Переобувание Генадия Кернеса – или как вернуть харьковскому проспекту имя Жукова



Которое уже по счету в его жизни. Сбился я уже. И ясно, что Гепа готовится к выборам и начинает «мобилизовывать» свой электорат. Но как бы то ни было, его нынешнюю инициативу я считаю нужно поддержать. Далее пост самого Кернеса:

Сегодня на сайте горсовета опубликованы две петиции. Одна - с предложением убрать палатку с пл. Свободы. Вторая - о том, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название - имени маршала Жукова.

Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5 000 - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь.

На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я -за то, чтобы ее убрать.

С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба - достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов - кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма - переоценить невозможно.

Вывод - харьковчане! Я призываю вас поддержать эти петиции.

Я обещаю вам в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов - предложенное в них не останется на бумаге.

И с наступающим праздником. С Днем Победы!!!!

http://petition.city.kharkov.ua/uk/4562.html

http://petition.city.kharkov.ua/uk/4563.html

https://ukraineworld.info/ru/politika/pereobuvanie-genadiya-kernesa-ili-kak-vernut-kharkovskomu-prospektu-imya-zhukova


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
сейчас подпишу, не знал что такие петиции есть. у нас даже проспект правды возле госпрома переименовали в независимости и табличку конструктору т34 (которая недалеко) пошкрябали в ненависти. Хотя я лично против всяких переименований и поддерживаю тезис - хочешь присвоить имя улице/дому/плащади - построй улицу/дом/проспект/площадь.

Edited at 2019-05-09 09:02 (UTC)
Гепа переименует и будет весь в белом. И перед Москвой и перед Киевом. Типа, народ попросил, он только выполнил волю народа, демократ. И перед Киевем чистый, не он переименовал, а народ попросил. Всё согласно постмайданной идеологии свободы и демократии от кровавого Януковича. Притом, что в 2014 на Рымарской народ правосеки постреляли благодаря Гепе. Нацики разгулялись. Короче, гниль.
Палатку снести, а вот проспект имени Жукова - не нужен. Я не понимаю этой упертости некоторых людей. Жуков это ни разу не Суворов, а очень, очень посредственный генерал, причем еще и со склонностью набивать карманы при возможности (за что еще при Сталине попал в опалу). Жуков не герой, его победы достигались большой кровью и потом рядовых советских солдат и трудящихся.
X
вы меньше суворова-резуна читайте, а лучше Егора Яковлева или Исаева, там разбираются все мифы о "кровавом" Жукове, "ефрейторе царской армии". Ну а то, что он барохлился, так его в советское время и наказали за это. Это никак не отменяет его вклада в Победу. Вы сравниваете мягкое с белым.
Зато сейчас улицы святого безгрешного бандеры и шухевича - это норм по вашей логике. Да и святые православной церкви в прошлом не были идеальными людьми, но тем не менее...

Edited at 2019-05-09 10:28 (UTC)
Улицы Бандеры и Шухевича не норм. Но это не означает, что улицы Жукова нужны. Никаких Резунов я не читаю, но выводы о деятельности Жукова можно сделать самому, разобрав ход битв, которыми он командовал. Впрочем, это касается не только его. Уровень командования РККА был такой, будто бы дивизиями командовали прапорщики, а армиями - младшие лейтенанты.
X
Во-первых так оно и было но в начале войны, а про полководческие таланты Ватутина, Катукова, Жукова и т.д рекомендую Исаева, а о замыслах и тактике тех или иных ошибок например в курской битве Валерий Замулин (есть даже видео на канале пучкова), но весь их рост как полководцев надо изучать от начала и до конца, а не вырывать какие-то эпизоды. Начать хотя бы с финской войны, рекомендую историка Баира Иринчеева там как раз описаны все ваши претензии как в опыте командиров, так и в снабжении армий и выводы, которые были сделаны.

Edited at 2019-05-09 16:11 (UTC)
Возьми немецких генералов времен второй мировой. Уровень взаимодействия родов войск, своевременное и организованное отступление, грамотное ведение наступательных операций.

Не забываем, что Германия практически всю войну (90% времени) имела МЕНЬШЕ солдат и техники, чем СССР. Начиная с конца 1943 они уступали безнадежно, но при этом аж до 1945 не допускали крупных котлов. Исключение - Сталинград, да и то это вряд ли можно назвать ошибкой генералов.
Ничего подобного Минскому котлу на 300 тысяч, Киевскому котлу на 400 тысяч или Вяземскому на 500 тысяч с ними не случалось. Отдельно советую ознакомиться с битвой под Бродами, где СССР умудрился просрать 3500 танков! Невероятное количество! Причем немцы потеряли в 15-20 раз меньше.
Во всех битвах 1941-1943 потери немцев были намного ниже, чем у РККА.

