Геноцид христианства - спецдоклад МИД Великобритании



Данные из промежуточного доклада главы МИДа Великобритании Джереми Ханта примечательны тем, что впервые в нем в качестве "обиженной стороны" фигурируют не разнообразные "меньшины", которые уже набившие всем аскомину своей наглостью, а традиционные религии и в первую очередь христиане. Их гонители прямо не указываются, но под ними подразумеваются исламские радикально-настроенные силы. В общем, когда жареный петух клюнул самих британцев, они вдруг прозрели и увидели то, что не предпочитали не замечать десятилетиями.

Согласно терминологии Ханта, эти гонения уже в некоторых странах по своему масштабу и характеру вплотную приблизились к уровню, соответствующему международному определению геноцида по классификации ООН.

Христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истреблено во многих странах Ближнего Востока.

Например, говорится в докладе, на данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения среди палестинцев. В Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн. христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч. И т.д.

Кстати, мы в этом можем убедиться и на примере Украины, хотя британский министр, конечно ее пока в упор не видит (ибо нет политической воли, то есть заказа).

В общем, интересный такой доклад вышел в министерстве иностранных дел Великобритании. Прорывной. Посмотрим, какими будут его последствия.

https://ukraineworld.info/ru/politika/genocid-khristianstva-specdoklad-mid-velikobritanii


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лично я нашел притеснения со стороны греко-католиков. По поводу язычников, если честно я не специалист в их разновидностях, но те ребята, которые верят в Перуна в Азове были замечены в таких притеснениях. Вы уж, как специалист сами их классифицируйте
Греко-католики входят в число христиан. "Те ребята" это частные лица. Есть ли в Украине религиозные объединения нео-язычников, которые притесняют христиан и не несут ответственности за свои действия по закону?
Мне все равно кто куда формально входит (я о УГКЦ). Мы не в кабинете прокурора и не на суде. Важно, что их представители системно притесняют православных. И если вы считаете. что язычники в частном порядке действуют, то можете сколько угодно так считать. Я же вижу систему в их действиях.
Никаких фактов, которые бы подтверждали "геноцид христианства" в Украине у Вас нет и быть не может. Геноцид по религиозному признаку невозможен по определению. Никто не может родиться "генетическим" или этническим христианином. Никаких гонений против христиан в Украине так же нет и никогда не было.

Edited at 2019-05-07 13:33 (UTC)
Совершенно верно. Разборки между христианами по определению не являются геноцидом.
Христиане - это все течения, начиная от мормонов и заканчивая старообрядцами( или наоборот). А эти "высеры" в Великобритании преследуют одну цель: представить Королевство как единственный оплот христианства на фоне исламизирующейся Европы. И тем самым еще раз подтвердить необходимость брексита. ИМХО.
Разборки между последователями любых религий по религиозным причинам геноцидом не являются. Ясно, что в названии слово "геноцид" не употребляется в прямом смысле. Мормоны это не христиане. Они ближе к масонам, которые тоже пользуются библейскими сюжетами, но извращают их смысл.
Мормоны это не христиане.
Угу.."Сегодня большинство мормонов известны как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней " Христиане - признающие Христа в том числе в качестве пророка, а не только Сына Божьего. Потому и упомянула; начиная от мормонов.
Никаких последствий не будет. Глас вопиющего в пустыне и не более того.
О нем вспомнят разве что при хорошей резне на самом Западе, когда мусульмане предъявят претензии на сами европейские города.
Восстановление Нотр-Дама противоречит современным европейским тенденциям
07 мая 2019
Геннадий Детинич

Как известно, примерно месяц назад в Париже сгорела крыша и сопутствующие конструкции 700-летнего Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам). Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это удар по культурной и исторической ценности мирового масштаба. Трагедия не оставила равнодушными многих людей в мире и даже совсем не обязательно тех, кто считает себя религиозным. Надо ли восстанавливать собор? Тут двух мнений быть не должно. Вернее, их не было бы ещё лет 5–10 назад. Но сегодня активно продвигаемые в Европе принципы отношения к экологии и толерантности диктуют совсем другие правила.

Flickr / Olivier Mabelly / CC BY-NC 2.0

На сайте Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) опубликован пресс-релиз, в котором два учёных сотрудника учреждения рекомендуют снять с повестки дня восстановление Нотр-Дама. Профессор секции экологических строений Гийом Хаберт (Guillaume Habert) и кандидат наук по междисциплинарным наукам с уклоном в экологические системы Элис Хертзог (Alice Hertzog) настаивают, что «кафедральному мышлению» пора на свалку истории. «Во время климатических изменений и в свете текущего религиозного ландшафта восстановление Собора больше не является приоритетным».

На восстановление крыши и шпилей необходимы старая дубовая древесина и около 200 тонн свинца и цинка. Один из французских производителей древесины уже предложил свои услуги в виде рощи из 1300-летних дубов ― это рабочий актив компании Groupama в Нормандии. Всего по подсчётам для балок крыши и перекрытий понадобится вырубить свыше 21 гектара леса, который будет восстанавливаться столетия. Стоит ли губить экологию Франции ради ремонта Нотр-Дама? Профильные специалисты уверены, что не стоит. Во всяком случае, это противоречит курсу на снижение выбросов в атмосферу парниковых газов (их поглощение растениями) и идёт вразрез со всеми «зелёными» программами.

Наконец, Франция больше не подвержена католицизму. Строить или содержать католические соборы в стране с мультикультурными и мультирелигиозными моделями построения общества ― это верх неразумности, считают учёные. Соборы, по их мнению, надо строить в Южной Америке, где 80 % населения истовые католики, или в Африке в странах так называемой области суб-Сахары, где в ближайшие десятилетия ожидается значительный рост католицизма. Президент Франции Эмманюэль Макрон обещал восстановить Нотр-Дамм в течение пяти лет. Теперь эти планы выглядят не такими однозначными. Во всяком случае, в этом вопросе появилось определённое лобби с немалыми шансами помешать процессу.
да лан.. Россия уже предложила свою древесину.. К тому же та же католическая Южная Америка с ее растительностью может принять участие. А вообще-то речь идет не о католическом храме, а о архитектурном сооружении, в котором среди прочего проводятся католические службы. Я ж говорю российская аналогия Нотр Даму - Исаакий в Питере.
Ну за религию много когда бодались, больно тема привлекательная для предприимчивых людей. То что сейчас идёт ползучая религиозная экспансия не есть что-то новое и необычное. Есть несколько основных моментов. Первый это то что страны во главе с США разбередили некоторые регионы планеты так что жить там невозможно, народ сваливает и естественно на новые места проживания несёт свои культуру и религию. Второй в том что опять же вышеназванные страны пытались и пытаются использовать радикальные религиозные направления в своих целях, естественно укрепляя и развивая их. И третье, на мой взгляд самое важное, просто беспрецедентное ослабление традиционных религий в тех местах куда приезжают беженцы и эмигранты, они просто без боя уступают им территории.