагалися провести 10 тис. пачок сигарет (Відео) (Prozak)"
то, что растет на украине - это не фашизм, а нацизм. самый отвратительный и дерьмовый. Фашизм - это единство нации, а нацизм - превосходство нации.
>>> Существует ли прививка от фашизма?

Да, существует.
Но иммунитет от неё устойчив лишь то время, пока о прививке хочет помнить общество, получившее прививку ранее по итогу своего рецидива фашизма в прошлом.
Так прививка от фашизма, полученная Германией в середине ХХ века не гарантирует что в Германии через сто лет рецидив не повторится. Рост правых настроений сейчас имеет место быть и в Германии тоже...
Так что и в России сейчас, что должно признать, правые настроения также имеют место быть, и ширятся по мере успешного отпора давлению на Россию от обобщенного Запада.
Поэтому России, которой больше всех пришлось пострадать от фашистской чумы середины ХХ века, особо важно не допустить у себя собственного рецидива фашизма в наше горячее время борьбы с обезумевшей глобальной гегемонией, той борьбы, которая и вызывает рост националистических настроений везде в мире повсеместно. Сложные времена у нас. Поэтому и особо важно понимая это не допускать сваливания своих обществ в оголтелый фашизм.

Теперь о печальном опыте Уркаины.
Как я понимаю, стремление сохранить у власти киевскую хунту происходит от желания чтобы Уркаина наконец стала полноценно воевать под своим фашистским стягом, и по закономерной оконцовке получила уже свою прививку от фашизма.
Алгоритм в принципе верный, но не учтен тот факт, что полноценная война по нынешним временам зовется гибридной и ведется преимущественно не на классических военных фронтах. А гибридную свою войну Уркаина как раз пять лет уже кряду ведет в полный рост, и добилась на этом поприще просто умопомрачительно впечатляющих успехов. Возьми хоть очевидные демографические потери, хоть столь-же очевидную экономическую деградацию. Последней фазой этой гибридной войны (на которую и Россия кстати пришла, и на идеологическом, информационном, политическом и экономическом фронтах сражалась с Уркаиной в полный рост все 5 лет) станет газовое финальное сражение Уркаины с Россией в конце этого года, к которой идет полным ходом подготовка с обеих сторон.
По окончанию этого сражения и можно будет говорить что и горький опыт Уркаины привел к тому, что она получила свою прививку от фашизма по рецидиву.

Но это она получит, Уркаина. А Россия так и останется непривитой. И национализм в ней продолжит своё триумфальное шествие, которое будет ещё и подпитываться свершившейся триумфальной победой над урконационализмом. Так что тогда уже станет вопрос актуальности прививки для России...
Но тут для России всётаки просматривается вариант получить иммунитет без такой разрушительного способа прививки. Для этого нужно просто привитую уже Украину включить в свой российский организм, и иммунитет, полученный Уркаиной распространится естественным образом уже на весь российский организм. Похоже таким путем и прийдется идти. И он единственно правильный для России.

На мой взгляд нужно и можно искать и находить средства от фашизма не только через разрушительные войны. Поэтому догматизацию формулы Стругацкого с неизбежностью войны по ходу считаю вредной.

ЗЫ. А у Зеленского похоже роль генерала Венка, который пришел всётаки спасти Берлин, но не сможет...

Edited at 2019-05-10 03:24 (UTC)
Почитал про Венка в Википедии.
Ничего, интересно. Также интересны воспоминания одного солдата (Ганс Бахман), который в 45-м восхищался Венком. Этому солдату было в то время 15 лет! И еще кто-то говорит, что это Советский Союз закидывал немцев необученным мясом, а вот в вермахте воевали только взрослые профессионалы!
Даже в самые тяжелые времена Союз не призывал 15-летних.
Да про Венка так просто на ум пришло... чисто ассоциативно с ожиданиями армии под его командой на выручку осажденному Берлину. Не интересовался им раньше. А теперь и подавно, раз Вы посмотрели что ничего интересного...)

А за детей в Вермахте в сравнении с СА Вы правы. Много паскудных клише ненавистники всего советского понапридумали и накидали. В какую тему ни сунься... Дохрена разгребать потом прийдется от этого толстенного слоя дерьма. Да уж...
Никогда ничто не бывает поздно в истории.
Бывает лишь правильно, или неправильно.
Вот Боржоми точно пить поздно когда печень развалилась.
Потому что она одна единственная у человека анатомически.
А люди в обществе на непрерывной ротации тоже "анатомически".
Поэтому для общества никогда ничто не поздно, а лишь правильно, или неправильно.

Это если Вы про излечение от фашизма, а не о возможности Венку спасти Берлин понятное дело...)
Венку было действительно ещё и поздно...)

Edited at 2019-05-11 19:09 (UTC)