yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Депутаты Верховной Рады хотят «надышаться перед смертью»



Петр Порошенко и Верховная Рада это несколько сот наркоманов от власти. Вообще наркотик власти – один из самых опасных видов наркотиков. От него невозможно отвыкнуть и от него почти никому не удавалось добровольно отказаться. Обычно оттуда выпихивают пинками. И Украина тут не исключение, скорее самое что ни на есть правило.

Инаугурация нового президента согласно Конституции, должна состояться в течении 30 дней с момента оглашения ЦИКом результатов голосования второго тура. ЦИК Украины оттягивал ее как мог, но 30 апреля выбор украинцев был «узаконен».

Судя по вчерашним «прениям» в Раде Петр Порошенко и его команда делают все, чтобы продлить свое пребывание у власти как можно дольше. И здесь кроме самого факта передачи президентских полномочий новому президенту важно сможет ли тот успеть распустить нынешний парламент до дня «Д» - полгода окончания каденции, когда такое право у президента исчезает.

Зеленскому очень важно побыстрее провести выборы. Его рейтинг быстро сдувается, а та вилка проблем, а именно необходимость одновременного заигрывания с диаметрально противоположными электоратами делает для него крайне важным как можно более раннюю дату перевыборов. Здесь даже пара месяцев имеют значение в виде десятков штыков в новой Раде.

И именно эту возможность у Зеленского хотят отобрать. Выборы должны состояться 27 октября, плюс максимально возможный срок обработки результатов и приведение новой Рады к присяге + 50 дней, а потому самый последний теоретически возможный срок роспуска старого парламента президентом, это середина июня.

Самым интересным в майском политическом украинском цирке будет даже не сама по себе инаугурация, а другое. Для роспуска Рады необходимо выполнение некоторых условий:

- в течение одного месяца в ВР не сформирована коалиция депутатских фракций;
- в течение 60 дней после отставки Кабинета министров не сформирован персональный состав правительства;
- в течение 30 дней одной очередной сессии Рады пленарные заседания не могут начаться.

А значит быть досрочным выборам или нет будет решаться ДО ИНАУГУРАЦИИ, а не после. Чтобы Зеленский теоретически смог запустить процесс досрочных выборов в парламент уже после майских праздников должно начаться блокирование работы Рады, … либо коалиция должна самораспуститься.

Второе, судя по действиям фракции Порошенко пока маловероятно (а тем более не будут этого делать уходящие в политическое небытие «фронтовики»), а вот по поводу блокады… поглядим. Десяток дней у желающих поиграть в досрочные выборы еще есть.

https://ukraineworld.info/ru/politika/deputaty-verkhovnoy-rady-khotyat-nadyshatsya-pered-smertyu

Tags: Выборы Украина
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments