Иерусалимский патриарх – раскольников из Украины к Святым местам не допускать



Именно такое решение принял Иерусалимский Патриарх Феофил. Он запретил членам неканонической Православной Церкви Украины проводить пасхальное богослужение на Святой Земле.

И такое отношение к ним с его стороны уже стало нормой. То же самое мы наблюдали и ранее. Каждый раз делегация ПЦУ, желавшая «проникнуть» на службу, не допускалась.

И каждый такой случай происходит под одобрительное кивание из Москвы:

«Иерусалимский патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на канонической территории Иерусалимского Патриархата. Иерусалимский Патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур.

РПЦ выражает благодарность Иерусалимскому патриархату и лично патриарху Феофилу за очень устойчивую позицию по отношению к невозможности участия раскольников в богослужениях, которые совершают священнослужители канонических Православных церквей у святынь Святой Земли»

Руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков.


Причем, патриарх Варфоломей, уже понял всю бесперспективность своего украинского проекта и перестал активно участвовать в его продвижении.

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/ierusalimskiy-patriarkh-raskolnikov-iz-ukrainy-k-svyatym-mestam-ne-dopuskat

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
этот Феофил такой чернушник просто жуть , были в турпоездке и заходили в его приход , посмотреть на архитектуру, так посмотрели как он с тетками и старушками, что у него работают обращается, жуть как с быдлом орёт на них , обзывает и на прихожан смотрит как на идиотов , что ещё верует во чтото так как сам похоже ни во что не верит. Кстати очень хороший был турпоход отрезвляющий , у многих глупеньких глаза открылись на христианство.... и они перестали ходить в такие храмы.
вы читать умеете?
"Иерусалимский Патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур"(с)
разрешать СОВМЕСТНОЕ богослужение израильские власти не вправе - это не их компетенция
Москва проплатила Феофилу, а за пару монет эти святоши и Христа бы еще раз распяли.
Особенно забавно выглядит реакция церквей Румынии и Болгарии. Они ведь сами раскольники, правда 100-летней давности, а так лают на ПЦУ. Тоже за деньги, естественно.
>РПЦ выражает благодарность Иерусалимскому патриархату и лично патриарху Феофилу
Я так понимаю выражает денежную благодарность.
Варфоломея надо сместить и анафему ему объявить за раскольнические действия и сговор с американскими спецслужбами, получение взяток от порошенковской администрации и допущение отлученных от церкви еретиков к служению в храмах...
Раскольники
А кто бы сомневался.В вере там должно быть все ЧИСТО.Это Порох,с Филаретом решили разобраться со своими приказами и силой.А НЕТ, не признают...Томос то фальшивый получается,под турок писался,а не под от Христа Спасителя!
Раскольники
А кто бы сомневался.В вере там должно быть все ЧИСТО.Это Порох,с Филаретом решили разобраться со своими приказами и силой.А НЕТ, не признают...Томос то фальшивый получается,под турок писался,а не под от Христа Спасителя!