Путин о российском гражданстве «для всех украинцев»



Самым любимым «провокационным» вопросом украинских СМИ последних дней стал вопрос о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства для жителей «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Как обычно на эту тему пошла масса спекуляций.

С одной стороны, адепты идеи присоединения Донбасса к России начали высказываться на тему «мы же говорили» и что это станет тем первым шагом к ее реализации, с другой это вызвало ожидаемую бурю эмоций и проклятий в адрес Москвы.

Свою позицию по этому вопросу я высказал в статье: «Россия устала ждать и берет Украину за горло». Применительно к вопросу о предоставлении гражданства основная мысль звучала так:

«Почему так сильно Киев и Запад сегодня всполошились по поводу указа Путина. Не из-за Донбасса, конечно. Его бы они уже давно и спокойно отпустили в Россию. Но они понимают, что ДНР и ЛНР это всего лишь пробный шаг, после которого миллионы украинцев могут стать параллельно и гражданами России».

Между тем, находясь с визитом в Китае Владимир Путин сказал по этому поводу буквально следующее:

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство».

А потому, в данном вопросе скорее правы те, кто сейчас истерит в Киеве, чем те, кто из состава российских «ура-патриотов» радуется новому указу Путина. Собственно так и должно быть, так как уровень их информированности на порядок выше, уровня информированности их оппонентов.

Да, это только первый пробный шаг, и главная его задача, прощупать почву и подготовить условия для «всех жителей Украины».

https://ukraineworld.info/ru/politika/putin-o-rossiyskom-grazhdanstve-dlya-vsekh-ukraincev

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ні,не стануть горді незалежні українці отримувати громадянство окупанта.Це ж зрада завітів Степана Бандери.Та швидше небо впаде на землю і Дніпро потече назад...
Узбагойся. Небо точно НЕ упадет на землю, а Днепр точно НЕ потечет вспять в Белорусь.
А в своём безумии "незалежни" точно типа "гордо" НЕ станут получать гражданство России, так как предпочитают полную ЗАВИСИМОСТЬ и ОККУПАЦИЮ со стороны идеализируемого обобщенного Запада - США и Европы, которым продался по историческому факту в своё время и почитаемый вами Степан Бандера, которого совсем никто вас НЕ заставляет предавать - можете продаваться сколько угодно и вы, строго следуя его заветам - никто на самом деле не против. Верещите и заставляете других продаваться только вы одни вна Уркаине.
"Незалежнисть"-же для Уркаины - это просто красивая утопия, которой могут маяться лишь одни полные безмозглые недоумки, либо беспринципные корыстолюбцы из соображений своих собственных текущих гешефтных выгод накоротке. Хватает везде и всюду и одних и других.