Как армия Сирии может переломить хребет Идлибской группировке



Вчера элитная дивизия Сирийской арабской армии «силы Тигра» в провинции Хама провела «разведку боем». Она дала очень неожиданные результаты. Вместо отчаянного сопротивления на переднем крае, противник довольно быстро отступил, оставив в руках правительственных сил несколько населенных пунктов.

Также примечательным стал тот факт, что турецкие военные, контролировавшие «перемирие» в данном районе, буквально накануне атаки покинули свои позиции.

Продолжение: https://polit.info/453524-kak-armiya-sirii-mozhet-perelomit-khrebet-idlibskoi-gruppirovke

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Может и переломить конечно. Правда перед этими великими победами сирийской армии, наши ВКС обработают бармалеев, закопав пару десятков тысяч этих неразумных в землю.
С западного фаса Идлибщины штурмовать подъем на возвышение сплошных господствующих высот из долины реки Оронт тактически совсем безумие. Поэтому не ожидаю на отмеченном Вами направлении глубокого массированного наступления. Максимум чего там ожидаю - мелких локальных подвижек с занятием отдельных высот, которые можно удерживать без существенных потерь.
С восточного-же фаса Идлибщины характер местности значительно более благоприятный для наступления.
Вобщем, как и положено по науке, сначала будет демонстрироваться перемежающаяся активность на разных направлениях, маскирующая направления главных рассекающих ударов. И активность в районе Кафр Набуды как раз начало череды отвлекающих ударов, которыми недели две примерно раздергивала противника обычно САА раньше. При этом в горной местности Латакии, где стремительных продвижений характер местности не дает возможности создавать, вдоль трассы М4 по направлению на Джиср-аш-Шугур пилить порядки зелени похоже будут размеренно монотонно непрерывно, постепенно накапливая продвижение, и не давая исламистам возможности ослабить оборону на этом направлении.
Ну а задача минимум канеш удалить подальше от Химок линию соприкосновения с боевиками. Эт понятно. Нет - это задача минимум-миниморум даже. А минимальная - решить военной операцией цели, не достигнутые перемирием и зоной деэскалации. А значит взять под контроль трассу М5 вплоть до Алеппо. Это может быть минимумом. За максимум не говорю - и так понятно.

ЗЫ. С середины дня пошел вал сообщений что Кафр Набуда взята. И Тигры ведут уже зачистки её районов даже. Ну, посмотрим закрепятся-ли там, или не станут. Сухейль часто с успехом мастерски применяет тактику "качелей" - взяли, потом на контратаке противника оставляют, устроив наступающим "дискотеку", изрядно перекрошив их ряды, и потом снова берут населенный пункт. Кстати, и высоту Отман, западнее Кафр Набуды, с которой начали, Тигры сначала взяли, потом отдали на контратаке со смертником, и потом снова взяли...
Любопытно дальнейшее развитие. Будут-ли применяться новые тактические решения, или продолжат работать стандартными уже для них приемами... По идее отход от своих стандартов для противника станет неожиданным и неприятным развитием. Ну да ладно.

Edited at 2019-05-08 12:07 (UTC)