«Госпереворотом» в Венесуэле американцы снова рассмешили весь мир



Вчера утром, как и предупреждал так называемый лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в Каракасе «начался последний этап свержения президента Николаса Мадуро», которую правильнее назвать попыткой государственного переворота номер пять. Да в этом году мы увидели уже пятую попытку захвата власти в этой многострадальной стране.

Очень похоже, что американцы до сих пор не могут оправиться от первых неудач и у них нет готового рабочего плана по свержению ненавистного им Мадуро, а потому каждая последующая попытка становятся все более и более убогой…

Продолжение: https://polit.info/452909-gosperevorotom-v-venesuele-amerikancy-snova-rassmeshili-ves-mir

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Развитие событий в Венесуэле прагматично особо интересно тем, что к этой стране применяется весь арсенал технологических приемов управляемых "цветных" революций. Причем уже самыми высококвалифицированными мастерами этого дела на планете.
Если Венесуэла выстоит под этим напором, то предоставит возможность создать методику "антидота" против "цветных" технологий, опирающуюся на богатейший практический опыт. Все "ингредиенты" такого "антидота" можно будет детально исследовать и формализовать.
Так что... "держу кулак" за Венесуэлу, хоть и не в восторге от личности Мадуро.
Во-первых, приёмы "цветных" революций отнюдь не новы, САСШ активно ими пользовались в рамках доктрины Монро ещё в позапрошлом веке (кое-что использовалось и большевиками-ленинцами в том числе).
Во-вторых, нет никакого "антидота", как нет лекарства от алчности, глупости и трусости, "лекарство" одно - какое-никакое но единство элит (каркас порядка в государстве) и трудового народа, когда ни подкуп, ни крючок не будут массовым явлением и мотивом для перехода на сторону противника тех кто тебе дорог, с кем ты вырос и жил.
Ну вот, Вы уже и пытаетесь набросать формализованный компонентный состав того, что я назвал "антидотом"...)
Думаю что такие технологии применялись ещё и в античные времена, только не назывались тогда "цветными" и технологиями...)
Я прекрасно понимаю что формализованный компонентный состав "лекарства-антидота" по оконцовке окажется предельно банально известным...)
Парадокс в том, что людям (и более того, обществам) свойственно забывать именно банальные истины и переставать их придерживаться. Что и предоставляет все возможности "технологам" вновь и вновь эффективно применять против забывчивых глупцов старые технологии в их модернизированном виде (новой яркой современной упаковке). Поэтому и новое напоминание в виде успешного отражения насланных на общество технологий имеет свою полноценную для ныне живущих ценность.
Ну и на сравнении успешных прецедентов отражения можно выявить и самый минимум критично необходимых компонентов, наличие которых дает любому обществу устойчивый иммунитет. Чтобы не отражать, а заведомо гарантировано автоматически предотвращать любое возможное поползновение. Понятно что тоже окажется банально простым рецептом на удивление. И тем не менее как раз именно банальности важно чаще напоминать людям потому что отход именно от банальных истин всегда приводит к самым катастрофическим последствиям. Происходящее в жизни об этом красноречиво свидетельствует. Ну вот, что я могу поделать?

ЗЫ. Панама была частью Колумбии, тоесть такого государственного образования вообще небыло в Латинской Америке до постройки там Панамского канала, оно искусственно созданное. Пендосы (тогда они там только гринго ещё звались) в своих понятных корыстных интересах замутили там чисто технологически аналогичные процессы с выходом на отделение от Колумбии компактного государственного образования, с которым и договориться попроще и дешевле, и контролировать не громоздко. А когда построен Панамский канал? Ещё задолго до того, как в голове Монро вообще зародилась первая мысль о его доктрине...)
Так что не ищите в истории начальный прецедент применения того, что сейчас назвали "цветными" революциями. Всё равно найдется при желании ещё более ранний...)

Edited at 2019-05-01 16:34 (UTC)
Юра, мне вот интересно, Вы действительно поддерживаете бандитов у власти? Довести самую процветающую страну латинской америки до нищеты - это ведь уметь надо. И не надо про санкции говорить, всем ведь все ясно, этот аргумент для лохов.
Или просто необходимо так писать? Тогда понятно.

Просто Вы производите впечатление человека умного, я регулярно читаю Ваши статьи (особенно по Украине, военные анализы по Сирии и пр),
Но иногда заказуха так выпирает, даже обидно как-то.

Может попробовать стать независимым? Хотя я сам не уверен в том, что это возможно в нашей стране. Зато сейчас такая возможность появилась на Украине. Воспользуйтесь ей, независимый Вы интереснее.
Это когда Венесуэла была процветающей?

В отношении для лохов
"Венесуэла потеряла из-за санкций до 350 миллиардов долларов
Специалисты Стратегического латиноамериканского центра по геополитике подготовили доклад, в котором привели цифры, свидетельствующие о потерях Венесуэлы из-за санкций.

Как подсчитали специалисты, за шесть лет ограничительные меры нанесли ущерб венесуэльской экономике в размере до 350 миллиардов долларов.

"Прямым следствием финансового и торгового бойкота стала потеря венесуэльцами 1,1-1,6 ВВП между 2013 и 2017 годами. Это равно потере от 245 миллиардов до 350 миллиардов долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тысячи до 12,1 тысячи на одного человека", – пояснили специалисты.
"


ЗЫ: Непонятно насчет независимости. Вы беспокоитесь что за этот пост вас ждут репрессии? А если вы такое в своем журнале напишите?
Пишите сами независимые статьи и, поверьте, никто вас в нашей стране за это не тронет.

