«Мир сегодня» с Юрием Подолякой (обзор событий недели). Выпуски №54 и 55, 08 (10).05.19



Раз уж так удачно сложилось, я решил продолжить практику разделения обзора на две части, украинскую и международную. Сегодня мы говорим о политической и экономической ситуации в стране.
Владимир Зеленский и его команда либо не имеют плана удержания, завоеванной ими власти, либо не представляют, как это сделать в текущей ситуации, а потому мы будем наблюдать, как новый президент быстро теряет рычаги управления государством и свой рейтинг, что уже очень скоро скажется во время парламентской кампании.

А еще на украинский политикум будет давить «Украинагейт», как часть набирающей обороты избирательной президентской кампании в США.
В экономическом блоке я уделил внимание двум главным темам – будущей газовой войне Москвы и Киева и будущему украинской экономике в свете грядущих событий.

В общем, как всегда кратко, по сути и о главном. А потому, всем, кому интересно, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить в будущем.



Ответы на вопросы к еженедельному обзору событий по Украине № 54. Их много и все они интересные, за что отдельное спасибо слушателям (за это я собственно и люблю живое общение). Ну и кратко и по сути ответы на них.



«Мир сегодня» с Юрием Подолякой (обзор событий недели МЕЖДУНАРОДНЫЙ). Выпуск №55, 10.05.19

Что интересного произошло в мире за прошлую неделю. Очень и очень много. На фоне обострения конфликтов в Ливии и Венесуэле, начало активных боев в Сирии. САА быстро продвигается вглубь бунтующих территорий и остановить ее может только политическая целесообразность.
Москва и Турция в этом вопросе договорились, а на мнение США в регионе уже начинают привыкать поплевывать. И это разрушает не только концепцию глобализации «от демократов», но и ставит под угрозу «неомонровщину», политику которой пытается проводить нынешний глава Белого Дома.
Между тем Вашингтон и Пекин не договорились в экономическом плане и вот-вот готовы побить горшки, что потянет мировую экономику в рецессию еще быстрее, нежели она туда идет «естественным образом». И это тоже заставляет США пересмотреть свою политику жесткого противостояния с Москвой везде и во всем, которой они неукоснительно придерживались на протяжении последнего года.
А значит, встреча 14 мая в Сочи может быть и результативной.
Как-то так в целом выглядят целостно события прошлой недели, а кому интересны подробности смотрим эфир и не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного в будущем.



За что я люблю живое общение со зрителями, так это за их вопросы. Без них бы эфиры не были бы такими интересными. Как обычно много вопросов, причем самых неожиданных и как всегда интересных.

И как обычно, кратко и по сути ответы на них.

П.С. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех важнейших событий. Ну и автору, чтобы приятное сделать))).




Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У меня вопросов нет.
Всё Вами сказанное достаточно аргументировано в обзоре.
И незатронутых текущих актуальных тем тоже вроде не нахожу.
Получился практически исчерпывающий текущий тематический обзор.
В Сирии 9 мая хороший прогресс

Освобождены за день Qalaat al-Madiq, Al-Tuwayna, Hawijat al-Sallah, Al-Shari'ah, Kirkat, Tall Hwash и Tell al-Sakhr + Элеватор рядом.
Причем сирийские источники отмечают низкий уровень сопротивления боевиков и их деморализацию. Батальон боевиков оборонявших Калат-аль-Мадик после не самого сильного нажима обратился в бегство.
САА продвигается к вершине холма Таль-Сахер и близлежащему селению Эль-Хобейт. Как только эти районы будут освобождены, завершится первый этап наступления.
Что касается джихадистов "Хайят Тахрир аш-Шам", то они, скорее всего, сосредоточатся на обороне крупного городка Хан-Шейхун на юге Идлиба, поскольку это может стать будущей целью САА и союзников.

САА взошла на восточную гряду долины эль-Габ, и теперь может продвигаться по возвышенности. Не ожидал, честно говоря, именно такого развития, да ещё и резкого. Картина сопротивления боевиков кардинально отличается от прошлогодней. Правда значительное продвижение идет за счет территорий, контролируемых ССА, а не Нусрой (ХТШ). Причем в бармалеевских источниках идет ропот о предательстве. Думаю что продвижение к Хан-Шейхун встретит более серьёзное сопротивление - там на пути везде контроль Нусры уже. А эти будут бодаться пожестче. Ну, поглядим.

ещё карта


ЗЫ. Да, и в последнем моем комменте к Вашей поздравительной теме, вот этом
https://yurasumy.livejournal.com/2413883.html?thread=164244283#t164244283
у меня кое-какие мысли сложились, могут оказаться полезными - пробежите одним глазком...