Наступая они не зарывались, умели трезво оценить силы, обеспечить снабжение. Потому и не было у них тяжелых поражений по глупости и таких котлов как у СССР в 1942 (Харьков, 200 тысяч). Ведь если бы не спешили, если бы сохраняли осторожность, то не вышли бы немцы к Сталинграду и не висел бы СССР на волоске.
X
во всех ваших выкладках вы про союзников немцев забыли посчитать и по итогу забыли сказать сколько потерь немцев+союзников vs ссср (только без учета мирного населения, чисто военные если не соврете конечно как это любят суммировать либеральная пропаганда России) и самое главное, кто Берлин взял?
про "трупами завалили" это вам надо наших союзников англосаксов спросить про их котлы и операции на западном фронте. Там кстати был самый большой котел за все войну (южная группировка)
И не забывайте ,что попав в окружение эти части не сдавались а продолжали вести боевые действия, выходить из окружения как малыми группами так и целыми подразделениями, тем самым давая время на формирование резервного фронта под Москвой, так что -200 ты, -300 тыс - это ошибочные подсчеты.
И самое главное на начало войны 22 июня войска ссср не были мобилизованы а войска вермахта + союзников уже были готовы нападать, поэтому нужно было время на полную мобилизацию, ошибки командующих, но это все прекрасно описано у Исаева, ознакомтесь.
Про то, что после разгрома под Москвой РККА стремилась не дать перегруппироваться немцам и перебросить резервы с других направлений и поэтому непрерывно шла вперед на пределе сил нет ничего глупого, другое дело, что даже у таких солдат сил рано или позно заканчиваются, поэтому Харьков освобождали 2 раза, а не потому, что кто-то тупой там был. Люди шли вперед зная, что идут к родным городам и селам и надо не дать немцам уходя уничтожить местных, а такие случаи были.
И укажите ваши источники литературы и автором на которых вы ссылаетесь, чтобы можно было предметно говорить

Edited at 2019-05-09 16:41 (UTC)
"Не забываем, что Германия практически всю войну (90% времени) имела МЕНЬШЕ солдат и техники, чем СССР. "(с)
Ганнибал тоже всю войну с римлянами имел меньше солдат, однако же поражение потерпел лишь единожды. А Канны вообще стали эталоном военного искусства

"Начиная с конца 1943 они уступали безнадежно, но при этом аж до 1945 не допускали крупных котлов. Исключение - Сталинград, да и то это вряд ли можно назвать ошибкой генералов."(с)
Крупных котлов было вагон и маленькая тележка. Я только один назову - Операция "Багратион". Гуглите и изучайте. К слову, пленными они там потеряли много больше, чем СССР под Вязьмой

"Во всех битвах 1941-1943 потери немцев были намного ниже, чем у РККА."(с) а во всех битвах 1943-1945 года потери немцев были намного больше

"Наступая они не зарывались, умели трезво оценить силы, обеспечить снабжение. Потому и не было у них тяжелых поражений по глупости и таких котлов как у СССР в 1942 (Харьков, 200 тысяч)"(с)
разумеется были. я уже привёл один пример. могу и ещё - это несложно
Жуков это ни разу не Суворов, а очень, очень посредственный генерал
-------------------------------------------------------------------

Да, такие вот посредственные советские генералы разбили талантливых немецких генералов. Ага, конечно, я вам практически верю!
А чего переобувается? Он просто ждал "слушного часу", чтоб вернуть название. И я даже уверена, что знал, что вернем обратно. А то, что приходится лавировать между властью и желанием народа, так это больше заслуга, чем порок. Умный политик-хороший политик. Прислали какого-нибудь Бандеру, или Шумилкина, на фига они нам? А Гепа вернет многие названия, да и памятники со временем.
X
то, что он хитрый, прагматичный лис - в этом сомнений нет. У него даже на всех переименованных улицах и в метро таблички не цельные, а как бы накладки, т.е в случае чего "брюки превращаются в элегантные шорты", могу предположить, что и памятник Ленина где-то в закромах на восстановлении...мало ли кто победит...:-)
Эт правильно
"Вторая - о том, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название "

Это правильно.
Дайошь ПРОСПЕКТ СТАЛИНА вместо Московского!

А Жуков, как начальник генштаба до войны подгтовил катастрофу лета сорок первого, за что заработал 58 статью...
https://mcleod1564.livejournal.com/56288.html
Генералов Дебальцево лучше, конечно.
Хохол лишь тогда становится похожим на человека, когда рядом русский. А так - только Дебальцево.
Из хохла воин как из говна пуля.
Грызуны тоже считали себя великими воинами. И что? 2008 год показал, что они - просто говно. А хохлы и того хуже.
Смешные хохлы.
Думаете, от переименования что-то изменится?
Сперва вы должны извиниться перед русскими. признать, что вы- скоты, пятый сорт и не люди. И можете лишь прислуживать русским, не более!!! Вы нам НЕ братья, а просто скот, чуть ниже чурок.

Или все-равно будете жить в говне. Сейчас вы живете прекрасно! Будет в тысячи раз хуже. и тогда мы просто придем и заберем свое, наши земли. Но уже без вас.
Что Гепа, что Юра из Сум, что его поддерживающие в переименовании - вы, хохлы, даже не понимаете, как над вами смешно и насколько вы космически тупые!
Если вы так все легко переименовываете, то у вас просто нет своего мнения. У вас нет ничего ценного, нет ни чести, ни совести. Вы не готовы его отстаивать.
Выгодно стало под русских лечь - ляжете. выгодно под пиндосов - ляжете под них. под немцев. французов, англов - кого угодно! Вы - генетические рабы. Поймите это - и станете жить лучше. Не надо мечтать о небе и получать от этого одни расстройства, просто возитесь в грязи, где ваше место, и будете счастливы.