Депутаты Верховной Рады хотят «надышаться перед смертью»



Петр Порошенко и Верховная Рада это несколько сот наркоманов от власти. Вообще наркотик власти – один из самых опасных видов наркотиков. От него невозможно отвыкнуть и от него почти никому не удавалось добровольно отказаться. Обычно оттуда выпихивают пинками. И Украина тут не исключение, скорее самое что ни на есть правило.

Инаугурация нового президента согласно Конституции, должна состояться в течении 30 дней с момента оглашения ЦИКом результатов голосования второго тура. ЦИК Украины оттягивал ее как мог, но 30 апреля выбор украинцев был «узаконен».

Судя по вчерашним «прениям» в Раде Петр Порошенко и его команда делают все, чтобы продлить свое пребывание у власти как можно дольше. И здесь кроме самого факта передачи президентских полномочий новому президенту важно сможет ли тот успеть распустить нынешний парламент до дня «Д» - полгода окончания каденции, когда такое право у президента исчезает.

Зеленскому очень важно побыстрее провести выборы. Его рейтинг быстро сдувается, а та вилка проблем, а именно необходимость одновременного заигрывания с диаметрально противоположными электоратами делает для него крайне важным как можно более раннюю дату перевыборов. Здесь даже пара месяцев имеют значение в виде десятков штыков в новой Раде.

И именно эту возможность у Зеленского хотят отобрать. Выборы должны состояться 27 октября, плюс максимально возможный срок обработки результатов и приведение новой Рады к присяге + 50 дней, а потому самый последний теоретически возможный срок роспуска старого парламента президентом, это середина июня.

Самым интересным в майском политическом украинском цирке будет даже не сама по себе инаугурация, а другое. Для роспуска Рады необходимо выполнение некоторых условий:

- в течение одного месяца в ВР не сформирована коалиция депутатских фракций;
- в течение 60 дней после отставки Кабинета министров не сформирован персональный состав правительства;
- в течение 30 дней одной очередной сессии Рады пленарные заседания не могут начаться.

А значит быть досрочным выборам или нет будет решаться ДО ИНАУГУРАЦИИ, а не после. Чтобы Зеленский теоретически смог запустить процесс досрочных выборов в парламент уже после майских праздников должно начаться блокирование работы Рады, … либо коалиция должна самораспуститься.

Второе, судя по действиям фракции Порошенко пока маловероятно (а тем более не будут этого делать уходящие в политическое небытие «фронтовики»), а вот по поводу блокады… поглядим. Десяток дней у желающих поиграть в досрочные выборы еще есть.

https://ukraineworld.info/ru/politika/deputaty-verkhovnoy-rady-khotyat-nadyshatsya-pered-smertyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Надо сказать откровенно, Зеленский намеренно сдувает свой рейтинг. Он однозначно дает понять, что является Порошенко2, что перед выборами в Раду кажется откровенной глупостью.
Таким образом он пытается отнять голоса нациков и возвращает голоса бело-голубым.

По уму он должен был бы обещать всем все, чтобы молчаливое большинство и дальше его поддерживало. Ему бы даже было выгодно, чтобы выборы в Раду состоялись по плану. Тогда он мог бы все проблемы спихивать на нынешнюю Раду, которая не дает ему развернуться и обращаться к украинцам, чтобы дали голоса его "Слуга народа", мол, тогда он сможет проводить реформы ведущие Украину к благолепию, сейчас Рада все тормозит, не дает снять неприкосновенность с части депутатов.

Иначе чем попытку как ослабить националистический вектор в будущей Раде я не вижу. На первый взгляд все говорит о том, что это попытка превратить Украину в парламентскую республику, он не пытается получить максимум голосов за партию "Слуга народа", наоборот, как может помогает многовекторникам и пророссийским, возвращая им электорат в корне несогласный с политикой Порошенко.

Много разговоров про то, что он в интересах амеров все делает, но на мой взгляд, именно в интересах олигархата против амеров.

Ради чего попытка сражения, рекомендую послушать на 42:30, Монтян точно рассказала, почему Коломойский и прочие Ахметовы дебилы и что они потеряли



Так что совсем не факт, что Зеленский намерен распускать Раду. Ему еще нужно стать свидомее Порошенко. Но ему важно конфликтовать все время с Радой, сваливая все проблемы на нее.

Edited at 2019-05-05 08:20 (UTC)
А зачем вообще распускать?
Судя по всем заявлениям нового преза, политика будет точно такая же, как при поросе - война до победного конца, украинизация, ес, нато и т.п.
Поэтому парламент можно оставить прежний. Да в общем и презика тоже )


Edited at 2019-05-05 07:56 (UTC)
Есть запрос (от каких-то гос органов) на поименный список коалиции. Запрос рада игнорирует и не предоставляет список. Думаю в вопросе роспуска рады могут сыграть и от этого.
Зеленскому очень важно побыстрее провести выборы.
как-то не очень убедительно звучат аргументы, что это очень для него важно. Создаётся впечатление, что ему без разницы, и там и там есть свои плюсы и минусы.
- в течение одного месяца в ВР не сформирована коалиция депутатских фракций;
- в течение 60 дней после отставки Кабинета министров не сформирован персональный состав правительства;
- в течение 30 дней одной очередной сессии Рады пленарные заседания не могут начаться.


Что мешает президенту игнорировать правила роспуска верховного совета и распустить его даже если условия не соблюдены? Что мешает верховному совету игнорировать указы президента и не распускаться? В 2014 году никакие правила не помешали назначить досрочные выборы президента. Непонятно почему сейчас кто-то должен обращать на них внимание.
От этой катастрофы не бомбит. Все нормальные люди скорбят по жертвам.

А вот тебя, ублюдок, бомбит даже от этой страшной трагедии. А точнее от реакции на нее нормальных людей.

Скачи, пепка, скачи.
Тюююю, та йди ты в хуй, Бармалеенко.

От того рейса тебя тоже бомбит, тому що ты жопой чуешь, що тот рейс тоже вы уработали. Вы вообще с огромным воодушевлением режете беззащитный мирняк.

Edited at 2019-05-07 17:38 (UTC)
Зеленский будет делать ровно то, что ему прикажут "управляющие партнеры". Распустит он раду, не распустит - это ни на что не повлияет. В случае его попытки вести какую-то свою политику, "восставший народ" в лице нациков быстренько его уберет. Под молчаливое одобрение "мирового сообщества".

Так что зря украинцы ждут от нового президента каких-либо перемен. Не президента надо менять, а партнеров.
<<Вообще наркотик власти – один из самых опасных видов наркотиков. От него невозможно отвыкнуть и от него почти никому не удавалось добровольно отказаться. Обычно оттуда выпихивают пинками. >>

Это вы правильно написали :).
А что, есть хохлы, которые не будут воровать, да еще получив власть?
Шестой президент - а становится все хуже. Но хохлам лучше и не надо, главное - это безвиз. Чтоб свалить можно было побыстрее с окраины.
А делать на окраине хорошую жизнь никто не обещал!

Главное - президент из народа, олицетворяет этнос хохлов! Морда, правда, какая-то тупая и растерянная...

Edited at 2019-05-05 18:05 (UTC)