«Госпереворотом» в Венесуэле американцы снова рассмешили весь мир



Вчера утром, как и предупреждал так называемый лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в Каракасе «начался последний этап свержения президента Николаса Мадуро», которую правильнее назвать попыткой государственного переворота номер пять. Да в этом году мы увидели уже пятую попытку захвата власти в этой многострадальной стране.

Очень похоже, что американцы до сих пор не могут оправиться от первых неудач и у них нет готового рабочего плана по свержению ненавистного им Мадуро, а потому каждая последующая попытка становятся все более и более убогой…

Продолжение: https://polit.info/452909-gosperevorotom-v-venesuele-amerikancy-snova-rassmeshili-ves-mir

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Развитие событий в Венесуэле прагматично особо интересно тем, что к этой стране применяется весь арсенал технологических приемов управляемых "цветных" революций. Причем уже самыми высококвалифицированными мастерами этого дела на планете.
Если Венесуэла выстоит под этим напором, то предоставит возможность создать методику "антидота" против "цветных" технологий, опирающуюся на богатейший практический опыт. Все "ингредиенты" такого "антидота" можно будет детально исследовать и формализовать.
Так что... "держу кулак" за Венесуэлу, хоть и не в восторге от личности Мадуро.
Во-первых, приёмы "цветных" революций отнюдь не новы, САСШ активно ими пользовались в рамках доктрины Монро ещё в позапрошлом веке (кое-что использовалось и большевиками-ленинцами в том числе).
Во-вторых, нет никакого "антидота", как нет лекарства от алчности, глупости и трусости, "лекарство" одно - какое-никакое но единство элит (каркас порядка в государстве) и трудового народа, когда ни подкуп, ни крючок не будут массовым явлением и мотивом для перехода на сторону противника тех кто тебе дорог, с кем ты вырос и жил.
Ну вот, Вы уже и пытаетесь набросать формализованный компонентный состав того, что я назвал "антидотом"...)
Думаю что такие технологии применялись ещё и в античные времена, только не назывались тогда "цветными" и технологиями...)
Я прекрасно понимаю что формализованный компонентный состав "лекарства-антидота" по оконцовке окажется предельно банально известным...)
Парадокс в том, что людям (и более того, обществам) свойственно забывать именно банальные истины и переставать их придерживаться. Что и предоставляет все возможности "технологам" вновь и вновь эффективно применять против забывчивых глупцов старые технологии в их модернизированном виде (новой яркой современной упаковке). Поэтому и новое напоминание в виде успешного отражения насланных на общество технологий имеет свою полноценную для ныне живущих ценность.
Ну и на сравнении успешных прецедентов отражения можно выявить и самый минимум критично необходимых компонентов, наличие которых дает любому обществу устойчивый иммунитет. Чтобы не отражать, а заведомо гарантировано автоматически предотвращать любое возможное поползновение. Понятно что тоже окажется банально простым рецептом на удивление. И тем не менее как раз именно банальности важно чаще напоминать людям потому что отход именно от банальных истин всегда приводит к самым катастрофическим последствиям. Происходящее в жизни об этом красноречиво свидетельствует. Ну вот, что я могу поделать?

ЗЫ. Панама была частью Колумбии, тоесть такого государственного образования вообще небыло в Латинской Америке до постройки там Панамского канала, оно искусственно созданное. Пендосы (тогда они там только гринго ещё звались) в своих понятных корыстных интересах замутили там чисто технологически аналогичные процессы с выходом на отделение от Колумбии компактного государственного образования, с которым и договориться попроще и дешевле, и контролировать не громоздко. А когда построен Панамский канал? Ещё задолго до того, как в голове Монро вообще зародилась первая мысль о его доктрине...)
Так что не ищите в истории начальный прецедент применения того, что сейчас назвали "цветными" революциями. Всё равно найдется при желании ещё более ранний...)

Edited at 2019-05-01 16:34 (UTC)