Путин о российском гражданстве «для всех украинцев»



Самым любимым «провокационным» вопросом украинских СМИ последних дней стал вопрос о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства для жителей «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Как обычно на эту тему пошла масса спекуляций.

С одной стороны, адепты идеи присоединения Донбасса к России начали высказываться на тему «мы же говорили» и что это станет тем первым шагом к ее реализации, с другой это вызвало ожидаемую бурю эмоций и проклятий в адрес Москвы.

Свою позицию по этому вопросу я высказал в статье: «Россия устала ждать и берет Украину за горло». Применительно к вопросу о предоставлении гражданства основная мысль звучала так:

«Почему так сильно Киев и Запад сегодня всполошились по поводу указа Путина. Не из-за Донбасса, конечно. Его бы они уже давно и спокойно отпустили в Россию. Но они понимают, что ДНР и ЛНР это всего лишь пробный шаг, после которого миллионы украинцев могут стать параллельно и гражданами России».

Между тем, находясь с визитом в Китае Владимир Путин сказал по этому поводу буквально следующее:

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство».

А потому, в данном вопросе скорее правы те, кто сейчас истерит в Киеве, чем те, кто из состава российских «ура-патриотов» радуется новому указу Путина. Собственно так и должно быть, так как уровень их информированности на порядок выше, уровня информированности их оппонентов.

Да, это только первый пробный шаг, и главная его задача, прощупать почву и подготовить условия для «всех жителей Украины».

https://ukraineworld.info/ru/politika/putin-o-rossiyskom-grazhdanstve-dlya-vsekh-ukraincev

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
кремль последовательно ведет бывшую к разделу. Именно для этого и делаются все заявления, в том числе о паспортах. Мне не совсем понятна Ваша радость по этому поводу, Юрий. Вы же вроде раньше были типа свидомый цэединец. Что произошло, времена изменились, или наконец здравый смысл восторжествовал?
кремль последовательно ведет бывшую к разделу
----------------------------------------------------

Мне так кажется, что Кремлю не нужен раздел. Да и с другой стороны тоже никто не хочет делить Украину. Максимум - забрать пару областей и даже возможно не целиком. На центральную часть никто не посягает.
Россия больше заинтересована вытащить людей, чем территории. России нужны работяги, а не восстанавливать то, что 30 лет не ремонтировали.

IMHO
я написал о разделе. А не о присоединении всего огромного пространства. Центральная часть заражена. Западенщина вообще безнадежна. Так что эти территории Россию не интересуют, и например центр может еще десятки лет гнить. Что касаемо юга и востока, то нужно выдернуть жало - одесса-николаев-херсон. Чтобы у них даже мысли не было как-то использовать черное море и фактор приднестровья. Ну Харьков можно, если быстро созреет. Остальные все в отстойник - приходить в себя до момента собственной готовности и российской возможности их переварить..
Раздел - единственная легитимная возможность легализовать Крым и выйти из под международных санкций. Если вместо Украины образуется несколько независимых частей (2-3), то принадлежность Крыма в международном пространстве отпадет сама собой. Другое дело, что это слишком фантастический сценарий, ничего не имеющий общего с реальной действительностью.
Тут не спорю. Раздел, безусловно, поможет с легализацией Крыма.

Но все любое немелкое государство - это такая махина, которую развалить очень тяжело (особенно в нынешние либеральные времена)

IMHO