Бракованная российская нефть … для Украины



От автора. Как уже смогли заметить мои читатели я несколько дней нахожусь практически в оф-лайне (думаю, такая ситуация продлится до конца недели, хотя по возможности буду пытаться «выходить в эфир»). Но на эту тему не могу не отреагировать.

Продолжается скандал с поставками «бракованной» российской нефти на Мозырьский НПЗ. Стороны не политизируют ситуацию, хотя стоит признать, что поставка из России перенасыщенной хлоридами нефти и резкое сокращение производства Беларусью бензинов и ДТ сучилась, как никогда «вовремя».

Во-первых, на фоне конфликта интересов между Минском и Москвой, а во-вторых на фоне введения с 1 июня российских энергетических санкций.

Примечательно, что Мозырьский НПЗ в первую очередь кроме внутренних поставок топлива, производит его для Украины (и в огромных количествах). И резкое сокращение этих поставок гарантированно дестабилизирует рынок автомобильного топлива на Украине (что уже анонсировано).

Интересно, а белорусский уголь с 1 июня тоже перестанет поставляться на Украину? Если да, то на фоне откровенной затяжки с признанием Москвой результатов президентских выборов, это наводит на определенные мысли. Очень похоже, что нас ждет период «жесткой прагматичной политики» и президенту Зеленскому, чтобы избежать больших проблем еще до парламентской кампании надо искать свои аргументы для Москвы.

Альтернатива мною подробно была описана здесь.

https://ukraineworld.info/ru/politika/brakovannaya-rossiyskaya-neft-dlya-ukrainy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> поставка из России перенасыщенной хлоридами нефти и резкое сокращение производства Беларусью бензинов и ДТ сучилась, как никогда «вовремя».

Это точно! Только "ссучилась" пишется с двумя С.
Только очнулся , слабоумный?
Процесс воспитания лукашонки долгий и не безболезненный ...По большому счету скидывать надо захребетников , что "щеневмерликов" ,что "знакокачественных"...
Никому зла не желаю ,пусть живут своим умом и за свой счет.
А че у РФии уже проблемы и с Белоруссией?
Таки враги точно окружают...
-----------------------------------------------------------------------
Если бы вы немного интересовались немного американо-канадскими отношениями, то знали бы два простых факта:
1. Канада - это первейший самый верный американский союзник. Как военный - скрепленный кровью, так и экономический.
2. Штаты строят Канаду так, как России построить кого-либо никогда даже не мечталось. Никакой "бохатовекторностью" даже не пахнет.

И из №2 плавно вытекает №1.
не знаю как там Канада с Америкой они никогда не были в одном государстве
-----------------------------------------------------------
Британская империя?



если верить вашим пропагандонам
--------------------------------------------------------------
(С удивлением) А зачем вы их слушаете???
Да нет никакой протухшей нефти, просто батьке опять слегка хвост прижали в связи с реэкспортом креветок и яблок, вот он и делает ответку.
Как будто в первый раз на качество нефти жалуются. Из Европы не раз предьявляли претензии по качеству поставляемой нефти. Эту нефть ведь как делают, берут густую и "грязную" нефть из Татарии, Башкирии и тому подобных мест, бодяжат ее с "легкой" нефтью из Сибири, и получают тот самый сорт Urals. Но сейчас все больше нефти гонят в Китай, потому как за весьма некислые кредиты от китайцев расплачиваться нужно. Вот "легкой" нефти и начинает не хватать, что бы Urals бодяжить.
Смотря кто. Украине крепчать не получится.
Объясняю почему.
В отличии от РФ у нее нет ресурсов. Все приходится покупать за валюту - нефть, газ, теперь и уголь.
Россия крепчает, поскольку есть все компоненты для импортозамещения у себя - вся таблица Менделеева под ногами в товарных количествах.
Украина будет деградировать, потому что не будет ресурсов для импортозамещения, их надо покупать, а для этого нужна валюта. Цена поднимется и продукция станет неконкурентной.
У Украины импортозамещения без импорта не получится, причем импорта ресурсного, это не станки закупить и десятки лет пользовать, а здесь нужно закупать сами материалы или энергоресурсы для производства. Постоянный импорт.

Edited at 2019-04-24 17:24 (UTC)
Надеюсь пенсионеры России смогут компенсировать Батьке недополученную прибыль, отношения между странами и так слишком натянуты.
Батьке показывают в какую сторону ушла Украина. Может последовать за ней если захочет.
Надоело в дураках оставаться.
Поддержку среди простого населения РФ Батька потерял не признав Абхазии, Осетии и Крыма, чем развязал руки Путину.
ой вэй
ни нефти, ни газа, ни угля, куды бечь руине 3.0?
штаты памахите, дайте бензину ... как только по предоплате? как сначала в МВФ?