Русский язык запретить: тест Зеленским на «изменения» провален



Вчера Верховная Рада проголосовала во втором чтении закон «о статусе» украинского языка, который вернее называть о дискриминации русского языка. Это голосование было в некотором роде тестовым на первое полугодие президентства Владимира Зеленского.

Чего можно было ожидать и почему это голосование я считаю важным.

Во-первых, это было первое знаковое голосование в стенах Верховной Рады, во время которого Петр Порошенко уже стал почти бывшим президентом, а Владимир Зеленский почти следующим. Все политические силы страны уже перестраиваются под новый расклад сил в стране и формируют свои концепции поведения.

Во-вторых, именно с этого закона новая власть могла начинать торги с Россией.

«Чуда» не произошло, закон проголосован и новые правила вступят в силу в самое ближайшее время. Русский язык (давайте говорить прямо и без уверток, ведь весь закон по сути сводится именно к этому) почти полностью вытесняется не только из официоза, образования, но и из официальных СМИ. Он остается лишь уделом Интернет-площадок и становится таким себе маркером фронды, что и сыграет с авторами закона злую шутку.

И тут даже не важно это сознательный выбор Зеленского, или он не смог продавить собственное решение. Главное, что мы имеем результат, который предопределяет политику украинской власти на ближайшие полгода. Если их не заставят сменить ее внешние обстоятельства, конечно (что весьма и весьма вероятно, на фоне резкой активизации Москвы).

Но вернемся к языкам – русскому и украинскому. Любой плод запретен, а любое насилие вызывает ответную реакцию. Именно поэтому уже несколько лет, на фоне вытеснения русского языка из украинской общественной жизни, он захватывает все большее число молодых украинских голов (что неоднократно отмечалось даже в украинских СМИ). И наоборот, насильственная украинизация общества приводит к тому, что именно украинский язык перенимает значительную долю негатива нынешней власти, что вытеснит его много быстрее, нежели это происходило бы естественным путем (благодаря процессам глобализации мира).

https://ukraineworld.info/ru/politika/russkiy-yazyk-zapretit-test-zelenskim-na-izmeneniya-provalen

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По-моему Зеленский в этом виноват меньше всего.
Уходящая натура боится смены вектора, поэтому по-максимуму принимает самые радикальные решения, пытаясь помешать смене как может.
Можно как угодно ругать Раду, но не отнять, там много идейных русофобов, раз вместо торговли с Зеленским решились пустить "парфянскую стрелу".

У Марунича знатная истерика, думаю, как и у основной части адекватной украинской интеллигенции. Долго потакали нацикам, вот и результат.



Слушая выступления Зеленского и его команды, полное впечатление, что к власти привели "пионеров", которые и понятия не имеют о политических реалиях, умудряются даже текст Минск2 не знать. Вместо обтекаемых выражений несут ересь. Потому Рада и осмелела, что новые абсолютно некомпетентны.
"Эффективные менеджеры" получили по приватизации производство.

Edited at 2019-04-26 05:12 (UTC)
указ давно лежал, что отметили многие. сейчас ему дали ход.
это само по себе момент интересный. Интерес России не в том, чтобы оторвать Донбасс от украины, это могли сделать давно, а чтобы присоединить украину к Донбассу. раздача паспортов как то выбивается, поэтому интересна причина такого решения.
я не верю, что Кремль анализирует обстановку хуже чем интернет-аналитики, значит за этим ходом скрывается что то более глубокое.
По уму Зеленскому надо открыто вступить в конфликт с Радой, но не по языку - это в Конституционный суд, пусть там потеют (отношения с РФ и ЛДНР оставить за скобками, дабы не выглядеть зрадником), а по лишению полномочий и снятию неприкосновенности с части депутатов, благо правонарушений на них выше крыши. Как Ельцин в свое время. В этом случае все косяки будут падать на Раду и "Слуга народа" на выборах, неважно досрочных или нет, имеет возможность затоптать всех.
Если он сглотнет, то рейтинг через квартал упадет в разы. А так есть враг народа, который мешает принести счастье для всех даром. Причем, враг ненавидимый народом - депутаты, которые к тому же уже ступили на тропу войны с ним.

Edited at 2019-04-26 06:01 (UTC)
Не стоит забывать, что Зеленский, без стоящих за его спиной Коломойского и ко, никто. А что в голове у Игоря Валерьевича, один бог знает, вполне возможно, что ему плевать с высокой колокольни и на рейтинг Вовы и на самого Вову.
Автор.

Вы идиот? Это сознательный выбор Зеленского, или он не смог продавить собственное решение? Какой на ### выбор, если он ещё не вступил в должность?
Он не вступил в должность, но он может выступать публично по любым вопросам, в том числе и по данному голосованию. Если бы он оперативно выступил перед голосованием и высказал мысль о том, что данный закон не своевременный, вредный и нанесет большой урон государству, очень возможно, что закон не приняли бы.
Зеленский должен был это сделать, но не сделал. Это и был его осознанный выбор.
Что-то эта ситуация напоминает. Вспоминается, некоторое время назад уходящий Ющенко присвоил Бандере звание героя Украины. Пришедший Янукович этот указ сразу отменил.
От власне! Спочатку накукурікають що "Россия кончается там где кончается русский язьік", а потім криком кричать на пів-світу "русский язьік угнетают".
Спочатку території кусок відіжмуть плюючи на всю світову спільноту. А потім, в крик - " ооньі, лиги наций памагите, рассудите, русский язьік притесняют".
Раковая опухоль на теле Земли по имени проклятая, обосранная, обоссаная, каинская, людоедская, воровская, лживая Кацапия должна быть уничтожена на хуй, и она будет уничтожена, причём вместе с кацапами.
Katsapia delenda est!
Именно на русском языке разговаривали расчёты, расстреливавшие из тяжёлого вооружения Донецк. Так-что, пускай хлебают в расчёте, что лет через 20-30 "повезёт" и примут в ЕС.
Когда показывают видео с опросами людей в Киеве, минимум 30% отвечают на украинском. Так вот. У меня жена была в Киеве с неделю назад. Говорит, все вокруг, кроме таможенника в аэропорту, говорили на русском. Специально прошлась по центру, проехалась в метро.
Вместе с тем, дороги убиты просто в хламину, даже возле таких зданий как МИД и т.д... ямы, дыры и колдобины. Таксист, чтобы не ехать по пробкам, повез ее в аэропорт через коттеджный поселок с дорогими домами. Так и там были такие же дороги..) Вокруг куча брошенных давних недостроенных зданий. Вообще с ее слов, как будто вернулась на 20-30 лет назад.
Когда власти принимают в условиях разрухи, среди русскоговорящих дискриминационный закон, иначе как подарком Путину такие действия не назовешь. О чем и трубят националисты -" чем хуже украинцам, тем выгодней Москве! Люди отторгают такие "евроустремления", и с ностальгией вспоминают милый совок".


Edited at 2019-04-26 06:35 (UTC)
Происходящее на Украине очень подозрительно напоминает события происходившие в начале 90-х, во время развала СССР. Естественно, не один в один, но те же яца, вид в профиль. В итоге будет развал и еще более кровопролитная гражданская война.Это будет просто чудо, если удастся отделаться малой кровью.
Годно, селюковый диалект перемог во всех прокажённых территория б.у.


Западэнские скаклы и центральная окрайнная вырусь бывшей украины, быстрее забывайте русский язык, для чистки польских унитазов он слишком сложен.