Путин о российском гражданстве «для всех украинцев»



Самым любимым «провокационным» вопросом украинских СМИ последних дней стал вопрос о предоставлении по упрощенной схеме российского гражданства для жителей «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей». Как обычно на эту тему пошла масса спекуляций.

С одной стороны, адепты идеи присоединения Донбасса к России начали высказываться на тему «мы же говорили» и что это станет тем первым шагом к ее реализации, с другой это вызвало ожидаемую бурю эмоций и проклятий в адрес Москвы.

Свою позицию по этому вопросу я высказал в статье: «Россия устала ждать и берет Украину за горло». Применительно к вопросу о предоставлении гражданства основная мысль звучала так:

«Почему так сильно Киев и Запад сегодня всполошились по поводу указа Путина. Не из-за Донбасса, конечно. Его бы они уже давно и спокойно отпустили в Россию. Но они понимают, что ДНР и ЛНР это всего лишь пробный шаг, после которого миллионы украинцев могут стать параллельно и гражданами России».

Между тем, находясь с визитом в Китае Владимир Путин сказал по этому поводу буквально следующее:

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство».

А потому, в данном вопросе скорее правы те, кто сейчас истерит в Киеве, чем те, кто из состава российских «ура-патриотов» радуется новому указу Путина. Собственно так и должно быть, так как уровень их информированности на порядок выше, уровня информированности их оппонентов.

Да, это только первый пробный шаг, и главная его задача, прощупать почву и подготовить условия для «всех жителей Украины».

https://ukraineworld.info/ru/politika/putin-o-rossiyskom-grazhdanstve-dlya-vsekh-ukraincev

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А смысл давать упрощенное гражданство всем жителям Украины?
Во-первых, что стоит за словами "упрощенная процедура"? Речь идет о том, что не нужно будет предоставлять документы от украинских учреждений. Но все равно нужно будет иметь жилье, работать и проживать на территории РФ, нет? Т.е. упрощение коснется только тех, кто переехал в РФ на ПМЖ. Понятно, что все украинцы не переедут - переезд в более богатую страну требует немалых денег и усилий и реально имеет смысл только для молодых, небалованных и работоспособных.
Во-вторых, даже если начнут всем подряд раздавать паспорта, как Венгрия - что этим РФ получит? Нагрузку в виде 15 млн. неожиданных пенсионеров? Это может иметь смысл для Донбасса, который постепенно дрейфует в РФ, но никак не для всей Украины. Вся Украина в состав РФ в любом случае не влезет. Пока ее ждет судьба Мексики - бедного сателлита, источника дешевой рабочей силы и ресурсов.
Если не обращать внимания на странный пассаж автора о том, что на Украине лучше информированы о жизни в России, чем в самой России, то со всем остальным можно и согласиться. С поправкой, что это один из вариантов. А так, явно проводится юго-осетинский сценарий и если все пойдет по планам Запада (и России), то мы увидим президента европейской страны дающего переможное интервью из-под юбки Елены Зеленской.
планы запада антогоничны русским планам
Западу нужна война РОссия -НАТО (украдина)
России нищая бандитская фашисткая напичканная оружием и рабами пендосов а главное РУСОФОБСКАЯ украина не нужна ни в каком виде
Все эти паспорта -это всего лишь предупреждение зелени болотной закрыть наглое хлебало,а то будет хуже

румыния выдаёт очень просто паспорта западенцам с 2010 года если не раньше
У запада и их рабов укропа как всегда
двойные стандарты
в своём глазике бревна не видят
Ні,не стануть горді незалежні українці отримувати громадянство окупанта.Це ж зрада завітів Степана Бандери.Та швидше небо впаде на землю і Дніпро потече назад...
Узбагойся. Небо точно НЕ упадет на землю, а Днепр точно НЕ потечет вспять в Белорусь.
А в своём безумии "незалежни" точно типа "гордо" НЕ станут получать гражданство России, так как предпочитают полную ЗАВИСИМОСТЬ и ОККУПАЦИЮ со стороны идеализируемого обобщенного Запада - США и Европы, которым продался по историческому факту в своё время и почитаемый вами Степан Бандера, которого совсем никто вас НЕ заставляет предавать - можете продаваться сколько угодно и вы, строго следуя его заветам - никто на самом деле не против. Верещите и заставляете других продаваться только вы одни вна Уркаине.
"Незалежнисть"-же для Уркаины - это просто красивая утопия, которой могут маяться лишь одни полные безмозглые недоумки, либо беспринципные корыстолюбцы из соображений своих собственных текущих гешефтных выгод накоротке. Хватает везде и всюду и одних и других.
Это упрощение - фикция. Ведь для получения гражданства надо ехать в Россию. Все не защищённые слои населения так и остаются в жопе! И насколько я понял, те, кто уже ввязались в получение гражданства, будут мучаться и дальше, без всякого облегчения. Очень хотелось бы оказаться не правым.
Для жителей ЛДНР никуда ехать не нужно .Уже сейчас в республиках открыты кабинеты куда можно сдать документы и заявления. Потом как я понимаю их просто отвезут в Ростов и всё, никакого личного присутствия необязательно.
а мне вот даже интересно посмотреть на это. Интересно как получившие гражданство будут голосовать, как будут себя вести в случае когда посчитают, что их выбор проигнорирован.
Касательно ЛДНР у людей есть опыт сепаратизма, очень интересно забудут ли его новые граждане...
Российское общество запугано и зарепрессировано, другое дело украинци...
Интересный эксперимент.
Но боюсь РФия на это не пойдет. Они же понимают, что в случае если на РФии начнется турбулентность новые граждане будут в этой турбулентности участвовать...
И найдутся сотни желающих получить гражданство именно с этой целью...

