Путин о российском гражданстве «для всех украинцев»



Самым любимым «провокационным» вопросом украинских СМИ последних дней стал вопрос о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства для жителей «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Как обычно на эту тему пошла масса спекуляций.

С одной стороны, адепты идеи присоединения Донбасса к России начали высказываться на тему «мы же говорили» и что это станет тем первым шагом к ее реализации, с другой это вызвало ожидаемую бурю эмоций и проклятий в адрес Москвы.

Свою позицию по этому вопросу я высказал в статье: «Россия устала ждать и берет Украину за горло». Применительно к вопросу о предоставлении гражданства основная мысль звучала так:

«Почему так сильно Киев и Запад сегодня всполошились по поводу указа Путина. Не из-за Донбасса, конечно. Его бы они уже давно и спокойно отпустили в Россию. Но они понимают, что ДНР и ЛНР это всего лишь пробный шаг, после которого миллионы украинцев могут стать параллельно и гражданами России».

Между тем, находясь с визитом в Китае Владимир Путин сказал по этому поводу буквально следующее:

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство».

А потому, в данном вопросе скорее правы те, кто сейчас истерит в Киеве, чем те, кто из состава российских «ура-патриотов» радуется новому указу Путина. Собственно так и должно быть, так как уровень их информированности на порядок выше, уровня информированности их оппонентов.

Да, это только первый пробный шаг, и главная его задача, прощупать почву и подготовить условия для «всех жителей Украины».

https://ukraineworld.info/ru/politika/putin-o-rossiyskom-grazhdanstve-dlya-vsekh-ukraincev

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да я понимаю.
Я-же изначально дал понять что это сопутствующий, а не целевой эффект. Сопутствующий неизбежно. Значит его непременно и использует Москва в своих статистических демографических выгодах.
При всех ямах при правильной внутренней политике проседание демографической динамики на эхе динамики предыдущих поколений не выразилось-бы в сокращение населения, а просто проявилось-бы как снижение прироста.
Я не согласен с тем, что демографическое сокращение в России - следствие ТОЛЬКО прошлых демографических ям.
Рождаемость монотонно росла последние двадцать лет, небольшое снижение в последние два года, даже началом тенденции считать сложно. Смертность так же монотонно падала. С общей численностью населения, как раз более-менее всё благополучно.
Но в ближайшие пять-семь лет будет просадка в количестве трудоспособного населения, так как выбывают многочисленные поколения пика шестидесятых, а вступают в трудоспособный возраст поколения ямы начала века. Разрыв получается как бы не трехкратный. Закрыть его можно только иммиграцией.

Edited at 2019-04-29 14:56 (UTC)
Все это я знаю и понимаю - всё Вами приводимое объективно.
И сейчас да - оперативно можно закрыть только иммиграцией, понимаю.
Именно поэтому понимаю и стремление Кремля создать необходимый иммиграционный поток с Уркаины.Так что Кремль правильно многие вопросы оперативно пытается решить. И в паспортизации ЛДНР российская демографическая проблематика не последняя в мотивации. Я всё это понимаю.

А когда говорю о выборе неверной политики Москвой имею в виду долгоиграющие решения, а не оперативные. А именно - избрание праволиберального курса страны после развала СССР. Что и создало, собственно, ту демографическую яму двадцатилетней давности.
И сейчас время всё больше требует не только отказаться от остаточных проявлений право-либерального курса, но и полного удаления из властной элиты носителей этого направления (мягко говоря). Если этого не сделать, то и дальше будут одни сплошные ямы.

Текущие оперативные меры это хорошо. Но действительно важнейшие меры - полное идеологически обеспеченная смена курса России на естественный и правильный для неё (что для РФ, что для Большой России) консервативный курс, полное отрешение от любых либеральных поползновений. И время не будет долго ждать от России этого перезревшего решения.
Вкратце так совершенно однозначно понимаю.

И не вижу меж нашими с Вами позициями разногласий. Мы оба констатируем одно и то-же.
Демографическая яма, появилась сто лет назад и углубилась в ВОВ. Чем вы объясните точно такую же яму в конце шестидесятых? Какие там катастрофы были? Один из самых благополучных периодов в истории страны. Сейчас вступают в жизнь их дети. Естественно их родилось меньше.
Согласен разница в нюансах. Мне не нравится, что вы навешиваете на текущее правительство вину за события к которым они не имели никакого отношения. Тем более, что именно оно добилось реального перелома, подняв СКР, до этого снижавшийся многие десятки лет, с катастрофических 1,2 до достойных 1,77. Если рост продолжится теми же темпами, можно надеятся на выход в течении 5-10 лет на уровень естественного воспроизводства населения. Чего им стыдиться-то?

Edited at 2019-04-29 19:24 (UTC)
Не точно такую-же - глубина ямы в 60-х была меньше глубины предыдущего эха прошлого события, породившего яму.
Вообще совершенно естественно что каждое последующее проявление эха ямы с каждым разом всё менее выражено. Это естественно. Очевидно. Ямы со временем зарастают, а не углубляются. Если углубилась на самом деле, значит это дало новое событие. Что также очевидно. И в начале 90-х это был развал СССР.

Нет. Вы ошибаетесь. Я не пытаюсь повесить ответственность на нынешнее правительство, которое очень многое делает правильно, за выбор 91-го года. И команде Путина стыдиться действительно нечего.
Но за продолжение сохранения в российской правящей элите либеральной поросли, навязанной России Западом ещё в девяностые, сейчас ответственность может нести только правительство Путина. Другого ответственного за это сейчас нет. Именно за это его и будут с каждым днем спрашивать всё требовательнее. И это тоже очевидно. За продолжение сохранения.

Вы умный человек. Не думал что мне Вам прийдется объяснять какая именно претензия к правительству Путина сейчас самая серьёзная.