Почему инвестиции обходят Украину стороной



От автора блога. Сегодня на Украине очень любят рассждать на тему, "почему страну упорно обходят стороной инвестиции". Но это все от лукавого. Все все прекрасно понимают. Никогда интвестиции на Украину при нынешней экономической политике не придут. И об этом говорит мировой опыт. Но населению говорить об этом нельзя. Ибо оно должно верить в "светлое завтра, которое обязательно наступит". Не наступит...

Цитата: "Современная промышленная политика является одним из ключевых факторов, определяющих тенденции в области инвестиционной политики".

Думаете она взята из предвыборной программы одного из кандидатов? Отнюдь. Это фраза из отчета Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Там же данные о том, что в 101 стране мира, которые формировали 90% мирового ВВП, развитие осуществлялось в парадигме национальной промышленной политики, наличие которой является также и важнейшим фактором привлечения инвестиций.

Ну а мы все ждем, когда инвестиции придут само по себе. А они почему-то не приходят...

Алексей Кущ

https://ukraineworld.info/ru/blogi/pochemu-investicii-obkhodyat-ukrainu-storonoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Если государство не защищает
А какое государство может защитить Кременчугский НПЗ?
Украина - это не государство, а территория. Законы давно там не действуют. все население - сплошь ворье. Задача хохлов - побустрее свалить нах с этой территории.Какой государство? Вы о чем вообще?
Инвестиции приходили.
Помнится, ЕС перевела хохлам 500 миллионов на ремонт ГТС. Деньги исчезли в неизвестном направлении. хохлы попросили еще на ремонт, но ничего отремонтировано не было.
Хохлы сам по себе этнос нежизнеспособный. Он может лишь воровать, жрать и срать. Всё! Как паразит. как глист: хохлу нужен хозяин. Неспроста майдан не за виликую украину стоял, а за безвиз и побыстрее свалить из этой проклятой территории. Такова правда.
"Почему инвестиции обходят Украину стороной"Вы ошибаетесь. Инвестиции не обходят. Они просто облетают/обегают/оплывают.. короче - игнорируют. Какая страна, такие инвестиции. Упоротых о РФ прошу не писать. На РФ наложены санкции. Они справляются.
А типа раньше инвестиции на Украину так и пёрли? У меня такое ощущение что туда только Россия вкладывалась и то наверное на 90% по политическим соображениям. А теперь вот и с Россией разосрались.

Edited at 2019-05-03 19:54 (UTC)
ну да, построить внаукраине заводик ... может проще просто бабки отдать?
только вот кому ... вот же засада какая ... что бы взяли и не обвинили ...
Помню перед майданом эти мрийки да хотелки: 600 миллиардов инвестиций приготовили для Украины, надо только Яныка скинуть и деньги рекой хлынут на Украину, потому как мир ещё не видывал так такой працювитой нации. Просто очередь из инвесторов, придётся даже некоторым отказать из-за переизбытка желающих дать денег. И всё это заливали в головы простым украинцам прямо центральные СМИ. Эх, мечты, мечты, где ваша сладость? Но надо набраться терпения и мужества - впереди новые трудности и лишения.
любопытный материал не в тему
Украина отказывается от словацкого газа и переходит на техасский
(по публикациям Корреспондент.нэт)
https://aftershock.news/?q=node/752000

приведу материал частично:
Эксплуатируемые газовые месторождения Словакии истощаются, из-за чего становится трудней наращивать добычу. Тем не менее, за четыре месяца 2019 года объемы добычи достигли 5.14 млрд. кубометров, из которых более 80% импортировано Украиной.

