Верховная рада-2019. Какой она будет?



Еще в феврале в СМИ начали просачиваться сообщения, что команда Зеленского, начинает прощупывать депутатов Верховной Рады на предмет создания новой коалиции под будущего нового президента. Эта активность стала особо заметной в апреле, когда даже самым упоротым адептам режима стало окончательно понятно, что Петр Порошенко переизбран не будет, и надо готовиться к новому политическому раскладу.

Предварительные прикидки показывали, что с нынешним составом Рады Владимиру Зеленскому работать будет очень трудно. Перспектива полгода воевать с собственным парламентом, и тем самым терять с таким трудом завоеванное доверие избирателя новой команде явно не нравилась, а потому возникла идея ее роспуска и назначения досрочных выборов.

Но и у депутатов Рады по поводу Зеленского тоже было свое «особое мнение». Уже через несколько дней после второго тура президентских выборов, в парламент Раду был внесен проект закона, существенно ограничивающий полномочия главы государства.
А значит окончательная схватка за власть в стране с отставкой Петра Порошенко еще не окончена и вероятнее всего окончательное решение этого вопроса будет отложено на лето-осень, когда и будет сформирован новый состав Рады.

Каким он может быть? Давайте разбираться.

Продолжение: http://antifashist.com/item/verhovnaya-rada-2019-kakoj-ona-budet.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если бы Зелибоба имел настоящее политическое чутье, он бы сам это сделал, причем сразу на волне послевыборной эйфории и, разумеется, не по закону, а волей толпы. Так было бы еще надежнее. Но он заметно тормозит в ожидании импульсов от кукловодов и явно теряет темп.

Правда, это если не рассматривать версию хитрой многоходовочки, при которой пропихивание в президенты компромиссной фигуры, в основном русскоязычной и балансирующей между нациками и ватниками, но при этом очень слабой - это просто первый этап для якобы законного перехода как раз к парламентской Украине. Которая будет еще более послушна кураторам.

Edited at 2019-04-30 07:31 (UTC)
Парламентская страна не может быть более послушна кураторам. Там слишком много группировок. Для послушания выгоден какой-нибудь Порошенко - давишь на одного его, а он на всех остальных.
В Парламенте же, наоборот, слишком многоразновекторной шушеры, на часть из которой будет влиять Россия, особенно после обязательности разрешений на торговлю.

Похоже, США облажались и с Украиной, как облажались и с Ираком. Там их давят шииты, а здесь олигархи.
Не уверен. Единоличный презик с большими полномочиями может и взбрыкнуть, особенно если подпадет под влияние достаточно влиятельных олигархов, или же за плечами у него будут стоять силовики. Во втором случае прецедент хорошо известен. А вот перекупить триста рыл тупой гопоты типа Гаврылюков, Мосийчуков и Бурбаков - достаточно просто и даже весьма недорого, несмотря на их селюковую жадность (она заведомо мелкая, потому что селюковая). Тем более что это можно сделать в сотрудничестве с их патронами-олигархами (или с помощью санкционного давления на них). Даже если одна треть рискнет двурушничать, подкуп еще одной сотни решит проблему.

Тем более что речь идет о стране, где национальный промышленный капитал почти зачищен, а позиции компрадоров очень сильны.
Значит его заменят на нового фюрера.
А вот за парламентскими партиями как раз стоят олигархи, с которыми придется договариваться.

То. что вы написали, это опасно в случае крупных сильных государств типа Германии, Японии, Италии. Там бойкий фюрер может попытаться проводить свою политику. Поэтому там выгоден парламент, ибо как трудно им управлять извне, так же трудно и изнутри, уйма противоположных взглядов и интересов.

А в случае зависимой от МВФ Украины одним траншем легко держать Президента у ноги, в то время, как олигархам может быть на него насрать. Они еще и рады будут турбулентности в курсе валюты. Заработают на этом.

Есть нюанс. Дело в том, что текущие украинские олигархи неизбежно будут слабеть чисто по объективным причинам, и кураторы это отлично понимают. Посмотрите тройку лидеров на 2008 год: Ахметов, Пинчук, Коломойский. У всех троих значительную долю бизнеса составляют(составляли) всякие метизы и химия. Пинчук вообще трубно-колесный магнат - но это тот сектор, который Россия на Украине будет стараться всемерно задавить, потому что конкуренты не нужны. Металлургию, химию, да вообще всякое производство на Украине будут гнобить и русские, и европейцы, потому что конкуренты не нужны.

Все остальное - энергетика, легпром, инвестиции - будет также скукоживаться из-за сокращения покупательской способности щирых. Ну и не надо забывать, что всякие "антикоррупционные" меры как раз призваны раскатать неправильных бизнюков-конкурентов в пыль и оставить только довольно бедных и тотально зависимых от ЕС компрадоров. А потому сидельцы Врады тоже будут неизбежно дешеветь. Так что олигархические партии, скорее всего, будут уходить в прошлое. А гопота.... см. выше.
Сомневаюсь. Они же должны видеть, что при евроориентации страны их раздавят, как ни дергайся. Даже в промышленно сильной Чехии немцы почти все или подмяли под себя, или уничтожили. (И кстати, думаю, что многие рядовые украинцы на это вполне согласились бы - да и у нас найдутся такие же.)

У укроолигархов есть только два пути к выживанию:

1) "Турбохунта на стероидах", а по сути классический фашизм. Огромные оборонные заказы, мобилизация, трудармии, военные облигации для населения, бензин для танков из угля гидрированием. Ничего из этого не делается от слова совсем.

