Переговоры Путина и Трампа на фоне провала Мюллера создают основу для новой политики США



От автора блога.Завтра в Хельсинки должны состояться переговорыглав МИДов США и России, а накануне Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и полтора часа общался с ним по телефону. Главный вопрос повестки дня был безусловно Венесуэла. И очень может быть, что именно в эти дни решается вопрос !"войны и мира" для этой латиноамериканской страны.

6 мая в Хельсинки должна состояться встреча между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Майклом Помпео, которые собираются «сверить часы» по такому важному вопросу, как положение в Венесуэле.

Продолжение: https://rueconomics.ru/390967-peregovory-putina-i-trampa-na-fone-provala-myullera-sozdayut-osnovu-dlya-novoi-politiki-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. США может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку триллионы долларов американской элиты вложены в предприятия на территории Китая, вы ещё разберитесь: это американская элита или уже китайская? (почти Бжезинский)

2. «В треугольнике Москва–Пекин–Вашингтон в наиболее выигрышном положении оказывается тот угол, чьи отношения с двумя другими углами лучше, чем у тех между собой» (Киссенджер)

Ведя холодную войну с Россией, американская элита спасает Китай от холодной или даже горячей войны с США, два фронта США однозначно не потянут.

Так что Трамп может не надеяться на потепление с Россией, ему не дадут начать настоящую схватку с Китаем, для которой это потепление ему и необходимо.

Не будет никаких изменений, потому что конфликт с РФ носит не какой-нибудь экзистенциональный характер и не является конфликтом интересов США и России, а провоцируется в интересах отношений с третьей страной - Китаем. А в США слишком многие финансово завязаны на Китай, чтобы отдать его на съедение своим национал-патриотам.


ЗЫ: Чтобы оправдаться за звонок, Помпео приходится повторяться:
"Помпео заявил о необходимости России «убраться прочь» из Венесуэлы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2019/5ccee9b99a79477fc0228cd6"
А то, упаси Бог, снова подумают о каком-то сговоре с Путиным.


Edited at 2019-05-05 14:13 (UTC)
Читаю я всё это и понимаю что розовые мечты и рекламные ходы это всё. Раздрай царящий во властных верхушках США надо или ломать через колено что никто делать не будет или долго, годами нудно договариваться торгуясь за каждый цент\плюшку. Так что думаю ничего не измениться.
нормально всё. Никаких улучшений, к счастью, не будет. В основном по амерским причинам. трамп может тут сколько угодно играть роль доброго полицейского, но изменить ситуацию, перетянуть на свою сторону России, и тем самым сломать тренд на ухудшение глобальных позиций сша на планете не сможет. По сути Россия выступает катализатором заката штатовской гегемонии по типу того пацана, что в сказке крикнул "а король то голый". Купить пацана, обмануть, или убедить его не кричать силой, у штатов нет возможности.
Считаю невозможными никакие сделки-договоренности с США, особенно в нынешнем их состоянии, по самой банальной причине - Штаты не могут предоставить России (да и никому другому) никаких гарантий исполнения договоренного по гипотетической сделке со своей стороны.
Отсюда и утопичность любых нынешних позитивных ожиданий в сделке с пендосами не только по Венесуэле (считай Латинской Америке), но и по Уркаине (считай постсоветскому пространству), да и везде где-бы то нибыло в мире.
Пока рано помышлять о нормализации и потеплении отношений со Штатами, и преподносить Трампу такие существенные подарки, как целая Венесуэла. Подыграть-же Трампу на международной арене под предстоящие через полтора года выборы можно и массой других, не столь сливных способов.

Короч, убаюкивающие интонации уж точно не уместны по ходу гибридно-холодной борьбы.

Максимум что имеет смысл ожидать - это обмена мнениями в оригинальных формулировках сторон без посреднических искажений первоисточников.

А процесс потепления и нормализации взаимоотношений со Штатами - он очень длинный и нудный предстоит, очень постепенный плавный. Столь-же долгий, сколь и процесс их восхождения на престол глобального гегемона. Иной, более резвый режим, невозможен.

Edited at 2019-05-05 12:41 (UTC)
Надо же, этот Вовчиксирко меня забанил)). Вовчик, это украинский политикум переносит свои маленькие вонючие правила на межгосударственные отношения. Серьёзным державам важен результат - политика это искусство возможного, поэтому Россия великая держава, а Украина слабое и бедное деградирующее государство. А т.к. украинские политики не могут выйти за свои узкие местечковые рамки, то для Украины улучшения не будет. Будет ухудшение в следующем году, когда твоя страна лишится транзита газа. Ещё по топливу могут вас прижать, но это уж совсем будет похоже на опыты над животными, даже жалко может вас стать. Но ты и тебе подобные отпишутся там и сям про клятых москалей, вот и жалость к вам пройдёт))
Трамп пытается заставить Путина действовать по его, Трампа, хотению. Так сказать, вызов на ковер. И не надо считать, что если Трамп позвонил, а не Путин, это означает желание наладить отношения с Россией. Намного реже бывает что кто-то беспокоит начальство, обычно, начальство нисходит до общения. Хамство США в отношении России очевидно.
P.S. никакой речи об изменении политики США и России нет и не будет. На фоне санкций и всего того дерьма, в которое США постоянно пытается макнуть Россию(( ИМХО.

Edited at 2019-05-05 20:41 (UTC)