... не отказываясь от словацкого направления, Украина намерена в течение 2020-2021 гг. переключиться, для удовлетворения растущего спроса как со стороны населения, так и промышленности, вышедшей на годовые темпы роста в 3.5-4%, на поставки СПГ из США, в основном из Техаса и Аризоны.
С этой целью спецпредставитель Владимира Зеленского, Александр Данилюк, провёл в Брюсселе встречу с министром энергетики США Риком Перри, на которой стороны обсудили усиление энергетической независимости Украины.
На встрече также присутствовали посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд, представители Министерства энергетики США, советник Зеленского Руслан Рябошапка, посол Украины в Бельгии, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, и новый верховный главнокомандующий объединенных вооружённых сил НАТО в Европе (SACEUR) генерал ВВС США Тод Уолтерс, сменивший на этой должности Кертиса Скапаротти. В качестве наблюдателя и почётного гостя, без права голоса, была приглашена и мама главы Нафтогаза Украины, Андрея Коболева.

"Украине и Европе в целом важна роль Соединённых Штатов в диверсификации поставок энергоресурсов. Это снижает политические риски и удешевляет энергоресурсы для потребителей", - отметил Данилюк.

Данилюк настоятельно рекомендовал американской стороне выйти в течение ближайших двух лет на уровень [поставок - прим. ред.] в 200 млн. кубометров СПГ, что соответствует 100-120 млрд. кубометров трубопроводного газа.
Данная величина выбрана не случайно, а с учётом необходимости обеспечения полной загрузки УГТС, через которую поставляемое флотом газовозов на украинские терминалы топливо будет направляться в Европу.

Рик Перри сообщил в ответ, что "...Америка с пониманием относится к пожеланиям нашего самого главного европейского союзника, и готова пойти ему навстречу при выполнении ряда необременительных условий"

К числу этих условий, по словам Перри, относятся, деоккупация Крыма, размещение миротворческого контингента НАТО на всём протяжении российско-украинской границы, а также скорейший переход Украины на стандарты НАТО, в первую очередь - в делопроизводстве и здравоохранении.
Тод Уолтерс, со своей стороны, подтвердил готовность всех структур блока оказать максимальное содействие Украине в таком переходе.

"Мы безусловно готовы предоставить нашим украинским друзьям технику, оборудование, инструкторов и советников, с тем, чтобы ВСУ смогли в полной мере быть готовыми к решению тех задач, которые возлагаются на них и на весь украинский народ, как на передовой отряд борьбы с агрессивной и тоталитарной политикой отрицающих демократические ценности стран", - заявил Уолтерс.

В заключительном коммюнике стороны отметили как полное совпадение взглядов на все обсуждаемые вопросы, так и анонсировали скорый отказ от формулы Роттердам+ расчёта цены для украинских потребителей газа в связи с переходом на новый порядок - Амстердам+, что, помимо удешевления на 4.04%, станет, вне всяких сомнений, мощным сигналом для тех, кто понимает.
Re: любопытный материал не в тему
Насколько я понимаю, это аналитика от Иоганна Вайса.

Но вообще, кажется, кто-то из "Нафтогаза" за голубом газу глазу объявлял о том, что Украина перейдет на сжиженный газ из США. Осталось только решить проблему причальных вышек для дирижоплей-газовозов, потому что их когда-то москальские оккупанты разрушили.
Re: любопытный материал не в тему
Угумс. Мож и от Вайса.
Обращает на себя внимание возросшее число такого вот качества аналитики, старательно набрасывающей причудливые изобретательные варианты избавления Уркаины от нефте-газовой зависимости от России. Причем маниакально целенаправленно ориентированных именно на "избавление от зависимости. А особо причудливые даже принимаются набрасывать над основным целевым набросом ещё и типа появляющиеся у Уркаины "возможности" таким образом стать "драйвером" объединения стран Восточной Европы в самодостаточный антироссийский кластер. Понятное дело к этому ещё и пристегивается уже не такой уж и гипотетический процесс развала Единой Европы.
Вобщем, набрасывают в вариантах типа обновленную Великую Стратегию, которой будут стараться направить Уркаину дальше.
Как-же тошно вычитывать такое дерьмо...
Re: любопытный материал не в тему
Да это же по Вашей ссылке лютый стёб. Особенно обратите внимание на "рост на 4,04%". Вайс - это тот самый затейник, который писал про голубых нильских раков в Нэньке.

Проблема в том, что он-то стебется, а вот нафтогазовские чиновники - на полном серьезе.