Россия устала ждать и берет Украину за горло



Россия сознательно тянет с признанием результатов украинских выборов, а еще вводит с 1 июня 2019 года по сути режим энергетической полублокады Украины и запускает процесс либерализации получения украинцами российских паспортов.

Все это произошло всего за одну неделю, хотя очевидно, что сами решения готовились давно и просто лежали под сукном до нужного момента.

Этот сценарий начался реализовываться не как реакция Москвы на победу Зеленского. Здесь все гораздо глубже. Судя по тому, как развивается ситуация, при любом исходе выборов действия Москвы были бы одинаковы. Да, Петр Порошенко, с учетом своего шлейфа проблем как внутри страны, так и за рубежом для новой стратегии России был гораздо более предпочтительным, но персона теперь уже почти бывшего гаранта в самом плане не была ключевой.

Ключевым было упорное нежелание Запада решать украинскую проблему и теперь Россия берет инициативу в свои руки.

Продолжение: http://antifashist.com/item/rossiya-ustala-zhdat-i-beret-ukrainu-za-gorlo.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Когда Россия берёт кого-нибудь за горло (как она считает), всегда заканчивается херово для России.
А Путин Россия любит брать за горло в последнее время. Результат смотри выше.

Ну правильно, что.
Не правильно , что в 2014 не додавили. Новороссию надо было сразу же поддержать, а не сопли размазывать с Минскими соглашениями. Откуда эта вера в подписанные с нациками бумажки- вообще не понятно. Вроде бы Гитлер всех научил давно- чего они стоят, ан нет, опять наступают на прежние грабли.
Да ведь Россия уже давно устала ждать, и уже давно взяла Украину за горло.
Всё ж как в дзюдо, в 2014 был проведён приём и сделан удушающий захват.

Вас когда-нибудь брали на удушающий? - Это ж поначалу кажется неопасным, но проходит секунд 30-40, силы тают, а соперник просто ждет и потихоньку выжимает воздух из легких, не давая сделать вдох после выдоха. А потом как-то и сил уже не остаётся рыпаться...
Тут такая же классика. Деградация энергетической инфраструктуры украинцам поначалу казалась неопасной. - Возьмем кредиты, построим новую европейскую экономику с Вестингаузом и солнечными батареями - кричали они. Но... кредиты превратились в долговое бремя, а инфраструктуры так и нет.

Сейчас наступила решающая, видимая, фаза удушения. Основная работа была проделана ранее.
Ерундой болтаете. Что такого Украина не могла купить в РФ? Какие нить запчасти для боевой техники и только. Единственная реальная экономическая проблема какую Россия доставила Украине это пресечение контрабанды в РФ под видом экспорта в среднюю азию. Кое кому было неприятно, но в масштабах государства это ниачем.
Офтоп. В 99-ом украинці выбирали между коммунистом и тоже коммунистом, но помягче. В 2004 между прозападником и сторонником дружбы с Россией. В 2010 в нажде все вернуть взад выбрали Януковича, но Янукович обманул и продолжил курс на Запад. В 2014 выбрали "АТО за 2 недели" и "абы не националисты. В 2019 опять в надежде все вернуть обратно проголосвали за Зеленского. Корочче, кто бы не был бы укринским президентом курс будет лишь в противоположную от Росси сторону.
Самое простое, это форсировать события и помочь Зеленскому быстрее стать новым Порошенко со всеми вытекающими последствиями. Хотя, пока гражданин Зе и сам неплохо справляется.
А какая такая, собственно, "украинская проблема"? У нас нет никаких украинских проблем, есть крайне недружественное государство на нашей границе, привыкшее срать жидким поносом под нашей дверью, а потом возмущаться, что мы насрали, требовать убрать и требовать компенсаций. Чем раньше мы сбросим с шеи такого "родственника", да еще и нададим ему по ебалу за его выходки, тем меньше у нас будет в дальнейшем проблем.
Своих, да. Своих не бросаем. Кто хочет к нам, кто связывает свою судьбу с Россией- добро пожаловать, вместе будем строить наше общее будущее. Остальных попросим идти нахуй мелкими шажками.
Какие проблемы: просто переключили на Белорусию, теперь будет с батькой там договариваться и батька опять же свой процент иметь с перепродажи и угля, и нефти, и газа. Может Минск будут лучше уважать? Россия дистанцировалась от проблемы и любых переговоров их больше не будет. Единственного вменяемого переговорщика (Тимошенко) отстранили от выборов.
Какие проблемы: просто переключили на Белорусию Попробуй почитать почему Лукашенко воет последние пол года. Ему качественно яйки подстригли с нефтью. У него нефти теперь столько сколько нужно исключительно Белоруссии.
Тут два варианта либо распад Украины,либо полный уход из сферы влияния России,а он между прочем реален.

Edited at 2019-04-26 09:54 (UTC)
>>Россия сознательно тянет с признанием результатов украинских выборов...

А что, результаты выборов на Украине уже официально объявили? Вот Зеленский то не знает и психует, что затягивают...
>>> "Россия сознательно тянет с признанием результатов украинских выборов"???

Ну, я-бы скорее сказал что просто придерживается наиболее адекватной произошедшим выборам процедуре признания.
1. Нарушения были? - Были, и море, тем более в первом туре.
2. Гражданам Уркаины в России была дана возможность голосовать? - Нет, и целенаправленно.
3. ЛДНР принимали участие? - Тоже нет, были выключены из процесса.
4. Российских наблюдателей допустили к наблюдению? - Тоже нет.
Итог: Сверхдостаточно фактических причин даже не признавать эти выборы.

