«Мир сегодня» с Юрием Подолякой (обзор событий недели МЕЖДУНАРОДНЫЙ). Выпуск №53, 02.05.19



Каждое важное событие в мире сегодня нужно рассматривать сквозь призму геополитического противостояния США и России+Китая. И только тогда появляется целостная картина происходящего. Но и детали здесь тоже важны и интересны. Особенно примечательным я считаю является так называемый путч в Венесуэле. Очень похоже, что американцев с ним просто кинули. С него мы, пожалуй и начнем...

(более детально о данном событии читайте в статье, которая выйдет чуть позже у меня в блоге).



https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/mir-segodnya-s-yuriem-podolyakoy-obzor-sobytiy-nedeli-mezhdunarodnyy-vypusk-no53

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
отдельные мысли
Вам чисто выбритым намного лучше - прям другой человек совсем, помолодевший...)

По выпуску. Несколько мыслей, возникших по ходу:
- по Венесуэле. Слишком громоздкая конспирология. Перебор с ней.
- по Ливии, так как я и сам продолжаю по своим каналам отслеживать. На подступах к Триполи чистые "качели" уже несколько недель. Причем для "зелени" они работают на истощение. А у ЛНА ряды лишь укрепляются. Хафтаровские переговорщики проделывают много полезной работы. Поэтому такая динамика. Вот, например, замкнутое зеленое пятно что южнее Триполи на карте контроля - контроль зинтанских группировок, так уже большая их половина за эти недели переприсягнула ЛНА. Осталось буквально 3 отряда, главари которых всегда были упорото за исламистов. Но и с ними ведется работа, тем более их подельники переприсягнули. Короч, это пятно думаю вскоре исчезнет на картах, и практически без пальбы. Традиционно прокаддафистские племена также постепенно всё больше соглашаются поддержать Хафтара, поэтому к Триполи и продолжают стекаться ручейками силы в ряды ЛНА. И с племенными союзами туарегов и тубу тоже у Хафтара всё тип-топ, южную границу Ливии даже уже контролируют хафтаровские погранцы.
Но всё равно не думаю что уже в мае, как Вы говорите, пойдет решительный штурм, на который накапливаются силы. Склонен считать что продолжатся "качели" на истощение весь май минимум. Мисуратцы ещё не достаточно ослаблены чтобы ЛНА пошли брать Триполи.
Хотя как знать. Может и за первую половину мая истощатся достаточно.
Давеча на глаза попадался пресс-релиз о последнем телефонном разговоре Путина с Эрдоганом. Помимо Сирии среди прочих затронутых вопросов была упомянута и ситуация в Ливии. Ливийская "зелень" (как и сирийская) одним из основных столпов поддержки имеет Турцию. Стало быть о Ливии уже и Путин с Эрдоганом начали перетирать. Не ожидал я, если честно, что ливийская тема начнет звучать на уровне Путина со стороны Кремля. Думал что не выше выделенных смотрящих уровнем ниже останется. Но вот факт налицо. Вобщем, это ещё один из признаков что идет работа над закрытием и ливийской темы. Но всё равно штурм Триполи в мае пока считаю не подготовленным достаточно.
двуполярность - многополярность
- ну и отдельно по Вашему высказыванию что мир поляризуется в двуполярный.
Формулировка не верная - мир поляризуется в многополярный. А то, что в авангарде многополярности идет Россия, как первая из будущих равных, так это естественно. Попробую как-то пояснить.
Многополярное мироустройство может быть организовано лишь на общинных принципах. Или иначе говоря, многополярность - это воплощение общинности на глобальном уровне. А лишь русская цивилизация исторически состоялась и имперски разрасталась акцентированно применяя свойственную русским общинность как имперский принцип. Общинность - это воплощение левого мировоззрения, причем консервативного (носителем консервативной системы ценностей в России издавна работало православие). Причем и СССР также лево-консервативная реализация, в которой также коллективизм есть очевидная модификация общинности, а коммунистическая идеология также как и православие ранее была выстроена строго консервативно. Может именно поэтому Россия так резко и смогла воспринять коммунистическую идею, и состояться уже и в новом своем лево-консервативном воплощении. Ну, а когда СССР был разрушен, то и для всей русской цивилизации настали кошмарные времена. Западная право-либеральная идея, как её не прививали, не привилась. Поэтому Россия снова пришла к необходимости вернуться к своему лево-консервативному естеству в любом его новом воплощении. И с ним иерархически уже на глобальном уровне применить своё общинное естество, как принцип уже многополярного мироустройства. Ну а Западный мир, как мы знаем, есть право-либеральное воплощение, и оно отторгается постепенно всё более миром в целом.

Таким образом получается что грядет не гегемония России (через двуполярность), а торжество Русского цивилизационного принципа на глобальном уровне (многополярность). А для этого России (а точнее Русскому миру, всесторонне самодостаточной Русской цивилизации) совсем не требуется быть гегемоном, а достаточно быть первой цивилизацией среди равных, столь-же самодостаточных, но каждой по-своему уникальной. К чему и идет мир какими угодно может и кривыми путями.
Таким образом мир НЕ поляризуется в двуполярный - он трансформируется в многополярный, где Русская цивилизация - первая среди равных. Поэтому многим может и мерещиться двуполярность.
И более надежного и стабильного торжества Русской цивилизации в мире не сможет дать никакая глобальная гегемония, что особо важно и ценно.

Edited at 2019-05-02 13:46 (UTC)