Порошенко президент греко-католиков Украины



Очень примечательно, что Петр Порошенко победил именно только там, где преобладающей конфессией являются греко-католики. Даже в западных православных регионах он проиграл. И это есть та самая оценка его томоса, которую высказал ему народ. Кстати, а кем себя Петр Лексеич считает сам? С баптистами он уже пел и танцевал причастие у греко0католиков принимал, православие украинское разрушал...

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/politika/poroshenko-prezident-greko-katolikov-ukrainy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Полная лажа.Предоставление томоса Православной Церкви Украины , наоборот, негативно для греко-каталиков .
Раньше только они были условно легальной церковью для особо ярых патриотов Украины. А теперь появился конкурент , ну хотя бы Вселенским Патриархатом признанный.Значит, УГКЦ теряет паству.
Нужно просто в будущее глядеть. Те кто перешел в ПЦУ, рано или поздно пройдут по тому же пути, что и греко-католики. Епифаний уже высказался о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, на католический манер. Ну и по мелочи там тоже много отхода от схизмы. Так что православной ПЦУ можно назвать с большой натяжкой. Отсюда и общее недоверие к этой структуре от вселенского православия.
с 7 января на 25 декабря, на католический манер - что за "манер"? Это не манер какой-то, а тупо календарь. В Греческой православной церкви тоже 25 декабря. И в Болгарской церви. И румынской, и во вселесенском Константинопольском патриархате 25 декабря. Конечно же 25 декабря будет праздновать и ПЦУ, ведь её церковь-мать празднует 25 декабря.
А вот греко-католики вообще-то празднуют 7 января). И будут праздновать так же скорее всего. Так что не по пути с ПЦУ им в плане дат.

И святые разные, только что электорат похожий. Поэтому они друг другу - конкурент


по определению ватикана
ну давайте сюда это определение, будем разбираться.
И да,вы о каких из католиков византийского обряда? так-то их много, 14 штук церквей. Румынская есть, русинская, а есть и довольно крупная украинская конечно же- вы о ней?
https://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Catholic_Churches - одна из восточнокатолических церквей.
Не придирайтесь.
Зато у Юрия даже мелочь из хронологии церковного противостояния не выпадает, а посему и не возникает у читателей нужды, если надо, лазить искать что новое ещё произошло на этом информационном фронте..
Нормальная собственная журналистская отличительная особенность.
Если враг допустил ошибку, будет ошибкой не бить его в самое больное место снова и снова.
А вот когда я писал о Сирии каждый день у вас не возникало вопроса, что меня "наняли" сирийцы? Вам просто эта тема не интересна и все. Нов ведь мой журнал не только для Вас существует. Верно?
опять я не по теме...
Посол США Йованович сдает дела и вскоре будет заменена.

Сотрудников посольства уже уведомили о дате возвращения Мари Йованович в США. Американское посольство в Украине возглавит временный поверенный.
Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович в понедельник, 20 мая завершает работу на своей должности, сообщает ZN.UA со ссылкой на дипломатические источники.
По данным издания, Йованович экстренно отбыла в Вашингтон для консультаций, а в субботу, 11 мая, посол должна прилететь в Украину.
В понедельник, 20 мая, о чем уведомили сегодня всех дипломатов посольства, Йованович вернется в Вашингтон.
По информации источников, до назначения нового главы дипломатической миссии в Украине обязанности будет выполнять временный поверенный, кандидатура которого еще не определена.


https://korrespondent.net/ukraine/4093460-ssha-otzyvauit-yovanovych-s-dolzhnosty-posla-smy

*насколько мне известно, Зеленский вел разговор на стрелке с представителями Рады о дате инаугурации 19 мая.
а Йованович вот завершает свою работу в качестве посла в Уркаине получается 20-го мая.
может и просто хронологическое совпадение, а может и не просто...
--------------------------------------------------------

а также, как пишет Кассад

США форсируют разворачивание элементов системы ПРОР в Румынии.
Вчера туда прибыли машины, составляющие комплекс THAAD из 69-й бригады ПВО (постоянно базируется в Техасе).
Система будет развернута в течение нескольких недель.

*после появления THAAD в Южной Корее, КНДР очень быстро стала ядерной державой и обладательницей МБР.

Edited at 2019-05-07 03:56 (UTC)