Об УПА и Великой Победе



В Киеве сегодня утверждают, что УПА освобождало Украину и тоже являются победителями во Второй Мировой войне (пусть даже так, чтобы уйти от лишних споров с оппонентами назовем сейчас нашу Великую Отечественную)?

У меня всего несколько вопросов к апологетам этой теории. А сколько "вояків УПА" участвовали в освобождении Харькова? А Киева? Ладно, пусть даже их родного Львова? А хоть один из них штурмовал Берлин? Или может Вену брал?

Я понимаю, что это все вопросы в пустоту, так как ответа на них нет. Вернее, есть – НОЛЬ.

Ну хоть какой-нибудь «задрыщинск» в любой точке Европы они от гитлеровцев освободили или помогали освобождать любому из «эуропейских» или заокеанских союзников?

И тоже ответ – НЕТ НЕ ПОМОГАЛИ. А вот в дивизии СС «Галичина» из них служили многие. И невинных людей вместе с гитлеровцами убивали многие. А кое-кто с такими же как и они «солдатами фюрера» даже устраивал в 1941-44 годах совместные парады.

Тогда о чем нам с ними вообще можно говорить в эти дни? Они просто примазавшиеся к Победе, а между тем, в душе то они отлично понимают, что как 8-е мая, так и 9-е мая - это день их поражения, а для нас Победы.

П.С. Самое примечательное, что как и несколько лет назад Петр Порошенко, никого кроме пана Залужного для своего пиара пан Зеленский так и не нашел.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/ob-upa-i-velikoy-pobede

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Они говорят о примирении?
Оно возможно.
Но только на русских (включая украинские) условиях, которые вновь будут озвучены уже после искоренения буйно поднявшихся порослей урконационалистического бурьяна.
Нет ничего более разрушающего любое общество, чем национализм.
Третий Рейх тому самое ярчайшее свидетельство из прошлого.
А нынешний укронационализм - из сегодняшнего.

Мы, русские (а не россияне, как Вы сужаете), диктуем самим себе (в том числе и украинцам) что мы являемся единым самодостаточным цивилизационным организмом, что сложилось исторически трудами поколений и поколений наших предков всех национальностей многонациональной русской нации.
Если Вы предпочитаете изменить исторический выбор наших предков, и избрать иной самодостаточный цивилизационный организм для всей нынешней Уркаины, то никто не против, но... Возникает проблема насилия над большинством украинского народа, этот вопрос (и связанные с ним) можно прояснять только через всеукраинский референдум (по-человечески). Поэтому не вещайте от имени всей Украины, выдавая своё личное предпочтение за всенародное.
И второй разочаровывающий момент - Объединенная Европа, в которую вы так устремлены ради красивой жизни, которую недавно ещё там раздавали, нежизнеспособна, и пришла к своему развалу, который состоится в ближайшие годы. Так что этого манящего своим лоском цивилизационного организма вскоре уже не будет, и стремления ваши оказываются тщетными. Если Вы этого пока ещё не понимаете, значит Европа объяснит это Вам позже по-своему подоходчивее.

Ну а порядок у себя? Да, наводим. Это достаточно долгий процесс. И порядок на Украине входит в порядок у нас. И не потому что мне это нравится, или не нравится - это наша историческая объективная данность, как и моё личное анатомическое строение, и моя личная внешность - это объективные данности.
Мы, русские (а не россияне, как Вы сужаете), диктуем самим себе (в том числе и украинцам)
То есть постановка вопроса исключает возможность украинцам самим решать кто они и с кем?
С чего вы за украинцев расписываетесь что нам хорошо, а что нам плохо?
Вы не понимаете, что националисты у нас к власти пришли только благодаря вот этой озвученной вами теории?
Мы были одним народом пока вы не аннексировали у нас Крым и не начали войну на Донбассе.
Заметьте я тоже нечего хорошего в нацдвижении не вижу.
Вот когда порядок наведете, прекратите поддержку сепаратистов на Донбассе, вернете Крым тогда и приходите поговорим о едином народе, а пока вы ведете агрессивную политику, которая приводит к смертям украинцев, которая привела именно в вашем понимании к гражданской войне между россиянами и украинцами(мы же один народ по вашему), и думать забудьте про украинцев как часть вашего народа.
И поверьте ситуация эта мне самому не нравится так у меня не мало родственников на РФии, но такова реальность.
Постановка вопроса предполагает непременное самостоятельное осознание, а не навязанное.