ЗЫ.ЗЫ. Плотненько пошло. Ещё и торговая война США с Китаем понеслась резвиться...
Решение американской администрации о поднятии пошлин с 10% до 25% на китайские товары на $200 млрд вступило в силу. Об этом сообщило в пятницу агентство Kyodo.
"Соединенные Штаты повысили пошлины с 10 до 25% на импорт китайской продукции на сумму около $200 млрд. Китай глубоко сожалеет об этом и будет вынужден принять необходимые контрмеры", - говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.
Ответно КНР несколько опустили курс юаня.
Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в пятницу понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 247 базисных пунктов, до отметки в 6,7912 юаня за доллар. По статистике регулятора, это минимальное значение обменного курса валютной пары с 25 января.

Edited at 2019-05-10 05:47 (UTC)
Нет, и слишком трудоемко её по ходу наверно постоянно делать. Юре решать в принципе. Лично я не вижу смысла - в обзоре у Юрия лишь сводится вместе всё, что публиковалось за неделю, а в публикациях вопросы рассмотрены более детально чем в обзоре.
Так что наоборот - есть, и эта версия - все публикации в блоге за неделю, и любой может применить для себя наиболее ему удобный формат пользования блогом.
Лично я по ходу лишь сравниваю недельные публикации с обзором, и обзор интересен также и вопросами, которые задаются в оперативном режиме читателями (слушателями), в ответах на которые мелькают дополнительные отдельные элементы общей картины..

Edited at 2019-05-10 04:11 (UTC)
Пишут, что танкеры в ОАЭ взрываются. Надёжнее, конечно, если бы нефтеналивные терминалы рванули, но и так неплохо. Вообще в таких событиях заинтересованы практически все крупные поставщики нефти - найти послабее, да побогаче на запасы и отмудохать его всем на радость. Сиди потом и подсчитывая прибыля от роста нефтяных котировок. Вот бы ещё газовоз в каком катарском порту рванул, но это уж совсем хорошо было бы.
Информация о взрывах танкеров в Фуджейре у берегов ОАЭ не имеет подтверждений.
При этом данный информационный вброс используется Ираном, как намек на уязвимость Ормузского пролива перед возможностями Ирана при противостоянии США.
Так что пока взрывы только в мозгах у адресатов этого фейка в рамках информационной войны.
Настоятельно рекомендую Вам не реагировать поспешно на столь очевидно ошеломляющие "новости", уберегая свои мозги от информационных вбросов - Вы точно не являетесь их целевым адресатом.

Edited at 2019-05-13 12:24 (UTC)
Еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан на встрече глав МИД ЕС назвал главную задачу избранного президента Украины Владимира Зеленского на ближайшие годы.
По его словам, Украина должна выплатить «огромные госдолги».
«Главной задачей нового президента Украины в 2019-2020 годах станет выплата огромных госдолгов», — заявил Хан.
Отмечается, что сумма задолженности Украины превышает 30% годового бюджета.
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время страна «зажата долгами».
----------------------------------------

и гиф-карта по Идлибщине в Сирии с недельным продвижением


Edited at 2019-05-13 13:22 (UTC)
Парубий демонстративно подписал русофобский языковой закон


а Путин утвердил новую Доктрину энергетической безопасности России.
https://russian.rt.com/russia/news/630882-putin-doktrina-energeticheskoi-bezopasnosti-rossii
Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны на период до 2030 года. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации. Предыдущая версия доктрины от ноября 2012 года признаётся утратившей силу.
В документе, в частности, говорится, что угрозами энергетической безопасности страны являются «дискриминация российских организаций топливно-энергетического комплекса на мировых энергетических рынках путём изменения международного нормативного-правового регулирования в сфере энергетики, в том числе под предлогом реализации климатической и экологической политики или диверсификации источников импорта энергоресурсов».


а вот Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США.
Поставлены следующие сомнительные рекорды:
- госдолг США к погашению "в ближайшие 12 месяцев" взял исторически рекордную планку в $4.4 трюлика
- доходы бюджета США за предыдущие 12 месяцев при этом составили $3.3 трюлика, продолжая сокращаться 32 месяца (с поправкой на инфляцию)
Усредненный (за предыдущие 12 месяцев) доход бюджета США составил $280 ярдов, расходы $357 ярдов, а дефицит $77 ярдов. В динамике дефицит выглядит следующим образом:

Как несложно заметить текущий дефицит уступает лишь самым черным посткризисным периодам режима Обамы. Увы, но удержать экономику США от свободного падения можно лишь накачкой госраходов и, соответственно, пирамидальных займов.
Дефицит быстро растет - его прирост составил 30.7% за год и 80.9% за 3 года.
https://aftershock.news/?q=node/754598

Edited at 2019-05-14 15:08 (UTC)