Склоки и конкуренция между США и Францией ведут НАТО к развалу



От автора блога. И не только между НАТО и Францией. Я уже молчу о "НАТО и Турции", а есть еще "НАТО и Германия". В общем НАТО постепенно превращается в "Воронью слободку".

Внутренние склоки и конкуренция американский и французских оборонных фирм ставят альянс НАТО под угрозу. Об этом пишет nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

Продолжение: https://rueconomics.ru/389162-skloki-i-konkurenciya-mezhdu-ssha-i-franciei-vedut-nato-k-razvalu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий,чего молчите про пачпорта? Не укладывается в вашу теорию про впихивание пасты обратно в тюбик( впихивание Донбасса в украинушку)? )))
Думаю,что Юрий начнет про паспорта как-то так : "Как я уже ранее писал..." или "Я специально выжидал с публикацией на эту тему,что бы поутихли страсти вокруг ...", а закончит :"пока все развивается по описанному мной сценарию")))

Edited at 2019-04-25 07:44 (UTC)
Йурий не подкачал)))
"yurasumy
25 апреля 2019, 16:12
А где раздача паспортов? Есть упрощение некоторых процедур для получения гражданства. Просмотрите эфир еще раз. И вы увидите, что пока все идет так как я и говорил.
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииРазвернутьСсылка
vereden
25 апреля 2019, 16:43
Не нужно теперь изворачиваться - коллега прав, Вы убеждали, что не будет этого. И хотя формально это действительно просто упрощение процедур - по сути, это именно раздача. Под которую специально подготовлена приграничная инфраструктура, разработан порядок пересечения границы и централизованная транспортировка

ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииСвернутьСсылка

yurasumy
25 апреля 2019, 16:59
А я и не изворачиваюсь. Мне это не нужно. Что вы думаете "по сути" и "формально" меня не интересует. То, что думаю я по этому поводу я несколько раз говорил в эфирах. Прослушайте их еще раз внимательно. И дайте по таймингу то место, где вам кажется я не прав в вопросе получения гражданства. У меня все эфиры с таймингом, так что это не составит большого труда.
Желаю удачи)"
Да, крутовато мы взялись за Украину. Обязательства перед западными "партнерами" в отношении уходящего президента выполнили- теперь никому ничем не обязаны. Маркеры, как говорит Юрий, сыпятся прям один за другим. Политика в отношении Украины будет кардинально пересмотрена. Скорее всего, как мне представляется, в отношениях с ней пойдем по пути как с балтийскими странами- чекрыжить все возможности для них зарабатывать на нас. Русофобия должна стоить очень дорого для всех, особенно для бывших "братьев". Пусть, во- первых, поймут, что не братья они нам- сами отказались. А во- вторых, пусть определяются, с кем дружить и сотрудничать. На двух стульях уже усидеть не получится. Вон, под Батькой стулья все ширше и ширше раздвигаются, скоро, бедный, на шпагат сядет, а для его возраста это опасно- можна и промежность порвать))).
НАТО - это вообще-то чисто оборонительный союз, созданный против Союза еще в те агрессивные времена. Всякие войнушки - Афганистан, Ирак, Югославия (и многие другие) - это Штаты, не НАТО. Союзники там просто прицепом идут, не по уставу НАТО, а исключительно по любви к США :)

Итого - после развала Союза с его враждебной идеологией (пусть даже беззубой в конце) - НАТО тяжело приходится. Потребность как бы отпала. Россия - тоже капиталистическая страна, соседей в светлое коммунистическое общество загонять не собирается... С другой стороны - организация уже есть, штаты и расписания существуют. Деньги люди получают. Инерция громадная...

Один из моих первых боссов не любил Перестройку и недолюбливал Горбачева. Он служил на Кипре и был вполне доволен жизнью - "мы следим за вами, вы следите за нами. Все при деле, уважаемые люди с достойной работой". Потом его выпнули и ему пришлось искать работу на гражданке :)

IMHO
Вместо НАТО можно говорить "США и их союзники/вассалы"
---------------------------------------------------------------

В том-то и дело! НАТО де-факто не нужно. Его структуры используют конечно, но всякие войнушки ведутся не по договору НАТО, а по союзно-вассальским договоренностям.
НАТО - в чем-то избыточно.
Это дублирующие структуры.
НАТО полностью выполняет свою функцию. Никто же не может сказать, что страна НАТО за время существования союза подверглась внешней агрессии. В этом смысле НАТО свою функцию выполняет.
С другой стороны, США периодически ввергают страны НАТО в военные авантюры. которые выгодны самим США, но никак невыгодны этим странам.
>>> Никто же не может сказать, что страна НАТО за время существования союза подверглась внешней агрессии.

Во-первых, много какие ещё страны с 1949 года не подвергались внешней агрессии.В том числе страны Европы, не входящие в блок НАТО. Так что это не показатель.

А во-вторых-таки подвергались! Греко-Турецкая война 1974 года.
Много какие страны не подвергались внешней агрессии, но страны НАТО точно не подвергались.
Я совсем не западник и НАТО мне совершенно не нравится, но факт есть факт.

Греки с турками конфликтовали с рамках НАТО, извне в этот конфликт никто не вмешивался.
НАТО, как структура, нужен лишь для сохранения видимости независимости стран в него входящих (кроме США, потому что как раз них все остальные и зависят). Под предлогом "союзнических обязательств по блоку" США размещает в этих странах базы своих войск, системы ПРО, ну и в особо горячих точках, иногда использует несколько сот солдат поддержки (для видимости "блока").