Путин о российском гражданстве «для всех украинцев»



Самым любимым «провокационным» вопросом украинских СМИ последних дней стал вопрос о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства для жителей «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Как обычно на эту тему пошла масса спекуляций.

С одной стороны, адепты идеи присоединения Донбасса к России начали высказываться на тему «мы же говорили» и что это станет тем первым шагом к ее реализации, с другой это вызвало ожидаемую бурю эмоций и проклятий в адрес Москвы.

Свою позицию по этому вопросу я высказал в статье: «Россия устала ждать и берет Украину за горло». Применительно к вопросу о предоставлении гражданства основная мысль звучала так:

«Почему так сильно Киев и Запад сегодня всполошились по поводу указа Путина. Не из-за Донбасса, конечно. Его бы они уже давно и спокойно отпустили в Россию. Но они понимают, что ДНР и ЛНР это всего лишь пробный шаг, после которого миллионы украинцев могут стать параллельно и гражданами России».

Между тем, находясь с визитом в Китае Владимир Путин сказал по этому поводу буквально следующее:

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство».

А потому, в данном вопросе скорее правы те, кто сейчас истерит в Киеве, чем те, кто из состава российских «ура-патриотов» радуется новому указу Путина. Собственно так и должно быть, так как уровень их информированности на порядок выше, уровня информированности их оппонентов.

Да, это только первый пробный шаг, и главная его задача, прощупать почву и подготовить условия для «всех жителей Украины».

https://ukraineworld.info/ru/politika/putin-o-rossiyskom-grazhdanstve-dlya-vsekh-ukraincev

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Новообращенные, как правило, являются самыми идейными сторонниками новой веры. Так что... Еще большой вопрос будут ли они в принципе против.

2. В РФ нема Януквича у власти. "Умайданить еще одну страну" - это влажные мечты. А вот огрести срок за противоправные действия - очень запросто.

3. Люди в принципе не хотят потрясений, а хотят спокойной жизни. Опыт у новых граждан не из телевизора, а из личной жизни. Свою страну уже просрали. Сбежав из Украины дальше бежать будет некуда. РФ последнее место, где им если не рады, то потерпят. Так что желающих на баррикады они сами рвать будут.

З.Ы. Если не все подвиги нациков, до большинство, запротоколировано. Идейные борцы, имеющие послужной список, очень запросто могут присесть просто при пересечении границы РФ. Не уверен, что будет много желающих поэкспериментировать.

Edited at 2019-04-29 08:08 (UTC)
уважаемый,, вы пытаетесь запугать людей которые с оружием в руках выступили против власти сроком за хулиганство))))
А то, что в первую очередь паспорта получат те кому в Украине грозит срок по-моему очевидно.
Кроме того, мне не сильно верится, что РФия займется социальной адаптацией новых граждан.
а нацики которые захотят на территории РФии поучаствовать, найдут способы туда проникнуть. Особенно в случае массовой раздачи.
Уважаемый, вы пытаетесь убедить себя. Несанкционированный митинг - одна статья, выступить с оружием в руках другая. И не хулиганство. Это если повезет избежать ликвидации на месте перестрелки. Повторяю, в Кремле Януковича нет. Кстати, зачем я это повторяю? По вашим же словам у нас в стране страх и репрессии. Так что если выйти против тирана с оружием - сразу же кровькишкирапидорасило. А вы продолжайте верить.

Edited at 2019-04-29 13:38 (UTC)
Ущербный киевский клоун vovchiksirko уже какой год закомплексованно страдает о том, что Крым Россия себе забрала, а его засцанную жмеринку нет... остается ему только спиваться, да вонять в промоскальских блогах о великом будущем "щиро-незалежной " :)





Ущербный, да успокойся ты уже... тебя, с твоим засцанным и убитым селом, под названием Киев, никто присоединять не будет и российский паспорт тебе тоже не грозит, как бы ты об этом не мриял годами...
Будешь и дальше спиваться, а также ущербно-закомплексованно срать в сети в промоскальских блогах :)
Они потому и не боялись, что им сроки не давали. Тут флажками "америка с нами" не помашешь, быстро в задницу засунут.

Ответил в ваш пост, поскольку этот ссыкунишка vovchiksirko меня забанил.