Зеленский пришел в гости к митрополиту Онуфрию



Как по мне очень показательный маркер пока еще не действующего президента Украины.

Одной из главных головных болей Украины, которую оставил после себя уходящий президент Порошенко, является украинский православный раскол. То, что легко было начать, очень трудно закончить, особенно в условиях нынешней нестабильной Украины. Любой опрометчивый шаг может привести не только к … потере избирателей (что весьма некстати в канун парламентских выборов), но и к образованию массы других проблем.

Вероятно, именно поэтому Зеленский синхронно (чтобы не обижать никого) нанес визиты вежливости обоим противоборствующим сторонам.

И если визит к Филарету и Епифанию сам по себе значит не так много, то визит в резиденцию митрополита Киевского Онуфрия говорит о весьма важных изменениях во внутренней политике государства.

По крайней мере в ближайшие полгода мы скорее всего не будем видеть жесткого наступления на украинское православие (как это было при «позднем» Порошенко) , а увидим политику «двухвекторности»,то есть заигрывания с обеими сторонами конфликта.

https://ukraineworld.info/ru/politika/zelenskiy-prishel-v-gosti-k-mitropolitu-onufriyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"И если рассобачий Зеленский не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя". (Гоголь, "Тарас Бульба")
Тем временем как-то не заметно к Указу о предоставлению гражданства по упрощенной схеме для жителей ЛНР и ДНР вышла добавка.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004