Я такой-же украинец, как и русский (у каждого русского есть две родины - Большая и малая), поэтому вправе напоминать что естественно для нас всех.

Нет, не благодаря вот этой озвученной теории (которая строго говоря и не теория, а практика) пришли националисты, а вследствии расчленения единого самодостаточного цивилизационного организма на составляющие.
Крым принадлежал и принадлежит крымчанам, а не украинцам, или россиянам. Крымчане и сделали свой выбор. Так что у вас Крым не отбирали - вы сами его "пролюбили". Увы. Вот в этом и Ваша беда, что Вы позволяете себе решать за крымчан, и донбасцев, и новороссов. А мы даем Вам прийти к здравым смыслам самостоятельно, лишь напоминая где они находятся.
Так вы и и Донбасс уже "пролюбили", да и большую часть населения Украины, в чем Вы даже боитесь себе признаться.
Ничего - Европа вправит таким как Вы мозги на место, отторгая вас всё больше со временем. Что в целом Украиной, что частно судьбой отдельного наивного украинца.

Edited at 2019-05-09 09:21 (UTC)
Украинцы живут в Украине, на РФии живут хохлы, во всяком случае нас ших у вас так называют.


Нет, не благодаря вот этой озвученной теории (которая строго говоря и не теория, а практика) пришли националисты, а вследствии расчленения единого самодостаточного цивилизационного организма на составляющие.
Крым принадлежал и принадлежит крымчанам, а не украинцам, или россиянам. Крымчане и сделали свой выбор. Так что у вас Крым не отбирали - вы сами его "пролюбили". Увы. Вот в этом и Ваша беда, что Вы позволяете себе решать за крымчан, и донбасцев, и новороссов. А мы даем Вам прийти к здравым смыслам самостоятельно, лишь напоминая где они находятся.
Так вы и и Донбасс уже "пролюбили", да и большую часть населения Украины, в чем Вы даже боитесь себе признаться.
Вот пока у вас такое мнение держитесь от Украины подальше, мой вам совет, а то вам в Украине просто рожу набьют и пожалуйста избавьте меня от вашего пропагандонства, мне это правда не интересно.

Ну так недоумки на Украине русских кацапами называют, и что? По погонялам недоумков, которых везде и всегда хватает, будем судить? Не нагоняйте эту хрень волной...)

Не вопрос - избавляйтесь от моего "пропагандонства" сами - это Вы пришли с ответом на мой коммент, а не я в Ваш. Я Вас не держу, не гонялся за Вами, и гоняться не стану с желанием набить рожу...
Ну, а то, что у Вас не остается иных аргументов, как чистить другим рожи, исчерпывающе показывает что Вы и сами потихоньку приходите к осознанию мной высказанного не мнения, а лишь естественного объективно данного..



Edited at 2019-05-09 09:57 (UTC)
Если бы такие как вы сидели дома, а не разжигали гражданскую войну, все было бы прекрасно, но вы то разжигаете.
Хотите что бы началась полномасштабная гражданская как в 17 в надежде, что конкретно вас она не зацепит, но в этом вы тоже не правы, она вас зацепит и жизнь вам поломает как поломала миллионы жизней в 17.
А 17-й год к нашей теме разговора каким макаром у Вас прилепляется?
Это 2017, или 1917? Наверно 1917...
Если так, то вообще странно непонятна Ваша претензия, учитывая что именно с 1917-го начала как-то проявляться государственность у Украины. Знатная полная алогичность. Прицепиться лишь-бы прицепиться... Просто полный абсурд...

Гражданскую войну сверхуспешно разожгли вна Уркаине такие как Вы в 2014-м. И разожженную так и не в состоянии погасить даже когда и самим уже приспичило.
Ну а в целом война, Мировая Война, идущая сейчас, цепляет любого в мире, и меня в том числе, и ломает жизни не то что миллионам, а уже миллиардам людей.
Так что...

И вообще чёт не врубаюсь - Вы-же хотели избавиться от моего "пропагандонства".
Или Вы мне такое "остаточнэ прощавай" выдали?
Ну, тогда бывай здоровенький и ты, желаю Вам побыстрее прийти к здоровому глузду.