2) Договариваться с добренькими всепрощающими Путиным, Сердюковым и Сурковым уже вчера, чтобы пропихнуть свою дешевую продукцию России и попытаться через ТС расширить рынок. Этого тоже не делается.

Значит, парламентаризация почти наверняка планируется не олигархами и не в их интересах. Ну или третий вариант - что они просто тупы как пробка, но я не очень в это верю.

Edited at 2019-04-30 11:24 (UTC)
Именно, что олигархами. Благодаря Парламенту они получат доступ к бюджету. Пока им важно зацепиться за это. А при продолжении президентской республики их просто уничтожат, они Западу не нужны и им нечем цепляться.
Смотрите Молдавию. Есть один для управления и все, остальные не нужны.

Edited at 2019-04-30 11:30 (UTC)
Многие, в том числе и я, считали, что заявления команды Зеленского и самого Зеленского из-за непрофессионализма и некомпетентности.
Но, после письма Зе по поводу паспортизации и, особенно, после заявления Апаршина

"Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете.
Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет"

становится ясным, что их план провалить создание партии "Слуга народа".
Естественно, Зеленский летал в Турцию не греть живот, а конфиденциально встречаться с какими-то людьми. Причем, конфиденциально от США, при этом есть существенная опасность, что Эрдоган передаст все Путину, то. что он будет знать темы нет сомнения после дела Хашоги.

Мне кажется, что идет откровенное переформатирование Украины в парламентскую республику, причем, потенциальный электорат Зеленского сливают Бойко, Вилкулу и Мураеву, а вот у Порошенко и прочих национально озабоченных, наоборот, пытаются откусить.

Все это напоминает сговор олигархов чтобы избавиться от влияния нациков. Своими заявлениями Зеленский возвращает электорат исторически бело-голубым партиям, дабы усилить их влияние в Раде.
У меня крамольная мысль, что украинские олигархи оттесняют США. Я бы в это сам не верил, если бы не был пример оккупированного Ирака перед носом, где США оттеснили шииты.

Edited at 2019-04-30 08:07 (UTC)
Прицепом
30 апреля
Зеленский встретился с Епифанием и Филаретом


С учетом предстоящих выборов в Раду, Зеленский пытается перевести на себя электорат Петюни и прочих нациков и возвращает электорат Юго-Востока его законным владельцам.

Все укладывается в ХПЗ по минимизации влияния нациков, идет работа по оттягиванию их электората в пользу партии "Слуга народа", которой важно снизить влияние националистических партий, они мешают олигархическому бизнесу своей безбашенностью.

Edited at 2019-05-01 04:27 (UTC)
Re: Прицепом
Мне думается, что вот за эти пару дней произошло кое-что, Вашу версию в основном дезавуирующее.

1) Инфант Зе тут же на самом деле встретился с Онуфрием. Т.е. он намерен пытаться и дальше усидеть на двух стульях, хотя и отдавая приоритет больше нацикам.

2) На "Антифашисте" вышла довольно важная статья Зубченко (я давно подозреваю, что на самом деле это Скачко). Смысл ее по сути прост: в олигархических хохлораскладах Беня готов делиться, но хочет захапать всё. И вот в это я верю на 100% и даже на все 146% - не для того он столько вложил в эти выборы, чтобы кому-то что-то уступить.

3) Гонтарева из Лондона дала интервью (https://finance.liga.net/bank/interview/gontareva-kolomoyskiy-sledit-za-mnoy-daje-v-londone), суть которого тоже довольно проста: они с Потрошенкой тяжело работали, чтобы отжать у Бени Приват, который по сути пирамида, а теперь Беня хочет благодаря фейковому украинскому кривосудию вернуться на кошерном обрезанном жеребце, посадить ее с Потрошенкой на кичу и вернуть все взад. (Очень напирает, кстати, на вопрос судебного беспредела.) Причем это будет означать последующее банкротство Привата, разорение вкладчиков и вообще мощный удар по украинской экономике, но Бене на самом деле насрать. Ему нужно только получить деньги и отомстить.

Поэтому у Вашего сценария есть пара альтернатив:

а) Самая реальная. Зе по-прежнему остается Бениным гондоном, с помощью которого тот вторгнется в Нэньку, захапает все что нужно, отожмет по максимуму у других олигархов и отчалит, а все шишки свалят на Зелибобу. В отместку кураторы с хунтарями из Врады срежут Зеле все полномочия, проведут "антикоррупционную" резню олигархоза и устроят обновленную купленную Раду из стада селюковых гопо-нацистов.

б) У меня была еще диковатая версия после выступлений Зе на русском, что Беня тайком договорился с Пу (это стоило бы всего 2 лярда зеленых, по словам самого Бени), но после нашего послевыборного наезда на хохлов она окончательно рассеялась.

Сомнения у меня только в том, почему Зе не развивает постпрезидентский успех. Но щас думаю, что реально им нужно только заблокировать Хряка в 404-й до посадки и вернуть Приват. Первые шаги к этому уже сделаны, а на остальное опять-таки насрать.
Надежде Савченко не нужно депутатство. Она мечтает о должности командира миномётной батареи в полку охраны правительственного квартала. Чтобы с вожделением обозревать в бинокль стекляный купол на здании на улице Грушевского, 5. И дать команду "Огонь" в нужный момент.