Им можно все, даже безнаказанно убивать



На днях будущий «серый кардинал» Украины Игорь Коломойский со ссылкой на «Ветхий Завет, Библию и Тору» заявил, что государство заканчивается там, где оно теряет монополию на применение силы. Эта давняя истина давно забыта на территории нашей страны. И именно это, а не «мифический Путин», привело ее в такое плачевное состояние, которое мы наблюдаем сегодня по истечению пятилетки переворота 2014 года.

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/blogi/im-mozhno-vse-dazhe-beznakazanno-ubivat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я неплохо знаю Тору - но что-то не припомню, где там можно найти обоснование тезиса "государство заканчивается там, где оно теряет монополию на применение силы". Да собственно - в Торе нет понятия "государство" в современном смысле этого слова; государство у евреев появилось лет так через триста после окончания событий, описанных в Торе.

И второе:
Фраза "государство заканчивается там, где оно теряет монополию на применение силы" как бы намекает, что государство немного совсем несовместимо с гражданским обществом. Т.е. в ряде штатов США, где есть свободное владение оружием - государства как бы нет.
Оружие в собственности гражданина исключительно для самообороны, а государство использует насилие для принуждения к соблюдению закона и наказания за нарушение закона (либо причинение ущерба).
>>в ряде штатов США, где есть свободное владение оружием - государства как бы нет.
С чего вдруг? В законах этих штатов четко прописаны условия применения данного оружия. Монополия государства на управление процессами не нарушается. И нередки случаи, когда применение оружия считают чрезмерным со всей вытекающей по закону ответственностью. =)
PS: Вы совершаете старую логическую ошибку, записывая в насильники всех мужчин попросту ввиду владения ими потенциальным "орудием преступления" =D
Видите ли, бывает гос.монополия на торговлю алкоголем - это значит, что торговать алкоголем могут только специально уполномоченные люди (гос.служащие или лицензированные предприниматели). А бывает так. что торговать алкоголем может любой желающий, хотя при этом законы всё равно ограничивают торговцев - но монополии в этом случае нет.

В штатах со свободным владением оружием - законы регулируют немного совсем другое. Например, запрещено убивать и грабить - но это запрещено независимо от применения оружия (т.е. и без оружия - тоже запрещено). И кстати - государству (гос.служащим) это тоже запрещено.
Монополия на что угодно означает, что монополист решает как использовать то на что монополия.
Но у вас в голове, почему то монополия означает исключительные права на использование без разрешение использовать продукт другими. Что является глупостью.

Государство дает право на использования оружия в определенных случаях, но если вы их нарушите, то сразу потеряете право на использование оружия. Тем самым не вы решаете как использовать оружие, а государство. И это и есть монополия.
Как только монополист разрешает посторонним - он сразу перестаёт быть монополистом.

Орган, регулирующий применение оружия - монополист в регулировании, но не монополист в применении оружия.
Зеленскому придется попотеть, чтобы решить эту проблему. Или остаться "свадебным генералом".
С учетом других проблем у украинского президента, я бы пожалуй поставил что нацики окажутся сильнее, чем Зеленский.

IMHO
Судя по уже оглашенным высказываниям Зеленский вовсе не собирается решать данные вопросы. Да оно ему и не нужно. Разве что из чистого популизма мелочёвку дадут указание прищемить слегка.
Зеленский не собирается вообще ничего делать. Он будет делать то, что ему прикажет Коломойский - и только/сразу после приказа. А собираться, т.е. планировать - не его ума дело.

И даже делать он ничего не будет - только озвучит приказ своего шефа и подпишет поданные ему на подпись документы. А раздавать указания исполнителям - будут совершенно другие люди, не клоуны.

Edited at 2019-05-09 01:00 (UTC)
А можно узнать, как конкретно Коломойский держит Зеленского в железных рукавицах?
Что Зеленский будет как суслик глядеть в рот Коломойского?
Оказанная услуга ничего не стоит.

