Украинский национализм – одна из причин по которой проиграл Порошенко



Американское издание National Interest опубликовало очень интересную статью, в которой оно пытается проанализировать причины поражения Петра Порошенко.

Что интересно, наряду с социально-экономическим проблемами: «экономический коллапс, сокращение расходов бюджета на социальную сферу, а также девятикратный рост цен на газ», американские журналисты выделили и проблематику национализма.

«Западным политикам следует сделать два вывода из поражения Порошенко: во-первых, среди украинцев симпатия к России вряд ли снизится в ближайшее время, а с завершением внутриукраинского конфликта в Донбассе и восстановлением нормальных торговых отношений между двумя странами приведет к увеличению экономического влияния русскоговорящей Украины и росту симпатии к России. Во-вторых, стратегия Запада по поддержке одного региона или фракции в надежде поменять вектор развития всей нации на Украине оказалась такой же безуспешной, как и в Сирии, Ираке или Афганистане. С точки зрения морали, сомнительно сеять раздор в стране с целью смены режима. К тому же Россия оказывает на Украину культурное влияние с "мягкой силой", которому ни одно государство не может ничего противопоставить, поскольку в обеих странах говорят на одном языке, и у них общее культурное наследие».

Комментарий. С учетом того, где и когда это напечатано можно предположить, что мое предположение по поводу будущей внутренней политики Владимира Зеленского скорее всего «имеет право на жизнь».

Подробно об этом здесь: «Встречайте: Оппозиционный, «пророссийский» президент Владимир Зеленский».

https://ukraineworld.info/ru/politika/ukrainskiy-nacionalizm-odna-iz-prichin-po-kotoroy-proigral-poroshenko

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
*Украинский национализм – одна из причин (!) основная причина, по которой проиграл Порошенко

Ваш, Юрий, вывод о том, что пендосы осознанно нацелены проектом Зеленский перехватить у Кремля пророссийский электорат вна Уркаине - полностью рабочий вне зависимости от осознанно они так нацелены, или неосознанно так получается.
Понимаете в чем суть? С этой угрозой необходимо справляться вне зависимости от нацеленности Фашингтона. Поэтому и пытаться докопаться до их реальных формальных планов для этого вопроса нет никакой необходимости. При любых их планах надо минимизировать отток пророссийского электората в проект Зеленский (кто-бы ни был его автором и с какими целями) на предстоящих выборах в Раду. И эта задача на данном этапе наиглавнейшая.

Ну а то, что в серьёзных пендосских изданиях вдруг (а они-же вдруг ведь очень не любят менять свои методички - не барское-же это дело, а холопское) завели речь об отторжении укронационализма населением Уркаины, красноречиво свидетельствует что трезвомыслия по текущему анализу происходящего на Уркаине у них может даже и побольше оказывается, нежели у кремлевских политтехнологов. Вот те й на.

Так что пободаться с проектом Зе за наш электорат точно прийдется конкретно. Это неизбежно по ходу.

Edited at 2019-04-25 10:09 (UTC)
бросьте вы свою херню мусолить
порох проиграл потому что украинцы увидели в нём ползучую реинкарнацию яныка
анахуй людям дежавю?
поэтому и зеля
"в обеих странах говорят на одном языке"
.
Закон о соловьиной уже принят, и это прекрасно... "Адекватные украинцы" просто обязаны получить все положенные поджопники.
И мовнюки справляются с этим как никогда
Какое различие между скажем Януковичем и Порошенко,никакого, все они якобы про-украинские, а на деле про кремлёвские,и немного прозападные.
Кремлёвским важно ставить такое же быдло олигархическое,какое правит в Рассеи.
И прозападный вектор никому не выгоден,не украинским олигофренам(олигархам) не расейским,дабы никто не помешал из вне различным схемам,и не законным делишкам.
А прозападный нужен только как красивая аватарка,не более.Мы в Европу идём,а дальше не спрашивайте.

Edited at 2019-04-25 10:18 (UTC)
В самую дырочку попали " прозападный вектор никому не выгоден,не украинским олигофренам(олигархам) не расейским"
Только российские оказались разумными, из-за чего сейчас с Западом и конфликт.
А вот украинские олигархи оказались олигофренами. Мало того, что состояния в разы уменьшили, еще и страну сдали со своего управления МВФ.

Тот же Ахметов с 20 млрд до 6 довел свое состояние. Это еще Роттердам+ помог. Остальные еще хуже.
в Украине НИКОГДА националисты не были многочисленны, а то, что вам тюхают по всем каналам - просто картинка, для оправдания собственной арессии. Не более
С точки зрения морали, сомнительно сеять раздор в стране с целью смены режима.
===========
Ну нифига себе, прям откровение на американцев снизошло.
Нехорошо, когда для понимания поста надо изучать предыдущие.
Зеленский пока что в плане защиты русского языка и улучшения отношений ровным счетом никак себя не проявил. Предвыборная риторика у него была весьма весьма обтекаемая.
Лично мне кажется, что ничего принципиально при нем не поменяется, по крайней мере по тем вопросам, которые я упоминул