Edited at 2019-05-01 11:03 (UTC)
Хорошо, что первая часть моего вопроса сомнений не вызывает.

Чавес хорошо начал, но потом скатился к диктатуре. И привёл страну к нищему социализму, через который прошли и мы, и КУБА, и КНДР.
Но он хотя бы был умным.
А вот водитель автобуса совсем дурак. И его диктатура - смешная и жуткая пародия на Чавеса. Одни только его мадуринги с пустыми улицами и площадями чего стоят.
Консультанты видны - показывать красивые картинки при ужасах в стране.

Посмотрите, против кого вообще в мире вводят санкции? И за что? Не странная ли компашка? И вводят ведь не только американцы, которые, понятно, традиционный наш телевизионный враг (опять-таки для лохов), но и весь остальной цивилизованный мир.
Она настолько убога, что и отвечать смысла нет.
События ясно показывают. что большинство венесуэльцев за Мадуро, как бы мы к нему не относились.

Что значит остальной цивилизованный мир - только тот кто плотно лежит под американцами. Остальной мир санкций не вводит.

Вот смотрите. На Украине чемпионат


И кто-то из цивилизованных ввел санкции за открытую поддержку ССовцев?
Вот вам уровень цивилизованных стран.


А теперь прикиньте. Эксперты посчитали, что Венесуэла потеряла за 6 лет до 350 млрд.
Вспомните, сколько МВФ выделяет Украине, чтобы она как-то телепалась. А тут более 50 млрд в год в минус.
"Западные ограничения в отношении Венесуэлы обошлись ей в сумму до $350 млрд, считают эксперты из Латиноамериканского центра по геополитике.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/02/2019/5c60a6779a79473fe775db96"

Edited at 2019-05-01 11:32 (UTC)
Фашисты есть в любой стране - это не повод для введения санкций, пока они не у власти.
Из Вашей ссылки видно, что потери Венесуэлы от санкций 22,5 млрд в год. Много, конечно, даже при их бюджете в 300. Правда, это не «350 за 6 лет», но тоже много.
Но кто виноват? Кто своим диким социализмом, северокорейским, довёл людей до нищеты? Почему миллионы бегут в Колумбию и США? Что за странное равнение на убитую Кубу?

Не главная ли задача любого руководителя страны - благополучие собственного населения? А значит, оторви жопу от кокаинового трона и иди договаривайся со всеми вокруг, как это делал Чавес в самом начале своего президентства. И страна тогда действительно росла.
А прикрываться суверенитетом, санкциями, социализмом при голодающих гражданах и пустых аптеках - да на хрен нужны людям эти эфемерные понятия, когда голодают и умирают собственные дети.
Так они у власти. Это украинская федерация хортинга не стесняется.
Санкции надо было ввести один раз еще в Прибалтике, на марши ССовцев. И задавили бы эту сволочь везде. Но нет, цивилизованных это устраивает.

Да не хотят США договариваться. Посмотрите на остальные страны ЛА, те же Гаити. Они просто эксплуатируют эти страны по столетним рецептам.
Кокаиновый трон это Колумбия - самый верный сателлит США в регионе.

Сами видите, что реальное положение дел доказало, что основная часть венесуэльцев поддерживает Мадуро. Что амеры не придумывают, оппозиция везде проигрывает. И это без арестов и репрессий.
В любой стране после таких митингов уже тысячи были бы арестованы.
Посмотрите на те же "желтые жилеты" во Франции, их в разы более жестко прессуют.
Нет никакой диктатуры.

Edited at 2019-05-01 17:10 (UTC)
Мадуро поддерживает армия и Новая соц.элита. Тоже, конечно, народ.
Потому и переманивают армию, ту часть, что не замешана в репрессиях и кокаине, на сторону восставших.
Ну, да ладно, спор затянулся.
Для меня любая власть, допускающая голод своих граждан нелегитимна и подлежит уходу в историю. Лучше самостоятельно и без крови.
Вы, как я понимаю, иного мнения.
Больше отвечать Вам не буду, поскольку позиции предельно ясны.
Спасибо за дискуссию.
Так вам нечего отвечать.
Какая элита. Гуайдо чисто в демонстрациях поигрывает, а это десятки, если не сотни тысяч обывателей.
Куда ей уходить, если народ ее поддерживает.

В отношении голода - так Британия золотой запас схомячила. Это как если бы я вас обворовал, а потом ставил в упрек, что у вас денег нет. США в свою очередь 350 млрд в унитаз спустили.
Они искусственно голод и хотят вызвать.

Так что направляйте все вашу пролетарскую ненависть на Британию и США, которые и обворовывают Венесуэлу.



Edited at 2019-05-02 01:26 (UTC)
Никто и не сравнивает.
Факт остается фактом, что то, что сейчас в Венесуэле сами венесуэльцы в массе поддерживают.

И то, что США своими санкциями реально подрывают экономику на миллиарды.

Вот и все, что я пишу.
самую процветающую? и даже есть пруфы с цифрами? мне это напоминает бред шизофреников о том что якобы Россия самая богатая страна в мире но вот злой Путин все украл или красивые истории про Сирию как там норот восстал против тирАнии за дерьмократию