Знаете, например, что вьетнамских партизан тренировали американские инструкторы (в 40-е - против японцев). И эти же вьетнамцы потом драли этих же американцев через 10-15 лет. Без всякой жалости и сочуствия.
Как бы сравнее вообще не в тему .Зеленский не может быть самостоятельным , у него нет ресурсов и своих людей например в тех же силовых структурах .Ему придётся опираться либо на Коломоиче или тех кто его купит с потрохами .Более того у Коломоиче на Зе компромата наверное выше крыши.
Ему придётся опираться либо на Коломоиче или тех кто его купит с потрохами
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дык значит уже можно играть - кому и какую часть продать. Плюс у Зеленского как у президента с большим отрывом есть свои ресурсы. Зачем же ему вот так сразу ложиться? (теоретически возможно, но сильно сомневаюсь, что успешный бизнесмен и человек - выигравший главные выборы в стране - является по сути подстилкой или хочет быть такою)

Более того у Коломоиче на Зе компромата наверное выше крыши.
-------------------------------------------
Камон, какие на Зе могут быть компроматы? Налоги не платил или наркотиками баловался? Дык даже американский президент (Б. Обама) публично признавался, что баловался слабыми наркотиками.
Закопанных журналистов или убитых братьев у Зеленского быть не может. Коррупция, гигантские хищения, левые банкротства банков и подобное - в принципе с ним не могли пройти. Не в той области он был. А значит - по сравнению с Коломойским или Порошенко - Зеленский чист аки белый голубь. На данный момент как минимум.

IMHO
Ну вот и будет торговаться и продавать .Смог ли например Путин вычистить всяких Березовский если бы он торговался и продавал схсвою подпись? Полагаю не смог бы от слова совсем .Конечно он может Коломоиче кинуть , но самостоятельной фигурой он стать не сможет так как нет собственных ресурсов (денег) , нет своих людей на которых он может опереться ни в силовых структурах ни в политики , ни в бизнесе. Более того очень важно может ли он вообще управлять таким хозяйством и быть политиком , это тоже надо уметь.
Ресурс в виде избирателей ничего не стоит , тем более на Украине .

Его бизнес копейки , ему нужны огромные деньги что бы ни под кого не ложиться.
По закону Украина - не президентская республика, а парламентская. Конечно, закон - это всего лишь бумажка; но какое-то значение он имеет.

Допустим, Зеленский становится президентом. Замечу - формально становится. Фактически же сам президент ничего не может - его физически не хватит для управления даже мелкой страной типа Руанды; а Украина - намного крупнее. Президенту нужна команда.

В.И.Ленин говорил, что для взятия власти нужна Партия. Но Партия - это не то, что мы видели в СССР: структура с формальным членством, с партбилетами и взносами. И не то, что в США, хотя там партия ближе к тому, что имел в виду В.И.Ленин.
Партия (по В.И.Ленину) - это совокупность людей с внутренними связями. Т.е. люди, которые знают друг-друга (кто чего может) и доверяют друг-другу; они способны понимать друг-друга и готовы сотрудничать.

Так вот, если у Зеленского нет своей команды ("Партии" по терминологии В.И.Ленина) - то он, конечно, может назначить на должности кого угодно. Вот только эти люди не смогут выполнять приказы президента - потому что займутся своими делами и междоусобной грызнёй.

Это значит, что Зеленский в любом случае должен прогнуться под того, у кого есть команда. А какие тут варианты? С Коломойским у него хотя бы есть опыт общения.

Пиндосовские инструкторы тренировали вьетнамцев в 194*-е. Война против США велась в 196*-е, т.е. двадцать лет спустя. Вы точно уверены, что против США воевали те самые вьетнамцы, которых тренировали пиндосовские инструкторы?

Ну, я понимаю, если Зеленский скинет Коломойского через двадцать лет. Да даже не через двадцать лет, а лет через пять. А сейчас - будет рулить Коломойский.

Вместо вьетнамского примера Вы бы лучше посмотрели на то, что случилось с Б.А.Березовским. Вот только там были существенные отличия от украинской ситуации...
"Там, где заканчивается сила власти, начинается власть силы" - давно известная истина. Но кастрюльки на пятый год только-только начинают что-то подозревать на этот счёт...