Об УПА и Великой Победе



В Киеве сегодня утверждают, что УПА освобождало Украину и тоже являются победителями во Второй Мировой войне (пусть даже так, чтобы уйти от лишних споров с оппонентами назовем сейчас нашу Великую Отечественную)?

У меня всего несколько вопросов к апологетам этой теории. А сколько "вояків УПА" участвовали в освобождении Харькова? А Киева? Ладно, пусть даже их родного Львова? А хоть один из них штурмовал Берлин? Или может Вену брал?

Я понимаю, что это все вопросы в пустоту, так как ответа на них нет. Вернее, есть – НОЛЬ.

Ну хоть какой-нибудь «задрыщинск» в любой точке Европы они от гитлеровцев освободили или помогали освобождать любому из «эуропейских» или заокеанских союзников?

И тоже ответ – НЕТ НЕ ПОМОГАЛИ. А вот в дивизии СС «Галичина» из них служили многие. И невинных людей вместе с гитлеровцами убивали многие. А кое-кто с такими же как и они «солдатами фюрера» даже устраивал в 1941-44 годах совместные парады.

Тогда о чем нам с ними вообще можно говорить в эти дни? Они просто примазавшиеся к Победе, а между тем, в душе то они отлично понимают, что как 8-е мая, так и 9-е мая - это день их поражения, а для нас Победы.

П.С. Самое примечательное, что как и несколько лет назад Петр Порошенко, никого кроме пана Залужного для своего пиара пан Зеленский так и не нашел.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/ob-upa-i-velikoy-pobede

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Весь мир" в 1922 году такое никак не мог признавать, поскольку эти территории (ранее отторгнутые Российской империей у Польши и Австро-Венгрии) РСФСР уступила еще по итогам Брестского мира 3 марта 1918 года. 29 августа 1918 года В. И. Ленин подписал декрет Совнаркома РСФСР об отказе от договоров и актов, заключённых правительством бывшей Российской империи, о разделах Польши.

Затем было поражение Красной Армии в советско-польской войне 1919—1921 гг. Война завершилась Рижским мирным договором 1921 года. К Польской Республике отошли Западная Украина (западная часть Волынской губернии), Западная Белоруссия (Гродненская губерния) и часть территорий других губерний Российской империи.

Детский мир с кем заключался?Неужели с Германией .Германией что сделала? Правильно проиграла войну и все договора с ней были признаны ничтожны .После революции в России и ПМВ образовались новые государства в том числе и Польша .Польша образовалась на своих этнических границах с запада и востока.Восточная граница Польши проходила по линии Керзона , именно эту границу признавали западные страны .
Какое отношение раздел Речи Посполитой имеет к буржуазной Польши 18года? Никакого .Речь Посполитая это союз двух государств Польши и Литвы.

Вот видишь я с годом ошибся , по памяти писал. Всё верно СССР проиграл и лишился части своих территорий . В 39 вернул их обратно . Или по вашему СССР не имел права возвращать свои территории територии? Можно поспорить только про Галицию , но там большинство населения были украинцами и когда создавалось Польское государство на таких территориях проводился плебесцит , например в Восточной Силезии.
У тебя даты в голове сильно перепутаны. СССР еще не было, когда эти территории перешли Польше. Насчет признания границы Польши по линии Керзона, единогласия у западных стран не было. После поражения Красной Армии в 21-м - тем более. СССР был создан в 1922-м году. Он ничего не мог там проиграть и не мог "вернуть обратно" то, что никогда ему не принадлежало.
Что значит не было СССР? Были советские республики которые наследовали национальные границы РИ . Польша тупо напала на эти республики и захватила эти земли .Потом республики объединились в СССР , поэтому это земли СССР вернее Советской Украины и Белоруссии. Именно им эти земли и вернули. Вопрос только по Галиции и торсионный потому что там 80% было украинского населения .
Линия Керзона это официальная позиция западных держав , она проведена по этническим границам.Если бы СССР победил была именно вот такая граница , но он проиграл .Более того если бы СССР признал царские долги то скорее всего Польшу бы заставили вернуть эти земли СССР.
Галиция не входила в состав Польши , она была частью Австро-Венгри и там этническое большинство было украинцы.Более того никакого Польского государства до ПМВ не было и когда после окончания ПМВ стали создать государства то Польша могла претендовать только на свои этнические территории , а Галиция это как минимум спорная земля между Польшей и УССР. Даже на западе не было чёткой позиции и Керзон рисовал две границы по одной Галиция отходила к Польше , а по другой к СССР. То есть по факту там должен был быть плебесцит как в восточной Силезии или например независимое государство.
Западная Волынь всегда входила в состав РИ . Вот Холмская земля была в составе польских губерний.