Но заранее было понятно что Москва будет работать с ЛЮБЫМ новоизбранным президентом. А значит и не будет обрезать себе контактные возможности, ограничивая саму себя. А значит признание выборов со стороны Кремля состоится, тем боле что все нарушения, подтасовки и манипуляции, включая и отсечение заведомо пророссийского электората от выборов, играли на руку проигравшей, а не победившей в выборах стороне, а значит и не могут являться действительным основанием непризнания (в случае если-бы нарушений не было результат выборов заведомо точно оказался точно таким-же, разве что с несколько иным счетом).

Таким образом признавать сразу как выбор стал очевиден Кремлю точно недопустимо - не будет продемонстрировано никакой реакции на все нарушения, которые крайне существенны. Это с одной стороны.
А с другой стороны и затягивать сильно тоже может по каким-то причинам оказаться вредным.
Оптимальный момент признания - после инаугурации Зеленского уже, когда там она состоится, в последующие после неё дни.
А пауза между выборами и инаугурацией - самое время вводить в действие все ранее заготовленные и отложенные решения ещё при Потрохе.
Таким макаром и выдержав паузу показывается недовольство всеми нарушениями, и вовремя открывается дверь Зеленскому в Кремль.

Так что да, сознательно. Но нет никакого коварного замысла, нет никакого "хитрого плана" в этом. Чистая прагматика, включая реагирование на отстраненном процедурном дипломатическом языке..
Так что сценарий чисто технический. И повысившаяся резко плотность шагов Кремля на уркаинском направлении тоже чисто техническая оптимальность пока. Да и активизация всех сторон в связи с перетасовкой вна Уркаине - это естественная неизбежность, может даже и вынужденная для кого-то.
А вот во что она выльется, эта активизация, уже надо внимательно посматривать, чутко держа руку на пульсе происходящего.

Все остальные Ваши выкладки в статье абсолютно рабочие, но пока лишь гипотетически возможные в вариантах. Что-то произойдет как Вы заранее предполагаете, а что-то и нет. Поэтому пока их и не пытаюсь анализировать.

Edited at 2019-04-26 10:58 (UTC)
Это вполне очевидный ответ на задержку Северного Потока-2 и принуждение России к продолжению спонсирования Украины посредством заключения нового контракта на транспорт газа на невыгодных условиях.
Сейчас уже ясно, что Дания будет тянуть ещё долго, и СП-2 к концу года не построят.
А выборы тут вообще ни при чём
Россия может поставлять газ без договора с Украиной. Украина подписала договор в энергетической Хартии и обязана обеспечивать транзит.


Смотрите на 14:20



Так что мы можем год-два газ гнать без договора, платя среднеевропейскую плату за транзит. Хотят так, будет так.
Грузия два месяца так газ в Армению гнала.

Кому интересен сам документ
http://docs.cntd.ru/document/499060547
(6) Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении, регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового посредника.

Дело в том, что Россия не подписала хартию и ей посредник и правила хартии пофиг. А Украина обязана.

Edited at 2019-04-26 12:16 (UTC)
Россия устала ждать\\

А чего ждала-то?

Кто виноват в бандеризации Украины?

Ну, не я же. Или какой другой маленький украинец. Виновно руководство Российской Федерации.

Как нет? А почему они ввели санкции против бандеровского режима только через пять лет после государственного переворота на Украине? Полномасштабные санкции должны были быть введены в феврале 2014 года. Вообще-то раньше, еще в девяностые годы, ведь промывка мозга украинцам началась не в 2014 году, а раньше, много раньше.

И неужели руководство РФ не видело, не знало о проводящейся на Украине оголтелой националистической пропаганде, о переписывании истории, о фальшивых учебниках истории для школ? Все они видели и все знали, но предпочитали заниматься мухлежом с газом, совместно с украинскими олигархами.

А ведь пропаганда национализма на Украине была настолько масштабной и длительной, что даже евреи свихнулись и стали сторонниками нацизма.

Новые транши МВФ и прочих спонсоров перекроют все потери от прекращения газового транзита (если таковой будет) и прочих образовывающихся финансовых дыр украинского бюджета.
----------------------------------------------------------------------------

Богатая фраза. Напоминает бессмертное "Запад нам поможет" (с) Остап Бендер
Я думаю, что результат будет такой же. Максимум "я дам вам парабеллум" (с) тот же автор.

А зачем бы запад так капитально помогал? Лишних денег вообще не бывает. А МВФ - это коммерческая организация. Ей прибыль нужна.
Мечты хохлов о халяве (получим кредиты, а отдавать не будем) заложены в их генетике.

Только запад - не добрые русские. А хохлы на 100% зависят от запада: рабы. Вырвет запад свое с процентами в любом случае. И хохлушки в очереди будут стоять, чтобы отсосать у негра с полосатым флагом.
Не за горло. а за хвост. Пока.
Вот. когда будет запрет на въезд в Россию хохлам и 12 миллионам хохлов нечего будет жрать в прямом смысле - вот тогда будет веселее.
И даже тогда это не будет горло.

Вас даже не ударили и не припугнули, а вы уже обдристались по старой хохлятской привычке.))