1. Новообращенные, как правило, являются самыми идейными сторонниками новой веры. Так что... Еще большой вопрос будут ли они в принципе против.

2. В РФ нема Януквича у власти. "Умайданить еще одну страну" - это влажные мечты. А вот огрести срок за противоправные действия - очень запросто.

3. Люди в принципе не хотят потрясений, а хотят спокойной жизни. Опыт у новых граждан не из телевизора, а из личной жизни. Свою страну уже просрали. Сбежав из Украины дальше бежать будет некуда. РФ последнее место, где им если не рады, то потерпят. Так что желающих на баррикады они сами рвать будут.

З.Ы. Если не все подвиги нациков, до большинство, запротоколировано. Идейные борцы, имеющие послужной список, очень запросто могут присесть просто при пересечении границы РФ. Не уверен, что будет много желающих поэкспериментировать.

Edited at 2019-04-29 08:08 (UTC)
НУ ДАВАЙТЕ ИУДУ СВАНИДЗЕ ПОСЛУШАЕМ ...
Никто не видел какой гемор на границе с белоруссией сейчас?
Вот например хохлик врёт какие в России дороги поганые,летя по ним 120 но проматывая кадры и вставляя ад украинских дорог как руские
Хохлик стенает что его в Россию через белоруссию не впускают и не выпускают по 600 км личних "москалей на ножи" приходиться крюк делать А НАС ЗА ШО????
https://www.youtube.com/watch?v=ge9g0fv6_0s

Edited at 2019-04-29 16:08 (UTC)
На текущий момент никакой речи о массовой паспортизации граждан Уркаины Россией речи НЕ идет. И все разговоры о таком с любой стороны могут носить лишь разжигающий хай характер - типа потроллить знатно.
Паспортизация касается лишь населения ЛДНР, и то лишь тех, кто имеет паспорта ЛДНР.
Стало быть и главным последствием через несколько процедурных месяцев будет то, что на линии соприкосновения на Донбассе при обострениях и обстрелах будут гибнуть уже граждане России (уже и формально), а не ЛДНР (формально Уркаины). Что сужает сильно диапазон допустимой реакции на обострения для Кремля, что прекрасно понимается и западными кураторами гауляйтерских проектных режимов на Уркаине. Таким образом вводя в действие в период после проведения выборов и до инаугурации избранного президента Уркаины заготовленные и откладываемые ранее Кремлем меры (паспортизация ЛДНР - одна из, не единственная), Москва со своей стороны изменяет условия, в которых теперь уже согласна вести с Западом диалог о дальнейшей судьбе Уркаины.

В отношении этой паспортизации я во многом согласен с анализом Джангирова

это фрагмент недавней беседы с ним от 24-го числа, если кому интересно, то вот и полностью эта беседа


Кремль ведет ЛДНР по приднестровскому шаблону - с экономической интеграцией в Россию, но без политической. Таким образом пристраивая для Уркаины "якорную цепь", сдерживающую в какой-то мере дрейф в сторону Запада для Уркаины (как и Молдовы). Пока отклонений от этого шаблона не наблюдается.
Предвестников будущей гипотетической паспортизации Уркаины в целом, о чем многие защебетали, на горизонте НЕ наблюдаю. Скорее паспортизация акцентировано лишь ЛДНР говорит о принципиальном отказе Кремля проводить паспортизацию всей Уркаины.

Ну и по ходу ещё частная выгода для Москвы от паспортизации ЛДНР - 18-й год закончился с демографическими потерями у России, которая должна продолжиться и в этом году. Таким образом паспортизация ЛДНР дает возможность Москве внешне статискически "задрапировать" (не решить, а именно задрапировать) по-быстрому эту неприглядную проблему чтобы она не зияла совсем уж явно в статистике.
кремль последовательно ведет бывшую к разделу. Именно для этого и делаются все заявления, в том числе о паспортах. Мне не совсем понятна Ваша радость по этому поводу, Юрий. Вы же вроде раньше были типа свидомый цэединец. Что произошло, времена изменились, или наконец здравый смысл восторжествовал?
кремль последовательно ведет бывшую к разделу
----------------------------------------------------

Мне так кажется, что Кремлю не нужен раздел. Да и с другой стороны тоже никто не хочет делить Украину. Максимум - забрать пару областей и даже возможно не целиком. На центральную часть никто не посягает.
Россия больше заинтересована вытащить людей, чем территории. России нужны работяги, а не восстанавливать то, что 30 лет не ремонтировали.

IMHO